Вижу, вы тут в налогах сведующие.
Скажите ежели знаете: по какому критерию схлопывается прибыль/убиток от ценных бумаг для целей налогообложения ?
В рамках одного счета ?
Или может в рамках одного брокера ?
Или в рамках одного физ.лица?
n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ,… и схлопывается не все
My Shadow, вот как раз об этом речь. Значит не в рамках физ.лица, а ином разрезе (иных разрезах). Например, акции только с акциями, опционы с опционами, наркотики с наркотиками…
n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, Вы декларацию сдать хотите или что другое ?) я их несколько сдал — в том числе с данными по разным брокерам, за разные периоды, и акции суммировал с определенными фьючами — все приняли.
My Shadow, да, декларацию. Тоже конечно сдаю, но за год забывается + ситуация меняется.
Хотелось бы, например, вернуть уплаченный с доходов от трудовой деятельности НДФЛ за счет зафиксированного убытка от акций. Но так, видимо, нельзя. Верно ?
Могу вернуть за счет имущественного вычета + за счет ИИС. Но по приоритету хотелось бы сначала зачесть акции. А потом уже «десерт».
НДФЛ с дивидендов тоже же нельзя вернуть за счет убытка по акциям. Верно ?
Вообщем резюме моих вопросов: что с чем складывать можно, а что с чем нельзя? И с какими ограничениями. Ссылочку на статью какую-нить из НК, где сие указано.