Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 747,7 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 0,85
P/E 0,6
P/S 0,3
P/BV 0,1
EV/EBITDA
Див.доход ао 6,4%
Див.доход ап 2,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 13.34  +2.38%ап: 35.205  -0.75%
Рейтинг акций
  1. Аватар Лар Крафт
    Лар Крафт, потерпишь, да

Мартынов терпел и нам велел.

Heinrich von Baur, У Мартынова портфель широк и шлака там хватает.Не мой метод. Ставка должна быть на неординарного коня.
  2. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, Именно.потерплю… тут главное не продать раньше времени при росте, уже было несколько раз, поимел профит немалый.но и прон...

Лар Крафт, потерпишь, да

Мартынов терпел и нам велел.
  3. Аватар Лар Крафт
    Лар Крафт, короче, я как понял, ты не ждёшь переоценку вверх рынком, а веришь только в корп событие, которое всех стриггерит?
    Ну, тогда удач...

Heinrich von Baur, Именно.потерплю… тут главное не продать раньше времени при росте, уже было несколько раз, поимел профит немалый.но и пронесло… не было события, теперь уж потерплю, дождусь.
  4. Аватар Лар Крафт
    Раз ружье висит оно должно выстрелить
    Ружья нет, деньги Сургута — не твои.

Heinrich von Baur, Во всех акциях активы и деньги -в распоряжении мажоров.Хотя по закону любой акционер имеет равные права на имущество.Но это при ликвидации или корпоративных событиях глобальных лишь проявляется.
  5. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, Так и есть, тут и суть спекуляций -купить дешево -продать -намного дороже. И для меня желательно -без суеты.Подождать гот...

Лар Крафт, короче, я как понял, ты не ждёшь переоценку вверх рынком, а веришь только в корп событие, которое всех стриггерит?
    Ну, тогда удачи тебе. И самое главное — терпения
  6. Аватар Лар Крафт
    Лар Крафт, нет не так, ты сказал, что покупаешь дешивизну стоимости.
    Я же считай чудак, мне эти дивы не так важны, важна недооценка

Heinrich von Baur, Так и есть, тут и суть спекуляций -купить дешево -продать -намного дороже. И для меня желательно -без суеты.Подождать готов, конечно не 20 лет, но несколько -вполне.За 32г присутствия на ФРРФ -видел массу аналогичных иисторий, годами мурыжили и… А эта -последняя почти такая на подходе.
  7. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, Я не ожидаю никаких действий от толпы, что бездарей, что гениев.Ожидаю корпоративных решений руководства Сур, это произой...

Раз ружье висит оно должно выстрелить

Ружья нет, деньги Сургута — не твои.
  8. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, Я не ожидаю никаких действий от толпы, что бездарей, что гениев.Ожидаю корпоративных решений руководства Сур, это произой...

Лар Крафт, нет не так, ты сказал, что покупаешь дешивизну стоимости.
    Я же считай чудак, мне эти дивы не так важны, важна недооценка
  9. Аватар Лар Крафт
    Лар Крафт, то есть ты ожидаешь прихода новых бездарей, которые будут выкупать ловушку стоимости а затем, как и прочии волны опростоволосивши...

Heinrich von Baur, Я не ожидаю никаких действий от толпы, что бездарей, что гениев.Ожидаю корпоративных решений руководства Сур, это произойдет в итоге и время торопит, деньги надо пристраивать. Раз ружье висит оно должно выстрелить, и хотя уже никто не верит крикам волки -волки и даже смеются над этим-волки приходят в итоге. Больше таких историй нет на ФРРФ для переоценки.Я подожду, мельтешить с «трейдингом» -уже не хочу -суета и нервы.Ставку сделал на событие, на часть средств на счете, будет по 7 -еще докуплю (но это врядли), так что ждемссс, я 20 лет не ждал, начинаю сейчас --думаю это более уже вероятно-дождаться и без попутчиков разочаровавшихся ждать.
    Особо одаренные могут в Самолетах и прочей шняге -трейдить и делать на трейдах Хсы (а скорее все просрут )--мне такое не дано…
  10. Аватар Heinrich von Baur
    Максим Пелихов, НЕ так… У Роснефти балансовая ст-ть 873 руб. на акцию(BV/P=2.67), у Сургута 198…(BV/P=11(об) и 5(преф). У РН-долги -просрала...

Лар Крафт, то есть ты ожидаешь прихода новых бездарей, которые будут выкупать ловушку стоимости а затем, как и прочии волны опростоволосившихся до этого, будут фрустрированы и сольют всё обратно?
    Почему так уверен, что рынок не учится на своих ошибках и не балансирует на этом через другие цены? Это противоречит концепции неэффективного рынка, который вечно стремится к равновесию.
  11. Аватар Лар Крафт
    Лар Крафт, у меня коммерческая, ниже рынка выставлено никто не берет. У кого есть деньги тому не надо а у кого нет ноют бесплатно им отдать

Коммунизму быть!, Понятно… Да на коммерческую цены сильно завышены по сравнению с отдачей от возможного использования для бизнеса, который в нынешних условиях еще и рискованный сильно -выйти в прибыль -проблематично.А предложение растет -много строят, да и перепрофилируют под сдачу коммерсам.
  12. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, Не покупают, если хотелки по цене завышены. В моей локации, где продаю -все раскупается если цена адекватна в течении неск...

Лар Крафт, у меня коммерческая, ниже рынка выставлено никто не берет. У кого есть деньги тому не надо а у кого нет ноют бесплатно им отдать
  13. Аватар Лар Крафт
    Лар Крафт, правильно я тоже распродаю недвижимость правда никто не покупает

Коммунизму быть!, Не покупают, если хотелки по цене завышены, ну и от локации сильно зависит. В моей локации, где продаю -все раскупается если цена адекватна в течении нескольких месяцев, слежу уже давно… Тут строек нет (места нет на них уже) и реновации тоже -фонд ветхого нет.А спрос имется. Так что не вижу проблем, выставлю чуть ниже рынка местной вторички и быстро уйдет.
  14. Аватар Лар Крафт
    Лар Крафт, а в телеге никто не окучивал. Человек просто заметил закономерность и довёл её до массы и масса обесценило идею. Да и идея основа...

Максим Пелихов, НЕ так… У Роснефти балансовая ст-ть 873 руб. на акцию(BV/P=2.67), у Сургута 198…(BV/P=11(об) и 5(преф). У РН-долги -просрала бабло на дивы и платит % кредиторам, а у СУра -КЭШ-получает на него % и возможность его выгодно вложить.Даже преф Сура -интереснее (кстати платит тоже хорошо, но нерегулярно).Я же считай чудак, мне эти дивы не так важны, важна недооценка и возможная переоценка и соотношение об/преф…
    В телегах -именно окучивают, недавно был тут пост в ленте -все подробно расписано…
  15. Аватар Коммунизму быть!
    Жан Ли, Вот как раз собираюсь продать, вещи вывожу.Сдавать не сдавал, мышиная возня и лишние заботы, хотя за много лет на этом могло быть ми...

Лар Крафт, правильно я тоже распродаю недвижимость правда никто не покупает
  16. Аватар Максим Пелихов
    Да окучивате в телегах лохов-подписчков и дальше, все это суета и мышиная возня по отбору денег у мелочевки, возитесь коль е...

Лар Крафт, а в телеге никто не окучивал. Человек просто заметил закономерность и довёл её до массы и масса обесценило идею. Да и идея основанная на графиках не особо жизнеспособна в целом то. Если есть фундаментальный стержень, а не придуманная история о возможных стечениях обстоятельств, то переоценка произойдёт независимо от мнений читателей графиков или толпы, но пока вы в падающем ноже и такое покупать не логично до момента понятных барану ценностей. Простая математика у роснефти активов к капитализации такое же количество, но роснефть выплатила в 4 раза больше дивидендов за 10 лет и роснефть не 1200 стоит почему-то сейчас. Рынок просто ищет равновесие.
  17. Аватар Лар Крафт
    Лар Крафт, а я на какого-то инвестора малоинформативного подписан в телеге и с чего-то у него подписчиков 40000 или около того. Читаю его ра...

Максим Пелихов, Да окучивате в телегах лохов-подписчков и дальше, все это суета и мышиная возня по отбору денег у мелочевки, возитесь коль есть желание и доход. Серьезные покупателю этот базар игнорируют, там свои планы и стратегии.Не распыляйтесь однако--В Самолет… в Самолет… там динамичнее и веселее.
  18. Аватар Максим Пелихов
    Туфта, таких уровней не было давненько… все спекули и «инвесторы» в основном возились в диапазоне 20-25 в последний год… Пус...

Лар Крафт, а я на какого-то инвестора малоинформативного подписан в телеге и с чего-то у него подписчиков 40000 или около того. Читаю его раз в пол года что он там напостил и как и тут вижу что он пишет «смотрите 18 р в сургуте это бывает редко», тогда я и подумал вот ты и сварил супчик из подписчиков. Тогда отскок был, но умников стало слишком много и идея уровня 18 перестала работать.
  19. Аватар Лар Крафт
    Heinrich von Baur, в том то и дело. чтобы падало нужно чтобы людей что-то цепляло, чтобы верили что их плечико вот тут сейчас даст искомый р...

Максим Пелихов, Туфта, таких уровней не было давненько… все спекули и «инвесторы» в основном возились в диапазоне 20-25 в последний год… Пусть тут разгрузятся, акции должны перейти в правильные руки перед изменениями. А нетерпеливым и «трейдерам» --в Самолеты дорога, просаживать бабло.
  20. Аватар Максим Пелихов
    падает?

Heinrich von Baur, в том то и дело. чтобы падало нужно чтобы людей что-то цепляло, чтобы верили что их плечико вот тут сейчас даст искомый рост капитала в разы и быстро. а в сургуте не найдешь позитив. Тут одна только радость что об уровень 18 обкешивались спекули а тут они начали предавать друг друга или инвесторы начали их предавать и перестали дороже покупать, короче пирамида рухнула.
  21. Аватар Лар Крафт
    Лар Крафт, с уважением отношусь к застрявшим против тренда спекулям. Сам так регулярно делаю. Главное не перебрать с объемом чтобы через 10 ...

Максим Пелихов, Вот это верно… Мне то что терять. У меня ставка на переоценку и рост в разы.Других таких идей не вижу на ФРРФ. Ну не вырастет, даже упадет в 2 раза -обидно, но по сути ничего для меня не меняет в образе жизни, на дожитие других активов хватит с избытком.А вот если все выгорит -это будет пепреход моих активовв иное качество и количество. Суетиться с трейдингом частым не желаю уже -суета и нервы, время можно и более приятно потратить… так что делаю ставку на треть капитала тут и жду. Пропасть не пропаду, а запановать возможно.
  22. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, самолет в 30 раз круче

Максим Пелихов, падает?
  23. Аватар Максим Пелихов
    Не дождетесь, как не старайтесь негативить… По 7 еще бы купил, но это фантазии.Про плечи и вытекание -это в Самолет, там Ваш...

Лар Крафт, с уважением отношусь к застрявшим против тренда спекулям. Сам так регулярно делаю. Главное не перебрать с объемом чтобы через 10 лет не было обидно за впустую проведённое время.
  24. Аватар Лар Крафт
    Лар Крафт, зря что без плеча, а так бы сок по 7 р вытек бы неизбежно.

Максим Пелихов, Не дождетесь, как не старайтесь негативить… По 7 еще бы купил, но это фантазии.Про плечи и вытекание -это в Самолет, там Ваше место поучать лохов.
  25. Аватар Максим Пелихов
    по 15, еще добавлю, заемные не использую….

Лар Крафт, зря что без плеча, а так бы сок по 7 р вытек бы неизбежно.

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: