Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 089,7 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 0,8
P/S 0,5
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 22.12  +0.61%ап: 38.925  +1.13%
  1. Аватар Banana
    Мариновать и тех и тех долго могут, вообще хотелось бы верить что 23 железобетон, который кто-то скупает постоянно. Все узнаем, на днях или раньше
  2. Аватар Yurismi
    Yurismi, Мда уж, там еще народ лоховозит прогнозы делает, тут непонятно что через 2 месяца будет — а они к 2050 году считают, вот чудаки на ...

Местный, я прогнозы идиотские от ВР всерьез давно не воспринимаю, тем более что они не сбываются
  3. Аватар INVESTR_RU
    Забрали свою спекулятивную прибыль в 4,2% и полностью закрыли позицию

📈Цена отработала 5 локальных волн роста и достигла огромного, широкого уровня ликвидности 28,2-28,5р и ЕМА 200 на 1Д ТФ
    Сопротивление сильнейшее!

Сейчас увидим боковое движение и формирование нового импульса для дальнейшего роста

Тренд восходящий, сектор недооценен поэтому переток капитала в данный сектор уже идет.

Кто в позиции и не хочет совершать лишних телодвижений ваша цель 31р

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/INVESTR_RU
  4. Аватар ОчПассивный инвестор
    А может стоит прикупить Мегафон или Юнипро? А ещё лучше и то, и другое?
  5. Аватар Жека светомузыка
    Местный, )) завтра будет брошен шарик, интересно будет понаблюдать))

Parad, Дак и так все яясно повезут куданибудь народ, а потом выяснится что ничего не было. И все как раньше
  6. Аватар Жека светомузыка
    ВР… По мнению экспертов компании, из-за высоких темпов сокращения существующих операционных активов и свертывания новых перспективных проект...

Yurismi, Мда уж, там еще народ лоховозит прогнозы делает, тут непонятно что через 2 месяца будет — а они к 2050 году считают, вот чудаки на букву М
  7. Аватар Yurismi
    ВР… По мнению экспертов компании, из-за высоких темпов сокращения существующих операционных активов и свертывания новых перспективных проектов производство нефти в России снизится примерно с 12 млн баррелей в сутки в 2019 году до 7-9 млн б/с в 2035 году.
    При этом доля ОПЕК в мировой добыче увеличится до 45-65% к 2050 году с чуть более 30% в настоящий период.
  8. Аватар Жека светомузыка
    Metzger, бесполезная полемика)) сейчас весь интерес вокруг вопроса прибыли за 2022 год и инвестиций, исходя из этого можно понять — наполнен...

Parad, хахахахаха
  9. Аватар Lanalex
    Yurismi, во Франции практически вытеснили потребление ископаемого топлива за счет ядерной энергии.

Вот ссылка — https: //www.bp.com/en/glo...

Metzger, и пластики они все из ядрёной энергии создают… а вовсе не из нефти… ))) Хотя всё верно: всё производство в Китае, а в самой Франции уже ничего не делают, поэтому могут избавится от нефти полностью. А для багетов нефть не нужна! ))
  10. Аватар Коммунизму быть!
    Yurismi, во Франции практически вытеснили потребление ископаемого топлива за счет ядерной энергии.

Metzger, и шины они из урана делают?
  11. Аватар Даунито

Metzger, и машины у них на электричестве все?
  12. Аватар Metzger
    Metzger, ссылочку пожалуйста. Бритиш Петролеум из ума выжила? я согласен что спрос на бензин в развитых странах (не в развивающихся а именно...

Вот ссылка — https: //www.bp.com/en/global/corporate/energy-economics/energy-outlook.html.

Пробелы только уберите, а то на смартлабе действует админовская петушиная настройка, запрещающая ссылки.
  13. Аватар Yurismi
    Yurismi, у них будет возможность взять Сургут и по 1-2 рублям.

Metzger, мы вам потом по 1 акции подарим, когда она по стольнику за штуку будет. Ждите свои 1-2 рубля в 4 тысячелетии, я дождусь своих целей ГОРАЗДО бЫСТРЕЕ чем вы своих
  14. Аватар Yurismi
    Бритиш Петролеум выпустила прогноз, что спрос на нефть сократится на 45% в связи с отказом от ископаемого топлива. Так что ждем долгосрочног...

Metzger, ссылочку пожалуйста. Бритиш Петролеум из ума выжила? я согласен что спрос на бензин в развитых странах (не в развивающихся а именно в развитых) будет снижаться с продавливанием зеленых экотранспорта и прочей лабуды, но нефтепродукты… У нас нефть есть во всем, куда не посмотрите везде есть нефть. Поэтому в долгосрочной перспективе любой ископаемый ресурс, будь то металлы или газ-нефть — все будет только расти. А с уменьшением разведанных запасов — расти кратно.
  15. Аватар Metzger
    Бритиш Петролеум выпустила прогноз, что спрос на нефть сократится на 45% в связи с отказом от ископаемого топлива. Так что ждем долгосрочного падения цен на нефть.
  16. Аватар Metzger
    А вы знаете кто такие «мишки»? Это те кто брал сургут по 50, потом плюнул и продал по 20, а сейчас мечтают отыграться и взять по 5-6…

Yurismi, у них будет возможность взять Сургут и по 1-2 рублям.
  17. Аватар Yurismi
    А вы знаете кто такие «мишки»? Это те кто брал сургут по 50, потом плюнул и продал по 20, а сейчас мечтают отыграться и взять по 5-6…
  18. Аватар Metzger
    Metzger, смешной ты, амеры не смогут увеличить добычу нефти у себя, они итак на максимуме своих возможностей добывают

Mayakovskii, я не верю в рост цен на нефть. А вот в падение — охотно.
  19. Аватар Даунито
    Mayakovskii, в мире полно поставщиков нефти. К примеру, США. Им выгодны разборки на БВ, поскольку в этом случае они еще выгоднее продадут св...

Metzger, смешной ты, амеры не смогут увеличить добычу нефти у себя, они итак на максимуме своих возможностей добывают
  20. Аватар Metzger
    Metzger, то что у меня стоят фишки на Сургуте считаю хорошей ставкой, но не единственной, другие тоже стоят, ждут своего движения

Parad, хорошо бы это движение началось через 3-4 года, поскольку я не могу усреднить набранные позиции с 2019 года. Пусть наш рынок полежит на дне еще пару лет.
  21. Аватар Metzger
    Metzger, на БВ разборки намечаются какое тут падение нефтянки

Mayakovskii, в мире полно поставщиков нефти. К примеру, США. Им выгодны разборки на БВ, поскольку в этом случае они еще выгоднее продадут свою нефть в ЕС. Вот и вся история. На продажах в России это не скажется от слова совсем.
  22. Аватар Даунито
    Parad, летом обычка будет стоит 16-18 рублей, а не 60. Я ожидаю падение всего нефтяного сектора в России в связи с санкциями, падением цен н...

Metzger, на БВ разборки намечаются какое тут падение нефтянки
  23. Аватар Сергей Хорошавин
    Metzger, нет уж, если префы будут «жирным жиром» то обычка хоть и подешевле но тоде подскочит. Владельцам как-то, знаете ли, не очень хочетс...

Yurismi, которая на деле стоит 146...

Это по текущей балансовой стоимости…
  24. Аватар Yurismi
    Parad, летом обычка будет стоит 16-18 рублей, а не 60. Я ожидаю падение всего нефтяного сектора в России в связи с санкциями, падением цен н...

Metzger, вот и посмотрим как нефтяной сектор будет падать… вы считает потолок там кого-то остановит??? не смешите))) цена не нефть может улететь и вообще там не до «потолков» будет если цена вырастет до 130-150 за бочонок.
  25. Аватар Yurismi
    Местный, владельцы префов и есть настоящие бенефициары Сургута и кубышки. В 2019 году РДВ загонял всех в Сургут обычку, это уже тогда было р...

Metzger, нет уж, если префы будут «жирным жиром» то обычка хоть и подешевле но тоде подскочит. Владельцам как-то, знаете ли, не очень хочется терять на стоимости своих портфелей. Разгонят и обычку и преф. Не исключаю что завтра и начнут… дураки они вам по 5-6 рублей держать такую прорву

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: