Андрей Терлецкий, думаю прям сильного роста не будет, скорее постепенный по мере девальвации рубля.
Император, ну как то так пока что, может быть подрастёт ещё, надо следить за новостями из Ирана.

| Число акций ао | 35 726 млн |
| Число акций ап | 7 702 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Номинал ап | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 1 048,9 млрд |
| Выручка | 2 245,0 млрд |
| EBITDA | – |
| Прибыль | 1 322,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| Дивиденд ап | – |
| P/E | 0,8 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,1 |
| EV/EBITDA | – |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Див.доход ап | 0,0% |
| Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

На торгах в выходные одни покупатели акций как обычки так привилегированных акций Сургутнефтегаза продавцов нет, в понедельник увидим рост?

Выросла вероятность ослабления рубля. Один из самых популярных вариантов у физиков – префы Сургутнефтегаза. При росте курса на 2% акции за день выросли на 5%.
Разберемся в том, стоит ли покупать SNGSP.
✅ Преимущества:
▪️ Самый простой вариант под ослабление рубля, не нужно выбирать валютные облигации, уметь работать с фьючерсами.
▪️ В 2026 в курсе рубля – очень низкая сравнительная база. Если рубль ослабнет до 100, то будет очень большой дивиденд летом 2027.
➖ Недостатки:
▪️ Котировки уже отыграли часть роста валюты. Начали расти с октября, хотя курс находился на дне все эти месяцы.
▪️ Летом 2026 будет скромный дивиденд из-за убытков 2025 года. Доходность по префу составит около 2%, по обычке – 4%. Это разочарует спекулянтов и приведет к локальной коррекции.
Простыми словами, инвесторы несколько переоценивают SNGSP и недооценивают горизонт. Да и есть большие сомнения в том, что курс на конец года составит 100, скорее 90. ЦБ много заседаний подряд говорил про важность курса и не думаем, что ослабление будет резким и радикальным.
00597681, так то что «дивы будут рубль» это верняк и поэтому набилось в шорт. сейчас по 70 отдадут свои депозиты если стопов не стояло — как...
Даже префы в планку ушли, хотя если рубль укрепится из-за нефти, то кубышка похудеет.
Что то мне подсказывает чуйка походу, что в следующем году дадут дивов рублей 8, меня бы это устроило
Поддержка и сопротивление2 пост
Здравствуйте уважаемые трейдеры настоящие и будущее! Сегодня расскажу про уровни поддержки и сопротивления ...
Купил пакет на продажу по 43 префы (прислужавшисть к советнику).
Отдаю за бесценок, практически, за копейки по 45.
а кому сейчас легко, одни спекули ставят раком других а потом меняются местами, гомосятина европейская, привыкайте