Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 004,3 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 0,85
P/E 0,8
P/S 0,4
P/BV 0,1
EV/EBITDA
Див.доход ао 4,4%
Див.доход ап 2,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
15/07 SNGS: последний день с дивидендом 0.85 руб
15/07 SNGSP: последний день с дивидендом 0.85 руб
16/07 SNGS: закрытие реестра по дивидендам 0.85 руб
16/07 SNGSP: закрытие реестра по дивидендам 0.85 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 19.155  +0.1%ап: 41.545  -0.87%
Рейтинг акций
  1. Аватар Лар Крафт
    Лар Крафт, не имеет значения, какие у меня мотивы.
    Ты споришь с противоположной тебе позицией по вопросу целесообразности инвестирования в о...

Heinrich von Baur, Это ты съезжаешь… утверждая, что я кого то подстрекаю.Этого нет, просто излагаю свое видение ситуации. А вот что будет с обычкой при росте курса доллара к рублю --я ясно изложил--вырастет вместе с префом, почти также, соотношение всегда последние годы -1 к 2 или меньше, я и покупаю, когда даже больше чуть 1 к 2( 40.5/18 =2.25) с перспективой на уменьшение --вот даже график привел на истории.Так что не звизди.
  2. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, Я в отличие от кликуш на этих форумах никого ни к чему не призываю, лишь озвучиваю свое мнение и гипотезы. Ты то что так ...

Лар Крафт, не имеет значения, какие у меня мотивы.
    Ты споришь с противоположной тебе позицией по вопросу целесообразности инвестирования в отдельные активы, а не с конкретной личностью.
    Автор диалога — мёртв, его не существует и не имеет значения кто он, что он делает и зачем. Диалог сам по себе ценен.
    И даже если я ангажированный, это не делает мои аргументы инвалидными, и не обесценивает сам диспут.

Ну, конечно, ты любишь с темы съезжать, когда тебе кидают качественную ответку и её не получается крыть.
  3. Аватар Лар Крафт
    Похоже шортов в обычке -достаточно, вон как стараются доброхоты -предостеречь от покупки.Это хорошо.
  4. Аватар Лар Крафт
  5. Аватар Лар Крафт
    И обычка и преф будут падать вплоть до следующего года, после лета 27-мого года можно будет приобретать, кому на свои бабки плевать, могут и...

SeriyVolK, Зуб даешь? Что так за чужие бабки переживаешь, подозрительно. Шорти и возьмешь их себе. А если филантроп подари другим лишнее.
  6. Аватар Лар Крафт
    Если ты так хочешь поучаствовать в чисто спекулятивном пампе без экономических на то обоснований, а значит и без предопределённости по сущес...

Heinrich von Baur, Я в отличие от кликуш на этих форумах никого ни к чему не призываю, лишь озвучиваю свое мнение и гипотезы. Ты то что так печешься о деньгах моих и других тут тусующихся со своими предостережениями.Гуманист, или ангажированный магедонщик?
  7. Аватар SeriyVolK
    И обычка и преф будут падать вплоть до следующего года, после лета 27-мого года можно будет приобретать, кому на свои бабки плевать, могут и сегодня прикупиться 😁
  8. Аватар Heinrich von Baur
    Если ты так хочешь поучаствовать в чисто спекулятивном пампе без экономических на то обоснований, а значит и без предопределённости по существу, то welcome!
    Тебя никто не держит.

Только других добряков на это дело не подстрекай.
  9. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, Обычка при росте доллара -ходит также как и преф -еще раз -см графики --защита -замануха для тех, кто без глаз и внимает ...

Лар Крафт, а ты можешь объяснить, что перепадёт тем, кто покупает обычку на падении рубля?
    -Им больше заплатят дивидендов?
  10. Аватар Лар Крафт
    Лар Крафт, мы про рублёвые бонды говорим, или про акции, которые типо должны «защищать» свою стоимость при девале? Ты определись.

Heinrich von Baur, Обычка при росте доллара -ходит также как и преф -еще раз -см графики --защита -замануха для тех, кто без глаз и внимает чужой логике.
  11. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, И что, я вот держал в рублевых бондах, хороший процент накапал, а доллар твой упал на 20%. Дождался СУР об. по 18(с учето...

Лар Крафт, мы про рублёвые бонды говорим, или про акции, которые типо должны «защищать» свою стоимость при девале? Ты определись.
  12. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, иллюзия, смотрите графики -корреляция -данность.

Лар Крафт, это не «иллюзия», а правило формальной логики.
  13. Аватар Heinrich von Baur

Результат LTM:

-USD в рублях с учётом средней купонной доходности за пероид — около нуля.

-Акции Сургутневтегаза обыкновенные с учётом дивидендов — минус 6%
  14. Аватар Лар Крафт
    Лар Крафт, и не потеряли в долларах, в отличии от… ну ты понял

Heinrich von Baur, И что, я вот держал в рублевых бондах, хороший процент накапал, а доллар твой упал на 20%. Дождался СУР об. по 18(с учетом див.) и купил на часть капитала, продав бонды (ОФЗ).План выполнен, ждем развития идеи.
  15. Аватар Лар Крафт
    Лар Крафт, корреляция ≠ не каузация.

У обычки отсутсвует механизм защиты от падения стоимости рубля, у префа он есть. Всё очень просто!

16. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, Не так.посмотрите корреляцию префа и обычки --тут главное взять как можно ниже, при росте обе растут примерно одинаково.д...

Лар Крафт, корреляция ≠ не каузация.

У обычки отсутсвует механизм защиты от падения стоимости рубля, у префа он есть. Всё просто!
  17. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, Неочевидное решение.так же пророчили и осенью 25г… иии...?

Лар Крафт, и не потеряли в долларах, в отличии от… ну ты понял
  18. Аватар Лар Крафт
    Но лучше просто долларовые квазивалютные бонды купить и не выкобениваться

Heinrich von Baur, Неочевидное решение.так же пророчили и осенью 25г… иии...? Если уж так веришь в рост валюты -можно фьюч или опцион держать.
  19. Аватар Лар Крафт
    Лар Крафт, факт в том, что Сургут ао не защищает от девальвации — проверенная временем истина.

А вот преф, исходя из див политики, вполне с...

Heinrich von Baur, Не так.посмотрите корреляцию префа и обычки --тут главное взять как можно ниже, при росте обе растут примерно одинаково, даже с учетом див по префам… Однако, если все же кубышка уйдет на приобретение активoв -преф-сильно проиграет обычке -они сблизятся.
  20. Аватар Heinrich von Baur
    Лар Крафт, факт в том, что Сургут ао не защищает от девальвации — проверенная временем истина.

А вот преф, исходя из див политики, вполне с...

Но лучше просто долларовые квазивалютные бонды купить и не выкобениваться
  21. Аватар Heinrich von Baur
    Laukar, Ну если курс будет около 90 р/долл на 31 дек. 26 и структура кубышки все также в валюте, то с учетом еще див 0,85 за 25г --около тог...

А вот преф, исходя из див политики, вполне себе сносный вариант, если сильно не веришь в рубль.
  22. Аватар Лар Крафт
    Греф: Рубль будет ослаблен. Это вопрос времени. Доллар должен быть точно за 80 к концу года/
    При долларе за 80 тут по префам по див политике...

Laukar, Ну если курс будет около 90 р/долл на 31 дек. 26 и структура кубышки все также в валюте, то с учетом еще див 0,85 за 25г --около того к августу 27. Если конечно не случится опять форс-мажора какого, в мире неспокойно.Ну, чтоб удвоиться ставка должна быть не более 10% п. Если так будет, то и обычка -удвоится до 36 легко, не вижу смысла преф в 2 раза дороже брать.
  23. Аватар Laukar
    Греф: Рубль будет ослаблен. Это вопрос времени. Доллар должен быть точно за 80 к концу года — smart-lab.ru/blog/news/1312425.php
    При долларе за 80 тут по префам по див политике более 20% див доходность к текущим. И ценник удвоится. Даши денюшки тут удвоятся. Обоготимся.
  24. Аватар Laukar
    Laukar, Дивы уже официально объявили — всего 0.85 руб. (около 2% доходности). Так что оставь свои влажные фантазии при себе.

Денис, в следующем году.
  25. Аватар Денис
    Валюта на хаи, Нефть на хаи. Тут дивы по префам вырисовываются более 20% к текущей цене. Надо брать пока не расчухали.

Laukar, Дивы уже официально объявили — всего 0.85 руб. (около 2% доходности). Так что оставь свои влажные фантазии при себе.

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: