Ну и маринад в префе, бумага конечно только для очень терпеливых)
Дмитрий, я еще несколько недель назад высказывал предположение, что кукл будет дубасить рано вперщихся в лонг префа плечевиков. Поэтому набираю позу очень неспешно. В целом по рынку правила уже озвучил — похрен какая бумага — есть фазы набора позы, разгона, раздачи и обвала. Тот же например лук с говенным отчетом и такими же перспективами вполне могут отвезти на вторую вершину и раздать там под улюлюканье о «дивах из нераспределенки», «выкуп мажорами для разгона капы перед продажей компании» и прочей ереси. Самое главное, что все коты-игруны набрали его в районе 4500 и ниже, а дятлам будут раздавать под 6500, попутно защемляя мудя в тисках рано влезшим шортунам. А теперь немного абстрактных рассуждений. Что касаемо перспектив экономики РФ в целом я достаточно давно слышал одну замечательную фразу, что при текущей эконмической политике «у рубля нет дна». И еще — высокие цены на нефть — это аргумент к скорейшей пересадке на электрожоповозки. Да, Тесла по 45000 у е, это аргумент так себе- для достаточно обеспеченных людей, а вот китайский пепелац за 4500 у е для коротких поездок до 200 км в день — это уже тема, особенно пока не задрали ценник на электроэнергию. ![]()
Пилат, Тинькофф вот сегодня как раз обьявил что уберет дивы но сделает выкуп, красавцы на хаях сдают свои акции
Вредный инвестор, эту мульку всегда начинают крутить, когда бумага на хаях.… Я вот сейчас сижу и думаю — с какого это перепуга должно вырасти потребление бензина и дизтоплива в РФ. Авто стремительно дорожают, связанные с ними поборы тоже — вон на днях например креативный московский транспортник опять расширил зону платной парковки в Мск и повысил тариф на нее в ряде мест вдвое. Кроме того техосмотр, платные дороги, расширение количества марок авто подпадающих под налог на роскошь — вон даже сраный Шкода Кадьяк уже там — ТРИ ЛИМОНА ЗА ЧТО — подобное авто в 2007 стоило лям с хвостиком. И все это при падении доходов населения и хреновой демографии. Ну и рыночек-то конкурентный — новые нпз строят и старые модернизируют. Кому продавать будем. Не забываем про растущий аппетит госов, которые хотят выжать по-максимуму налогов с каждого литра топлива.