Я почему-то думаю, что ничо не мешает и на Сургут какой-нить НДПИ вляпать повышенный в последний момент
Дмитрий, по префам голосование другое же… жульманы с газмяса тут не смогут пукнуть
Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 320,4 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,0 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,3% |
Див.доход ап | 23,0% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Я почему-то думаю, что ничо не мешает и на Сургут какой-нить НДПИ вляпать повышенный в последний момент
сургут, решил по ходу, взять вожжи в свои руки и вытянуть за уши рынок
Сергей Хорошавин, ага, а потом опять повышенный НДПИ и до свидания дивиденды.
Sergei, я чот тоже подумал — а кто так активно выкупал что ниже 200 просто не пустил Газпром?
Кстати, по моим прикидкам даже за вычетом временного НДПИ у Газпрома к 2023 году будет по 100 руб на акцию дивидендов в сумме за 2021 и 2022 год...
А это весьма лакомый кусочек если по 200 брать…
сейчас Сургут за собой рынок вверх потащит)а там глядишь и Газпром выкупит)
Утвердили или нет?
А что если сургут на кубышку выкупит долю государства в газпроме?
сейчас Сургут за собой рынок вверх потащит)а там глядишь и Газпром выкупит)
Одного Владимира Мау сегодня задержали, второго Виктора Мау сегодня избрали в СД ПАО Газпром.
Но на фото один и тот же МАУ. Может ошибка, но ТАСС — контора серьезная
tass.ru/proisshestviya/15085647?utm_sou...
www.gazprom.ru/about/management/directors/
Z_Mc,
нет уже ни какого потенциала, ни вверх ни вниз
фондовый рынок умер 24 февраля!!!
компания сильная и мощная, а акции 25 рупь за штуку! чушь
Держать акции Сургутнефтегаза сейчас более перспективно — Финам
Аномальный рост «Сургутнефтегаза», как обычно, был связан со слухами о распечатывании многомиллиардной кубышки компании. Введение отрицательных ставок по вкладам в валюте, действительно, делает дальнейшее накопление валютного кэша нецелесообразным и повышает вероятность либо конвертации данных средств в рубли либо использования их для M&A. В частности, сейчас ряд западных компанией готовы со скидкой продать свои активы, среди которых есть и крупные нефтегазовые. При этом локальным триггером для роста стала новость об уходе Леонида Федуна из «Лукойла».
Слухи о том, что «Сургутнефтегаз» мог бы купить «Лукойл», появлялись ещё в конце 2019 года, а уход Алекперова и Федуна воскресил их. Оценить вероятность распечатывания кубышки, конечно, невозможно, т.к. менеджмент «Сургутнефтегаза» продолжает скрывать цель накопления денежных средств. Однако держать небольшую часть портфеля в обыкновенных акциях «Сургутнефтегаза» сейчас более перспективно, чем до специальной военной операции, т.к. вероятность использования денежных средств на благо акционеров однозначно возросла.Кауфман Сергей
ФГ «Финам»
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Держать акции Сургутнефтегаза сейчас более перспективно
Слухи о том, что «Сургутнефтегаз» мог бы купить «Лукойл», появлялись ещё в конце 2019 года, а уход Алекперова и Федуна воскресил их. Оценить вероятность распечатывания кубышки, конечно, невозможно, т.к. менеджмент «Сургутнефтегаза» продолжает скрывать цель накопления денежных средств. Однако держать небольшую часть портфеля в обыкновенных акциях «Сургутнефтегаза» сейчас более перспективно, чем до специальной военной операции, т.к. вероятность использования денежных средств на благо акционеров однозначно возросла.Кауфман Сергей