Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 302,8 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,6%
Див.доход ап 21,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 23.895  -3.77%ап: 58.31  -2.54%
  1. Аватар Роман Ранний
    📉Сургутнефтегаз падает на 1.9%, курс доллара давит на котировки

📉Сургутнефтегаз -1.9% Курс доллара продолжает давить на котировки, доллар опустился ниже 63 рублей, от максимумов потерял более 48%. Напомню, что дивиденды Сургутнефтегаза ап зависят от курса доллара на 31 декабря, при текущем курсе доллара, инвесторы не увидят дивидендов по итогам 2022 года. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Роман Ранний, не увидят дивидендов это 0?

Виталий, нет, это 0.7

Роман Ранний, но это неточно. Это надежда на продолжение традиции.

Mikle, дивиденд будет как у обычки или минимально возможный, чтобы не сделать префы голосующими

Роман Ранний, прочитал 3 раза. обьясните более подробно взаимосвязь размер дивидендов на преф и делание префов голосующими. Мы чегото не знаем или Вы не выспались?

Коммунизму быть!, не понял сарказма, если не заплатить дивиденд на преф, он становится голосующим
  2. Аватар Коммунизму быть!

📉Сургутнефтегаз -1.9% Курс доллара продолжает давить на котировки, доллар опустился ниже 63 рублей, от максимумов потерял более 48%. Напомню, что дивиденды Сургутнефтегаза ап зависят от курса доллара на 31 декабря, при текущем курсе доллара, инвесторы не увидят дивидендов по итогам 2022 года. 

Виталий, нет, это 0.7

Mikle, дивиденд будет как у обычки или минимально возможный, чтобы не сделать префы голосующими

Роман Ранний, прочитал 3 раза. обьясните более подробно взаимосвязь размера дивидендов на преф и делание префов голосующими. Мы чегото не знаем или Вы не выспались?
  3. Аватар Роман Ранний

Виталий, нет, это 0.7

4. Аватар Mikle

Виталий, нет, это 0.7

5. Аватар Mikle

Виталий, 60-70 коп на лист если повезет. Если повезет. Но вопрос не в этом. А что прямо так все уверены сейчас в железных 4 рублях на префу за 2021? Прям вот точно точно?
  6. Аватар Роман Ранний

Виталий, нет, это 0.7
  7. Аватар Виталий

8. Аватар MPlus
    2 годовые чистые прибыли = капитализация плюс куча кэша. Если не я то внуки купят пентхаусы в москва сити со временем на сургуте

Коммунизму быть!, Из нефти нужно бежать всем. Вам разве не говорили? Какие такие сверхдоходы были у семей нефтяников в 1970г-г

MPlus, Нефть еще десятки лет будет востребована, как и уголь, а сказки про зеленую энергетику могут только гейропейцы рассказывать, а большинство мирового населения живет в странах 3 мира( условно сказано), а им еще продавать и продавать будем лет 50

Вредный инвестор, Вы молодой человек ваша горячность простительна историю вам не давали. Я здесь говорю о временах 40-50 лет назад, когда в Европа ничего у СССР не покупала. Все действующие мировые политики и ПРОМЫШЛЕННИКИ выросли тогда, когда Запад обходился без нашей нефти и, представьте себе, газа, золота и металлов. Все, что СССР И России делали все эти годы, мы прорывались на ЧУЖИЕ рынки энергоносителей, зарабатывали репутацию, отказались от идеологии и даже приняли консенсус ты-мне-я-тебе.

Консенсуса больше нет, есть транспортная блокада, стоит вопрос об эмбарго.
  9. Аватар Роман Ранний

10. Аватар Вредный инвестор
    2 годовые чистые прибыли = капитализация плюс куча кэша. Если не я то внуки купят пентхаусы в москва сити со временем на сургуте

Коммунизму быть!, Из нефти нужно бежать всем. Вам разве не говорили? Какие такие сверхдоходы были у семей нефтяников в 1970г-г

MPlus, Нефть еще десятки лет будет востребована, как и уголь, а сказки про зеленую энергетику могут только гейропейцы рассказывать, а большинство мирового населения живет в странах 3 мира( условно сказано), а им еще продавать и продавать будем лет 50
  11. Аватар MPlus

Коммунизму быть!, Из нефти нужно бежать всем. Вам разве не говорили? Какие такие сверхдоходы были у семей нефтяников и газопроводчиков в 1970г-г Тогда тоже ни одной экспортной трубы не существовало.
  12. Аватар Коммунизму быть!
  13. Аватар Вася Баффет
    как дела, Сургутчане?) крепчаете?

Sergei, да нормально всё. Докупился недавно, превратился в ждуна.
  14. Аватар Вредный инвестор

Sergei, как и весь рынок)) Объёмы в 5 раз упали после заморозки нерезов, так что лить бумаги стало легко, ну и при низких объёмах на хорошей новости улетать ракетой так же будет легко. Сидим ждём заседание СД, отчётов за 21г и за 1 кв, месяц можно спокойно сидеть не дергаться, а дальше думать
  15. Аватар Sergei
  16. Аватар Сергей Сергеев
    33.20 ДВИЖУХА

Иванов Олег, это уровень продажи?
  17. Аватар Иванов Олег
    БАКС И ЖИЖА ПОПЕРЛИ В ГОРУ
  18. Аватар Иванов Олег
  19. Аватар Иванов Олег
  20. Аватар Dmitry
    «Сургутнефтегаз» Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения
    2.1. Кворум заседания совета директоров эмитента и результаты голосования
    В соответствии с Уставом количественный состав Совета директоров ПАО «Сургутнефтегаз» — 9 человек.
    В голосовании приняли участие 9 членов Совета директоров ПАО «Сургутнефтегаз»....

Раскрывальщик, суть то сообщай. Дополнительно в СД и РК никого не выдвинули, предложений в повестку дня не представили. Или мне с ботом приходится толковать?

der_trei, да, это робот
  21. Аватар Иванов Олег
    Американская администрация планирует закупить 60 млн баррелей нефти для пополнения стратегических резервов страны. Об этом сообщила в четверг телекомпания CNN со ссылкой на источник в Министерстве энергетики США. По ее данным, администрация президента Джо Байдена намерена позднее в этот же день озвучить долгосрочный план по закупкам нефти для пополнения стратегических запасов. В рамках этих усилий осенью 2022 года власти США рассчитывают начать сбор коммерческих предложений по закупке 60 млн баррелей энергоносителя,

22. Аватар Вредный инвестор
    Занудно у нас получается, так что лучше прекратить.
    Вы уверены в своих выводах, поэтому через год 40%
    только отличная (от других) див доходность, берем…

Ожидаемая 4+ рубля для меня не копеечная (или 9+))
    Кубышка в 2023 на восстановление Украины пойдет,
    что только на пользу пойдет осн/д-ти Сургутнефтегаза

der_trei, Вы опять года путаете. 4 руб дивы это в этом году платят, но за деятельность то прошлогоднюю, про копеечные дивы я пишу в следующем году за этот 22г, при таком баксе. А про 40% дивы это я допустил возможным за 23г, выплата которых будет в 24г при соблюдении того что бакс в этом году сильно упадет, а в 23г он снова будет не меньше 70. Вы сами будьте повнимательнее пожалуйста. Прибыль за прошлый год будет в районе 510 ярдов, так что дивы будут чистыми 4 рубля с копьём, а не какие не 9. Для меня тоже сумма дивов в 4 руб приличная т.к у меня пакет сургута в 435т бумаг

Вредный инвестор, получить более 1,5 ляма в наше время это хорошая поддержка семейного бюджета. Про 9+ это инвестинг публиковал, у него какие-то данные про прочие поступления, но сам не верю.
    Насколько помню, ваш возраст подпадает под вторую волну мобилизации, так что на часть средств (более 1,5 которые) экипировку туриста-выживальщика можно прикупить, вдруг пригодится в быту сво

der_trei, Во первых при мобилизации сначала призовут резервистов кто получает зп от армии, потом только по волнам призыв и то думаю их будут отправлять в военские части, а солдат из частей срочников на фронт, ну и в третьих не верю в мобилизацию, это и по рейтингу властей ударит и покажет что СВО якобы идёт не по их плану и мол большие потери, а в такое смутное время, власти не допустят раскол общества. У Вас какое то алармисткое настроение. Потеря молодых ребят это демографическое горе(( кто и от кого рожать то будут, если всю молодежь выкосить…

Вредный инвестор, да горе, но Капица получил премию мира, доказав соцтеорему, что население планеты преодолело демографические потери войн 19 века (включая неродившихся от убитых). Правда за счет небелого населения. В связи с чем сдвинулась ось противостояниях сил. А тут опять потери.

der_trei, У нас и так титульное население заменяется приезжими((
  23. Аватар Вредный инвестор

der_trei, Вы опять года путаете. 4 руб дивы это в этом году платят, но за деятельность то прошлогоднюю, про копеечные дивы я пишу в следующем году за этот 22г, при таком баксе. А про 40% дивы это я допустил возможным за 23г, выплата которых будет в 24г при соблюдении того что бакс в этом году сильно упадет, а в 23г он снова будет не меньше 70. Вы сами будьте повнимательнее пожалуйста. Прибыль за прошлый год будет в районе 510 ярдов, так что дивы будут чистыми 4 рубля с копьём, а не какие не 9. Для меня тоже сумма дивов в 4 руб приличная т.к у меня пакет сургута в 435т бумаг

Вредный инвестор, получить более 1,5 ляма в наше время это хорошая поддержка семейного бюджета. Про 9+ это инвестинг публиковал, у него какие-то данные про прочие поступления, но сам не верю.
    Насколько помню, ваш возраст подпадает под вторую волну мобилизации, так что на часть средств (более 1,5 которые) экипировку туриста-выживальщика можно прикупить, вдруг пригодится в быту сво

der_trei, Во первых при мобилизации сначала призовут резервистов кто получает зп от армии, потом только по волнам призыв и то думаю их будут отправлять в военские части, а солдат из частей срочников на фронт, ну и в третьих не верю в мобилизацию, это и по рейтингу властей ударит и покажет что СВО якобы идёт не по их плану и мол большие потери, а в такое смутное время, власти не допустят раскол общества. У Вас какое то алармисткое настроение. Потеря молодых ребят это демографическое горе(( кто и от кого рожать то будут, если всю молодежь выкосить…
  24. Аватар Вредный инвестор

25. Аватар Вредный инвестор
    Всем привет!
    Камрады, подскажите пжл, какой расчетный размер возможных дивов за 21г?

Михаил FarEast, как теперь спрогнозировать курс бакса на конец года и операционку- непонятно.
    Бакс такими темпами может быть и 50, а может- опять 150.

Investor Zim, если будет 50, то получим минималку по дивам копеек по 70, зато на будующий год при скачке бакса даже к 70, мы получим 15 руб дивами, что вполне меня устраивает за 2 года, считай каждый год по 20%

Investor Zim, да и Вредный инвестор, вы вопрос читаете или нет? За 21 год, а на конец года уже все данные есть и дивы посчитали,. Инвестментс правда выдал более 9 рублей, впрочем мне не хочется это опровергать)

der_trei, человек спросил про бакс на конец этого года, а про дивы за пролшлый год тут уже давным давно посчитали, лично у меня выходит 4 руб чистыми. По-моему это Вы не читаете переписки, а только лезете всех поучать

Вредный инвестор, а может у него спросим? Вернее посмотрим, какой год он пишет — вроде 2021, да и далековато загадывать на конец этого года со столькими неизвестными.
    «Камрады, подскажите пжл, какой расчетный размер возможных дивов за 21г» и уже Investor Zim про курс бакса на конец года) и операционку. Ну а ваш расчет просто шедеврален) Уж извините, хотел обойти острые неточности, поэтому указал на то, что годом только ошиблись). Примите замечание вдумчиво, может будет полезно. Нет, других на среднюю 20% доходность два года подряд не завлекайте. Хотя понимаю, что вы выдали оптимистичный прогноз. Но есть и пессимистичный и разумный.

der_trei, я не писал 20% 2 года подрят в контексте именно что каждый год по 20%, я пишу про то что через год можно получить 40%, что компенсирует копеечные дивы за этот год, что по итогу может выйти как 20% 2 года подряд. А про курс доллара на конец года, как раз таки человек уже задумывается, поэтому я ему и ответил что даже при баксе 50 ничего страшного в долгосроке нет, ведь такой бакс не будет долгим

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: