Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 002,2 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 0,85
P/E 0,8
P/S 0,4
P/BV 0,1
EV/EBITDA
Див.доход ао 4,4%
Див.доход ап 2,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
15/07 SNGS: последний день с дивидендом 0.85 руб
15/07 SNGSP: последний день с дивидендом 0.85 руб
16/07 SNGS: закрытие реестра по дивидендам 0.85 руб
16/07 SNGSP: закрытие реестра по дивидендам 0.85 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 19.11  +1.59%ап: 41.475  +3.82%
Рейтинг акций
  1. Аватар Lagehon
    Когда берёшь акции около справедливых уровней не страшно что будет сильная просадка цена очень быстро возвращается к средней растёт вот что главное
    когда покупаешь дорого цена возвращается к средней т.е падает
  2. Аватар Lagehon
    Главное чтобы не беспокоиться нужно иметь хорошее основание если заниматься чисто акциями много не заработать тут нужен хороший капитал ну хороший это от 1 млн долларов тогда очень хороший доход
    Понятно что на рынке таких частных инвесторов всего 0.01% только так можно хорошо заработать на акциях
  3. Аватар Lagehon
    А если долгосрочно сейчас нету нормального тренда помню так торговал ПИЛУ 2011-2013 потом брал ММК и Мечел вот тогда поднял много денег и с того момента сложился хороший капитал который живой и не потерян спустя 15 лет уже как ❤👍 кто опытный рынок видят и понимают что когда покупать и продавать
  4. Аватар Lagehon
    Lagehon,

у меня немного, но хотелось бы переложиться сюда хотя-бы частично из недвижки, но все пока не решаюсь...
    Сургутнефтегаз нравится ...

olvyb1, да у меня также 40% недвижка хаты под сдачу
    15% металлы
    15% венчур
    остальное акции
    весь капитал в одни акции не нужно вкладывать
    я в основном жду сильные уровни по Газпрому от 115 всегда покупаю
    Новатэк от 1000 держу 10-30% делаю выхожу
    Сургутнефтегаз обычка 20 я очень рад что дали закупиться ну супер доходов не жду 15-30 % и выход
    Так на рынке много разных акций есть которые постоянно падают типа ВТБ вот неделю назад с 90 до 98 проехал +- сделал 8-10% думал к объявлению дивов будет вынос но нет да и ладно сейчас ещё жду Сбербанк если до дивов 300-310 хорошо но может и ниже 🤣😉😂
    Так и торгуем от сильных уровней
  5. Аватар olvyb1
    olvyb1, у вас на сколько милионов руб позиция по Сургутнефтегазу или вы просто ищите подозрительное 🤣🤣🤣

Lagehon,

у меня немного, но хотелось бы переложиться сюда хотя-бы частично из недвижки, но все пока не решаюсь...
    Сургутнефтегаз нравится в общем плане
    но вот только смущают некоторые вопросы (так сказать, подозрительные)
  6. Аватар Lagehon
    Жан Ли,

Всем неравнодушным к компании Сургутнефтегаз хотелось бы получить ответы на эти вопросы.
    Но имеем то, что имеем.
    Можно логически ...

olvyb1, у вас на сколько милионов руб позиция по Сургутнефтегазу или вы просто ищите подозрительное 🤣🤣🤣
  7. Аватар olvyb1
    Кто продает ниже 20 — это шорт или фиксация убытка?
    Если первое, то на чём? Если второе, то зачем?
    Цена ниже была только в 2022 году на «соп...

Жан Ли,

Всем неравнодушным к компании Сургутнефтегаз хотелось бы получить ответы на эти вопросы.
    Но имеем то, что имеем.
    Можно логически порассуждать на этими вопросами.
    И для начала посмотреть, сколько акций СНГ находится у НРД, как номинального держателя...
    По инфо на смартлабе (если верить Тимофею Мартынову) на конец 2015 г. это было 21% !
    Мне кажется, это охрененно много, и может представлять «беды» для частных инвесторов !
    А с учетом того, что и программы ADR прекратили свое действие, то и здесь может быть в каком-либо виде послабление под обеспечение этого дела ADR.
    Посмотрите, какие объемы торгов проходят на внебиржевом рынке РЕПО! Эти объемы могут в разы превышать объемы основных торгов! За счет чего это происходит ?
    НРД ведь не только депозитарий, но еще и репозитарий, и эта масса 21% может быть использована проф-юрлицами против обычных физлиц! B давление на основных торгах может компенсироваться торгами на внебирже.
    И если не будет регуляторных тормозов, то котировки могут задавить до номинала...
    А самой компании Сургутнефтегаз, похоже это безразлично… Наверное и сама компания зарабатывает на этом, отдавая большие объемы своих акции в НРД.

Ну вот, думается как-то так.
    Разумеется, я не претендую на роль эксперта в этих вопросах.
  8. Аватар Lagehon
    Не ссыте всё нормально те кто говорят что всё подëт нытики слабенькие 🤣🤣🤣
    Убыток это часть игры слабенькие нытики сразу психуют и бегут 🤣🤣🤣
  9. Аватар Жан Ли
    Кто продает ниже 20 — это шорт или фиксация убытка?
    Если первое, то на чём? Если второе, то зачем?
    Цена ниже была только в 2022 году на «соплях» и в нулевых
  10. Аватар Avatar
    Уже ниже 20. Где остановка?
  11. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей, ну так набирай с дисконтом и держи до 30+

Андрей Терлецкий, К чему сарказм? В 2031 году много интересного узнаем. Не исключаю повтора 1992 или 1998 годов. Эти люди из Кремля могут и повторить
  12. Аватар Андрей Терлецкий
    Нефть 120, сургут торгуется будто нефть 20. Российский рынок, королевство кривых зеркал

Попов Андрей, ну так набирай с дисконтом и держи до 30+
  13. Аватар Lagehon
    Всё нормально а где всё ждут дальше
  14. Аватар Попов Андрей
    Нефть 120, сургут торгуется будто нефть 20. Российский рынок, королевство кривых зеркал
  15. Аватар Lagehon
    Всё исчезли по ходу ждут 15 ну ждите дальше 🤣🤣🤣
  16. Аватар Андрей Остяков
  17. Аватар Андрей Остяков
    Богатейшую компашу льют как последний шлак, и это при нефти за 100+.
    Чувствуется сила экономики страны… прям до мурашек...
    Из-за Эмиратов ил...

Жан Ли, коммунизм демократическая порабы уже привыкнуть
  18. Аватар Жан Ли
    Богатейшую компашу льют как последний шлак, и это при нефти за 100+.
    Чувствуется сила экономики страны… прям до мурашек...
    Из-за Эмиратов или просто жирок с физиков снимают?
  19. Аватар СолнышКо
  20. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, очень жаль, что у тебя такой богатый опыт, но у меня таких суицидальных мыслей не возникало.

Андрей Терлецкий, так ты же в мир веришь, а не я.
    Просто даю оптимальный совет под озвученый тобою сценарий.
  21. Аватар Андрей Терлецкий
    Андрей Терлецкий, тогда продавай хату, и машину, и всё что есть, и депай в̶ ̶к̶а̶з̶и̶к̶ в акции
    И главное — держи карман шире!

Heinrich von Baur, очень жаль, что у тебя такой богатый опыт, но у меня таких суицидальных мыслей не возникало.
  22. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, вон Путин перемирие объявит на 9 мая, гребём все что взлетит

Андрей Терлецкий, тогда продавай хату, и машину, и всё что есть, и депай в̶ ̶к̶а̶з̶и̶к̶ в акции
    И главное — держи карман шире!
  23. Аватар Андрей Терлецкий
    Андрей Терлецкий, супер плохая стратегия

Heinrich von Baur, вон Путин перемирие объявит на 9 мая, гребём все что взлетит
  24. Аватар Котировки и рынки
    Быстрая и красивая реализация идеи строго в цель🔥🔥🔥
    Быстрая и красивая реализация идеи строго в цель🔥🔥🔥
    ⛽️#SNGS дал наш тейк в +3,3%:https://t.me/kir_investment/7707.

✅Пробой уровня 20,250 вчера с закреплением ниже.
    ✅Ретест снизу 20,250(возможность зайти для тех, кто не успел). Все на графике.

В планах поработать объемно, коллеги, и это только начало.

🕯Пока нет возможностей для среднесрочных лонгов, реализуем то, что предлагает рынок.

От вас нужна лишь поддержка реакциями, чтобы я понимала ваш интерес к работе!❤️

Буду рада видеть вас среди своих подписчиков t.me/+j3ohRZAa_dpkMTli
     и max.ru/join/d0UHizMe3tC0JPG6UuyXeJAt7ODrE2ap5RA3El9Jjt0

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Heinrich von Baur
    Покупать обычку и хеджировать шортом префов, как вариант, но это только моё личное мнение.

Андрей Терлецкий, супер плохая стратегия

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: