Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 317,7 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,5%
Див.доход ап 20,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 24.135  +1.11%ап: 59.14  -0.27%
  1. Аватар KatieArya
  2. Аватар hurghadahome
    Деньги теперь девать некуда, только рынок или депозиты… вывести тоже не получится, как раньше)), жду реальных манипуляций в бумагах с целью обогащения))
    А Сургут может наконец начнет, что то предпринимать со своими накоплениями)), и если даже они в рублях то по нынешним временам там огромные проценты с депозита.
    По 28 его от купают весь год)
    Думаю его попросят построить пару заводов по производству снарядов.........
  3. Аватар транжира
    готовы к дивгэпу в 20% по префу?
  4. Аватар KatieArya
    Закрыл шорт. Буду готовиться к дивам. 0.8 на дороге не валяются
  5. Аватар Лютый Комерсант
    Я реально рад, что вышел в кэш в мае

Курок Плотный, Молодец
  6. Аватар Ольга
    походу счас курс бакса будет рисованым до конца сво дак точно

п.с. интерсно по 30 префу смогут продать после дивов с учетом убытков от пере...

Антон Михеев, смогут. Когда спер по 100 раздавать будут.
  7. Аватар Антон Михеев
    походу счас курс бакса будет рисованым до конца сво дак точно

п.с. интерсно по 30 префу смогут продать после дивов с учетом убытков от переоценки кибышки.
  8. Аватар Тредер
    Auximen, чепуха — депозиты сургута давно розданы банками ( в том числе и много лет назад )
    конкретным потребителям кредитов и приносят сургу...

znak, ты обещал Сургут преф по 100 перед дивами, что-то не вижу 100
  9. Аватар Markitant
    vodorosl, да тут дело не в эмоциях, а в том, что у СГНГ «кубышка» лежит на валютных депозитах. Ограничение на оборот доллара — это ограничен...

Auximen, все крупные рос.банки давно под санкциями. Кубышка — это долг этих банков СНГ, выраженный в конкретных валютах. По желанию Сургутнефтегаза он может оставаться в этих валютах, быть конвертирован в другие валюты или рубли. Никаких новых ограничений «на кубышку» не появилась, разве, что теперь СНГ не может продать/купить баксы/евро непосредственно на бирже, а будет продавать/покупать их на внебиржевых торгах. Это техническое неудобство на саму кубышку не влияет. Сам СНГ под санкциями с 2014 г.
    p/s. Лично я был бы только рад, если бы на кубышку были наложены жесткие ограничения, это возможно вынудило компания распоряжаться деньгами более эффективно и заняться M&A.
  10. Аватар vodorosl
    vodorosl, да тут дело не в эмоциях, а в том, что у СГНГ «кубышка» лежит на валютных депозитах. Ограничение на оборот доллара — это ограничен...

Auximen, типа да, но в 2022 году по этой причине сургут укатали в пол, в начале 2024 по ней же увезли в потолок, сейчас могут снова начать укатывать. В самой кубышке-то ничего не изменилось, а реакция разная.
  11. Аватар ИМ
    через три минуты узнаем, что и как
  12. Аватар Auximen
    На внебирже сурпрефы были лучше рынка, но думаю на открытии могут сильно вниз укатать на эмоциях. Не планирую ничего делать со своим пакетом...

vodorosl, да тут дело не в эмоциях, а в том, что у СГНГ «кубышка» лежит на валютных депозитах. Ограничение на оборот доллара — это ограничения на «кубышку».
  13. Аватар Хомяк Хомякович
    На внебирже сурпрефы были лучше рынка, но думаю на открытии могут сильно вниз укатать на эмоциях. Не планирую ничего делать со своим пакетом...

vodorosl, И правильно сделаешь.
  14. Аватар Хомяк Хомякович
    По поводу паники по валюте — никаких 100 и выше и в помине нет.
  15. Аватар vodorosl
    На внебирже сурпрефы были лучше рынка, но думаю на открытии могут сильно вниз укатать на эмоциях. Не планирую ничего делать со своим пакетом, пусть себе лежит.
  16. Аватар ИМ
    ИМ, я Сургут по 71 слил еще. Валюта выглядит Хренова долгое время и докучи в США Хедж-фонды короткие позиции по доллару наращивают не одну н...

Вячеслав, в прошлом году ориентир по цели 72 в Сургуте ставил, по 72 продал, все акции продал в мае, к только увидел разворотные фигуры технического анализа на ММВБ
  17. Аватар Вячеслав
    Вячеслав, с чего бы префы в космос? Валюта вся заморожена. Смысл с нее переоценку делать?

Виталий, я в принципе такой сценарий не рассматривал, именно рост. Мой вопрос чисто сарказм, не более. Сам я префы продал еще весной.
  18. Аватар Вячеслав
    Вячеслав, если шортистов начнут выносить, префы могут в космос свозить временно, ну я в префы не полезу, в шорт встану в Софкомфлоте если ус...

ИМ, я Сургут по 71 слил еще. Валюта выглядит Хренова долгое время и докучи в США Хедж-фонды короткие позиции по доллару наращивают не одну неделю подряд. Сбер держу, пока до отсечки планирую продержать там по обстоятельствам.
  19. Аватар Курок Плотный
    Пойду сегодня лезвия для бритья куплю, а то цены как всегда подскочат и заморозятся
  20. Аватар ИМ
    ИМ, а если все наоборот пойдёт? Префы в космос полетят😁. Я к чему все это, это же биржа, насмотрелся на многое, и бывали моменты, что бумаг...

Вячеслав, если шортистов начнут выносить, префы могут в космос свозить временно, ну я в префы не полезу, в шорт встану в Софкомфлоте если успею и в лонг по Сберу.А так то я больше рисковать не буду, я в кэш вышел в мае до осени
  21. Аватар Виталий
    ИМ, а если все наоборот пойдёт? Префы в космос полетят😁. Я к чему все это, это же биржа, насмотрелся на многое, и бывали моменты, что бумаг...

Вячеслав, с чего бы префы в космос? Валюта вся заморожена. Смысл с нее переоценку делать?
  22. Аватар Вячеслав
    Если будут маржин колы, я буду выкупать в моменте

ИМ, а если все наоборот пойдёт? Префы в космос полетят😁. Я к чему все это, это же биржа, насмотрелся на многое, и бывали моменты, что бумага валиться должна была а вместо этого далеко на север улетала.
  23. Аватар ИМ
    Если будут маржин колы, я буду выкупать в моменте
  24. Аватар Эдуард Лоскутов
    Куда сурок пойдёт при открытии кто че думаете?

izaslav, осталось 2,5 часа
  25. Аватар izaslav
    Куда сурок пойдёт при открытии кто че думаете?

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: