Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 738,7 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 0,85
P/E 0,6
P/S 0,3
P/BV 0,1
EV/EBITDA
Див.доход ао 6,5%
Див.доход ап 2,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 13.03  -3.37%ап: 35.47  -0.52%
Рейтинг акций
  1. Аватар SeriyVolK
    SeriyVolK, вы это знаете или это ваше предположение?

Инвестор, знаю
  2. Аватар SeriyVolK
    Лар Крафт, больше шансов что кто то в могилу уйдет и тогда положение поменяется

Виталий Ше, я за то чтобы В.З, ушёл в землю обетованную, а вы за кого голосуете?😁
  3. Аватар Виталий Ше
    Heinrich von Baur, Значит признаешь, что руководство и мажоры Сургута -мудры.Тогда они и кубышку пристроят выгодно наверняка и акции подниму...

Лар Крафт, больше шансов что кто то в могилу уйдет и тогда положение поменяется
  4. Аватар Инвестор
    ValeraShelomov 🎅🥂🎄, это нерезидентам дали возможность выскочить 😁😂🤣

SeriyVolK, вы это знаете или это ваше предположение?
  5. Аватар SeriyVolK
    Чётко укатывают, профессионалы

ValeraShelomov 🎅🥂🎄, это нерезидентам дали возможность выскочить 😁😂🤣
  6. Аватар SeriyVolK
  7. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Чётко укатывают, профессионалы
  8. Аватар Попов Андрей
    Капитан, мы тонем!!! Нет, это плановое погружение на дно
  9. Аватар Максим Пелихов
    Но вообще, вопрос на столько глупый, что я думаю ты ты его задал просто так, от праздного безделья..

Heinrich von Baur, всегда так делаю. просто не понимаю зачем это сургуту.
  10. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, если закончится война то и сургута снимут санкции во-первых, а во-вторых зачем в таком случае что-то обменивать?

Максим Пелихов, потому что появится техническая возможность, после снятия санкций и разморозки счетов.

Но вообще, вопрос на столько глупый, что я думаю ты его задал просто так, от праздного безделья.
  11. Аватар Максим Пелихов
    Сургутнефтегаз — это возможная площадка для послевоенного обмена активами между РФ и нерезедентами. Но не спешите радоваться, если этот сцен...

Heinrich von Baur, если закончится война то и сургута снимут санкции во-первых, а во-вторых зачем в таком случае что-то обменивать?
  12. Аватар Lagehon
    Lagehon, если и заморозят, то временно… Другое дело, обвалят невзначай рубель… По риторике Регулятора ведь понятно, что не всё пока получает...

Жан Ли, до 140🤣😁 случайно
  13. Аватар Жан Ли
    Жан Ли, да когда заморозят вклады и скажут денег нет 😁
    Тогда уж лучше СНГ по 5 или по 3 но хотя-бы не замороженые🤣😂

Lagehon, если и заморозят, то временно… Другое дело, обвалят невзначай рубель… По риторике Регулятора ведь понятно, что не всё пока получается, кроме как держать искусственно курс, и всё идёт к тому, что скажут «Денег нет...»
  14. Аватар Lagehon
    Хорошо пи… счас, когда держишь деньги на депозите в банке — процент капает...
    Ничего регулятор и до вас доберётся ) попозже…

Жан Ли, да когда заморозят вклады и скажут денег нет 😁
    Тогда уж лучше СНГ по 5 или по 3 но хотя-бы не замороженые🤣😂
  15. Аватар Жан Ли
    Хорошо пи… счас, когда держишь деньги на депозите в банке — процент капает...
    Ничего регулятор и до вас доберётся ) попозже…
  16. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, Очередная конспиралогия с уклоном в негатив.Факты приведи, а не фантазируй.

Лар Крафт, какие факты?
    Это гипотетическое рассуждение со словом «возможно» и в форме будущего времени.
  17. Аватар Heinrich von Baur
    Сургутнефтегаз — это возможная площадка для послевоенного обмена активами между РФ и нерезедентами. Но не спешите радоваться, если этот сцен...

Возможно даже, что уже сейчас что-то купили (например долю Сбера у J.P Morgan frankmedia.ru/287101).
    Это всё могло бы объяснить полное сокрытие данных в балансовом отчёте с 25 года.
  18. Аватар Лар Крафт

Heinrich von Baur, Очередная конспиралогия с уклоном в негатив.Факты приведи, а не фантазируй.
  19. Аватар Heinrich von Baur
    Сургутнефтегаз — это возможная площадка для послевоенного обмена активами между РФ и нерезедентами. Но не спешите радоваться, если этот сценарий реализуется, минорам ничего не перепадёт, поскольку делиться бенефитами просто так нет экономического смысла, когда имеются такие существенные проблемы с контролем бюджетных трат. Играть в социализм никто не будет. Деньги с неба просто так не посыпятся.
  20. Аватар Лар Крафт
    А Сургуту преф, то что падать на высокой ставке — он же с неё зарабатывает. Чем дольше ставка выше, тем больше процентов капнет по депозитам...

Laukar, Сейчас тут так не работает, тут стадо на МБ стало -все побежали и я побежал…автоследователи епть… И пофигу, что Суру чем выше ставка -тем выгоднее, и % от КЭШа выше и потенциальные активы для вложений -дешевеют.Поэтому и надежда только на неторговые события вне толпы -корпоративные решения по кубышке.Подождем.
    Ну или на изменение тренда рынка, чтоб толпа бежала в другую сторону… но с этим пока непонятки.
  21. Аватар Лар Крафт
    Лар Крафт, я и не говорил никогда, что они не мудры.

Но это не противоречит тезису о кубышке, которую Сургут держит для кого-то другого, но...

Heinrich von Baur, Держит не для кого-то, а для чего то -а именно -вложений в активы хорошие -дешево и выгодно. а кто там проявится в мажорах -это уже не будет иметь значения.
  22. Аватар Лар Крафт
    Армагеддонишь по заданию
    Знаешь, какой ты по счёту человек, который мне про это говорит?

сам ждешь уровней для покупки -если да -озвучь как...

Heinrich von Baur, Ну если будет 12р -молодец, сниму шляпу.Но сам там докупать не стану, стану если только к 7 р, как Волк ждет, риск менеджмент тоже соблюдаю.
  23. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, Значит признаешь, что руководство и мажоры Сургута -мудры.Тогда они и кубышку пристроят выгодно наверняка и акции подниму...

Лар Крафт, я и не говорил никогда, что они не мудры.

Но это не противоречит тезису о кубышке, которую Сургут держит для кого-то другого, но не для своих мажоритарных номиналов.
  24. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, Ну так я с твоим пониманием НЕ согласен. Ярлыки навешиваешь. Есть общепринятые понятия и отсебятину нечего нести.В чем ту...

Армагеддонишь по заданию

Знаешь, какой ты по счёту человек, который мне про это говорит?

сам ждешь уровней для покупки -если да -озвучь каких?

Жду, и буквально вчера об этом сообщал.
    smart-lab.ru/forum/SNGS/goto_comment_19595916/#comment19595916
  25. Аватар Лар Крафт
    Только идиот будет в рублях хранить миллиарды долларов.
    Тут нечего обсуждать.

Heinrich von Baur, Значит признаешь, что руководство и мажоры Сургута -мудры.Тогда они и кубышку пристроят выгодно наверняка и акции поднимут к реальной оценке активов.Вопрос времени.

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: