Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 293,7 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,6%
Див.доход ап 21,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 23.7  +0.25%ап: 58.03  +2%
  1. Аватар Леонид Фрайман
    Чей то все притихли, небось на кнопку ПРОДАТЬ руку держат) тут да, всегда сомнения, как говорится жать или не жать, вот в чем вопрос))))

IPbuilder, А все потому, что как во вчерашнем опубликованном анекдоте — перспектива есть!
  2. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
  3. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    … небось на кнопку ПРОДАТЬ руку держат) тут да, всегда сомнения, как говорится жать или не жать, вот в чем вопрос))))

IPbuilder, еще, быть может, неделю держать. Рука отвалится…
  4. Аватар IPbuilder
    Чей то все притихли, небось на кнопку ПРОДАТЬ руку держат) тут да, всегда сомнения, как говорится жать или не жать, вот в чем вопрос))))
  5. Аватар Роман Ранний
    ну что проснулись? в ПН отчёт должен быть после 17.00

Роман Ранний, а откуда такая информация?

zzznth, по прошлым публикациям
  6. Аватар zzznth

Роман Ранний, а откуда такая информация?
  7. Аватар иуда
    Утро начнём с 4 104 100 Суроба и 1 165 100 Супа ..., куда иттить? )))
    Иттить будем в деньги…
  8. Аватар drumer
    боюсь в лучших традициях нашего рынка в пн на хорошем отчете пойдет вниз; ЛСР яркий пример последних дней

Ivan98, у ЛСР дивиденды в пол 39р при цене акции ххх… а тут как бы перспектива

drumer, про перспективу —

Загнивающая русская ферма. Собрались животные на скотном дворе и обсуждают свою судьбу. Коровы говорят: уходить отсюда надо, пока целы. Крыша у коровника худая, дождём так и заливает. Лошади: корма нормального нет, солома вся гнила. Невозможно так дальше жить, сматываться нужно. Остальные животные: да, да, уходим, сколько можно терпеть?! Собрались и пошли. Шарик сидит на месте. У него все спрашивают: ты чего сидишь? Пошли с нами. Шарик: да нет, у меня тут перспектива есть! Животные: Какая перспектива??? С голоду здесь сдохнешь. Шарик: неееееее, у меня тут перспектива есть! Животные: ну какая перспектива? Ничего здесь нет! Заболеешь и помрёшь…. Шарик: не пойду. сказал же, у меня тут перспектива есть! Животные: да что за перспектива? Шарик: я тут слышал как хозяйка хояину говорила: «… если так дела и дальше пойдут, то всю зиму у Шарика х… сосать будем… »

Коммунизму быть!, я знаю этот анекдот.
  9. Аватар Коммунизму быть!
    боюсь в лучших традициях нашего рынка в пн на хорошем отчете пойдет вниз; ЛСР яркий пример последних дней

drumer, про перспективу —

Загнивающая русская ферма. Собрались животные на скотном дворе и обсуждают свою судьбу. Коровы говорят: уходить отсюда надо, пока целы. Крыша у коровника худая, дождём так и заливает. Лошади: корма нормального нет, солома вся гнила. Невозможно так дальше жить, сматываться нужно. Остальные животные: да, да, уходим, сколько можно терпеть?! Собрались и пошли. Шарик сидит на месте. У него все спрашивают: ты чего сидишь? Пошли с нами. Шарик: да нет, у меня тут перспектива есть! Животные: Какая перспектива??? С голоду здесь сдохнешь. Шарик: неееееее, у меня тут перспектива есть! Животные: ну какая перспектива? Ничего здесь нет! Заболеешь и помрёшь…. Шарик: не пойду. сказал же, у меня тут перспектива есть! Животные: да что за перспектива? Шарик: я тут слышал как хозяйка хояину говорила: «… если так дела и дальше пойдут, то всю зиму у Шарика х… сосать будем… »
  10. Аватар drumer

11. Аватар Kolya Marketolog
    боюсь, что очень много людей в бумаге и маркет мейкер начнет продавать в пн. Может вы и правы!

Ivan98, много хоть будет продавать? А то я под сам отчет, внутри дня, ещё и на бесплатные плечи взял бы. Мне б тысяч сто префов с хорошим дисконтом. Больше не надо, я не жадный…
  12. Аватар Дмитрий
    Если и начнет продавать — то у него ниже станут столь же охотно подбирать как ЧП РСБУ наконец узрят. Плюс телеграм-каналы и все прочие погремушки разнесут оглашённые итоги.
  13. Аватар Ivan98
    боюсь, что очень много людей в бумаге и маркет мейкер начнет продавать в пн. Может вы и правы!
  14. Аватар Дмитрий
    Ivan98, падение бывает когда отчет неплох, но НИЖЕ ожиданий. А отчет Сургута даст точную инфу по размеру дива. Как публика выше 7р уже ВООЧИЮ узрит падения не будет. А будет плавный рост, пусть и с откатиками на динамике рынка, с ускорением к дивотсечке.
    Как всегда в такие года в Сурпрефе и было.
    А этот год, например я, Сурпреф вообще даже во фьючах держу и знакомым советую.
  15. Аватар Ivan98
  16. Аватар Роман Ранний
  17. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    кто там хейтерил батю? ждите около 43 к отчету)

Вредный инвестор, ээ, почему это, вдруг, к отчету-то ?!
    Гораздо раньше от вас ждем. И 43, и 48.

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, отчет до 6 апреля выйдет

Вредный инвестор, ))
    Опять демонстрируете свое неосведомленность. Публично.

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, это почему это? Я про отчет за 4 кв РСБУ

Вредный инвестор, ладЫ, ежели так ))
    Беру слова назад. Пост удаляю.

P/S/ МСФО за год в конце апреля.
  18. Аватар Левша
    Ущепните меня префа +1.5% и без дневного маринада? У Богданова терминал сломался или просто уже надоело вытряхать физиков?

Дмитрий, ну это же всем известно чем дольше маринуется тем вкуснее в итоге получается блюдо
  19. Аватар Вредный инвестор

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, отчет до 6 апреля выйдет

Вредный инвестор, ))
    Опять демонстрируете свое неосведомленность. Публично.

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, это почему это? Я про отчет за 4 кв РСБУ
  20. Аватар Дмитрий
    Ущепните меня префа +1.5% и без дневного маринада? У Богданова терминал сломался или просто уже надоело вытряхать физиков?
  21. Аватар Вредный инвестор

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, отчет до 6 апреля выйдет вот и к этой дате будет около 43 а вы тогда уверуете в мои аналитические способности
  22. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ

23. Аватар Вредный инвестор
  24. Аватар сергей иванов
    ну что там епт, танкер ща развернут на, повалится черная вместе с обычкой. на 27 примерно начнут прикупать на…
  25. Аватар zzznth
    Мое мнение такое, что о том, что отчёт будет норма умные люди знали ещё год назад, и все кто хотел, давно в деле по гораздо более приятным ценам. Весь расчет на хайп связан с толпой. Два вопроса: не слишком ли нас здесь много и не на хаях ли мы сейчас)))

IPbuilder, год назад тоже был март. О том что отчет будет хороший можно было судить ну к декабрю. Хорошую оценку возможно сделать лишь зная курс доллара на конец года. А это все ж отнюдь не год назад.

zzznth, в самом деле? Думаю, это лишь проекция вашего личного опыта.

IPbuilder, лол
    ну вы хотя бы с теорией то ознакомьтесь :) подумайте на досуге почему у сургута такая прибыль

zzznth, прибыль от роста бакса. Год назад бакс вырос на 30%. Ни разу в новейшей истории бакс обратно с таких хаев не спускался. С какого… он простите к концу года должен был обратно съехать, если тем более весь год жопа была и было понятно что это на долго. Прием, лол.

IPbuilder, 31 го марта 16-го 67.6 под конец года съехал в 60+.

но раз вам все известно то ок

zzznth, более того, не совсем умные, как я, продали акции с расчетом что после восстановления спроса бакс скатится ниже входа в год, разница по курсу будет отрицательной и прибыль сурпрефа за 21 год станет ничтожной. Но бакс он и сейчас с пальмы не слазит и все прогнозисты говорят, что по крайней мере, останется на той же точке…

IPbuilder, оперируйте реальными данными, рост доллара был ниже 20% (около 19.3%) если считать январь к январю (т.е. реальный год), а «прогнозисты» еще пару недель назад обещали доллар по 70, а кто-то и по 65, сейчас на анонсе новых санкций кто-то начал разводить панические настроения, насколько эти опасения оправданы время покажет, после каждого анонса санкций Трампом доллар тоже взлетал, а потом падал. Банки в большинстве пока свои прогнозы не меняли, их прогнозы в диапазоне 70-73.
    И падение на почти 13% (12.77%) было в 2017м году, не так уж и давно, это конечно далеко не 20%, но тоже существенно.

Evvibris, Вы лукавите: на начало2020 года $62руб, в марте 2020 около 80/$, а в моменте почти 82Руб.итого +18рублей, или ровно 29%.оставим этот разговор, он пустой для нас обоих.

IPbuilder, если уж на то пошло, то _в моменте_ (как раз конец марта начало апреля 20го) сурпреф стоил почти столько же, сколько и недельку назад :))

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: