Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 357,2 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,4%
Див.доход ап 20,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 24.96  +3.5%ап: 60.43  +2.24%
  1. Аватар Курок Плотный
    Я понял что Белоусов сначало пересажает коррупционеров из оборонки а потом возьмется за берживых катал и манипуляторов, бедная брокерня
  2. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, а сейчас предполагаю, и по обычке Сургута профукаешь, посмотрим)

Parad, я обычку Сургута никогда не брал и не планировал...

Да и вообще никогда не рассматривал Сургут в качестве долгосрочных инвестиций — нет там стабильности роста дивидендов…

К тому же у меня основная часть активов куда доходнее префов Сургута…

Брал на время, получил дивами 11,45 рубля минус налог и вышел с профитом… На этом все…

А то что перескочил в Транснефть ни разу не жалею — сейчас ее по той цене что бал уже не купить и это на долгосрочной дивдоходности скажется…
  3. Аватар Игорь
    Parad, странно даже не то, что Сургут «богатейший», а то, что вместе с Московской биржей Сургутнефтегаз один из выгодоприобретателей жёсткой...

Auximen, правильно подмечаешь. Только для Сургута важна ставка по депозитам в юанях, а не рублевая. Но ставка по депозам в юанях тоже подрастает, так что все хорошо.
  4. Аватар Auximen
    А то, что богатейший Сургут падает как Сегежа указывает, что тут что-то задумано и это скорее всего на выдавливание активистов, тех кто захо...

Parad, странно даже не то, что Сургут «богатейший», а то, что вместе с Московской биржей Сургутнефтегаз один из выгодоприобретателей жёсткой денежно-кредитной политики: чем выше ставка по депозитам, тем выше прибыль у компании. По идее на новостях о росте ставки акции наоборот должны идти вверх.
  5. Аватар Auximen
    Auximen, никогда в Сургуте не было такого, чтобы кто-то что-то вывалил в рынок раньше. Все может лететь камнем вниз и в один день резко разв...

Parad, ну нет, в 2019 году на инсайде Сургут удвоился.
  6. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, согласись, что по сравнению с префами Сургута, а тогда, держал и мы обсуждали префы Сургута и Транснефти, ты профукал.

Parad, не особо, у меня бумажная прибыль больше чем будущие дивы, опять же потенциал роста есть, а префы Сургута упадут после дивгэпа и сильно...

Ну и не стоит забывать что дивы Транснефти почти год уже отработали принося прибыль в других активах…

Так что скорее примерно фифти-фифти вышло… Но с меньшим нервяком что важно!
  7. Аватар Auximen
    Ramha, думаю, ситуация сложнее, такой откат может указывать на изменения в дивраспределении, обычку ждут дивы

Parad, если бы был малейший намёк на это или инсайд, обыкновенные акции Сургутнефтегаз уже торговались бы по 80+ рублей. Это невозможно.
  8. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, каждый сам выстраивает свою стратегию. Осенью (на конец сентября) посмотрим у кого будет выше доходность, у тех кто взял С...

Parad, у меня Сургут был по 40 взятый, но я его скинул, предпочтя дивы Транснефти, а скоро уже вторая порция будет…

А Сургут потом возьму, если до 30 свалится после дивов…
  9. Аватар Ramha
    Брокеры снимают жирок с автоследователей хомячьих и плечевых пионэров!
  10. Аватар Maxx
    Не понимаю, почему преф падает, когда хороший дивиденд впереди?

Ilya Vidmanov, Скорее всего префы идут вместе с индексом, весь рынок распродают, на новостях о налогах и поднятия ставки(что еще под вопросом), также скорее всего распродажа перед питерским форумом, на котором обычно рынок вверх. Возможно я ошибаюсь, но есть шанс, что сегодня к вечеру уже появятся покупки и рынок как минимум перестанет такими темпами падать. Возможно сегодня самый сладкий день для покупок перед отсечкой
  11. Аватар Игорь
    Все ребята, развернулись. Закупился Сургут Префами
  12. Аватар Иван Иванов
  13. Аватар LeCifer
    ну чтож, наш слон лучше рынка в целом)
  14. Аватар Сергей Хорошавин
    Плюс ко всему убыточники из сегежи, газпрома и по. сюда будут заходить, чтобы компенсировать убытки

Parad, не факт, сейчас проще в депозиты…
  15. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, сейчас идёт хорошее сильное движение, на максимальное выдавливание тех, кто вошёл в лонги, нужно пользоваться и не торопит...

Parad, я вряд ли буду префы Сургута брать — до тех уровней которые для меня комфортны, они точно не дойдут…
  16. Аватар Future77
    Наверно много хомяков вошло с плечами. Вот их и вытряхивают.
  17. Аватар Сергей Хорошавин
    до 65,8 упали префы… чудеса однако…
  18. Аватар Лютый Комерсант
    Лютый Комерсант, зона покупок ниже, не похоже, что ситуация в стране нормальная (после взрыва Крымского была коррекция), а теперь бомбить на...

IBender, Может и так но 24 уровень давно стоит к нему вернемся быстро
  19. Аватар IBender
    Ну че ГОТОВИМ БАБКИ
    ПО 24 хочу 100 000

Лютый Комерсант, зона покупок ниже, не похоже, что ситуация в стране нормальная (после взрыва Крымского была коррекция), а теперь бомбить начнут — и обвал… Думаю увидим ниже уровня начала СВО.
  20. Аватар Lanalex

Ilya Vidmanov, потому что следующий будет в два раза меньше… )))
  21. Аватар Tverskoy_homyak

Ilya Vidmanov, всё падает и тихо шуршат маржинколы. Второе дно вероятно, похоже это не коррекция а полноценный обвал.
  22. Аватар Лютый Комерсант
    Ну че ГОТОВИМ БАБКИ
    ПО 24 хочу 100 000
  23. Аватар Ilya Vidmanov
  24. Аватар Тредер
    Parad, я про другое, голоса нужны при выборе в совет директоров…

hurghadahome, ну что дядя, помогла тебе твоя обычка?
  25. Аватар Коплю на мечту🎩
    Я всё понимаю, а что Сургут-то сливают? Московская биржа и Сургутнефтегаз — это главные бенефициары высоких ставок.

Auximen, да на маржинкол отвезли, крупняку тоже надо зарабатывать, внизу собирают потихой, потом хомякам сольют на хаях и так по кругу

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: