Коллеги, я вот подумал что сегодняшний рост обычки может быть обьясним только тем, что ВВП подписал указ об экспоприации активов из пиндоста...
Роман, Выкупаем 100% Газпрома у неэффективного собственникаА на сдачу ГМК, мечтать, так по крупному.
Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 344,5 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,0 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,5% |
Див.доход ап | 20,2% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Коллеги, я вот подумал что сегодняшний рост обычки может быть обьясним только тем, что ВВП подписал указ об экспоприации активов из пиндоста...
Metzger, зачем покупать обычку, если там всегда будут дивы 1р? Это такой вид шизофрении или вам просто кто-то платит за эти посты?
Сургутнефтегаз стабильно занимает лидирующие позиции в нефтегазовом секторе нашей страны:
У меня в портфеле есть привилегированные акции Сургутнефтегаза, но небольшая доля:
Metzger, зачем покупать обычку, если там всегда будут дивы 1р? Это такой вид шизофрении или вам просто кто-то платит за эти посты?
Олег Дубинский, интрига в том кто и когда рискнут залупится на кубышку, санкции на самом деле ужесточаются, сво будет идти годами…
👉 Все предпосылки, чтобы рынок акций прекратил расти на фоне высоких ставок, давно созрели
👉 Возникли альтернативные «сладкие» возможности в ОФЗ и корпоративных бондах, на фоне низких дивидендных доходностей
👉 Сил еще хватит на дивидендный сезон, а потом будет полная безыдейность
👉 Не применим к российскому рынку, из-за высокой ставки
👉 Обвал на рынке облигаций и в то же время рост рынка акций – парадоксальная ситуация. Плохой предвестник для рынка акций
👉 Всем инвесторам надо обратить внимание на долговой рынок
👉 Шансы нашего рынка подрасти – низкие
👉 Маячит очень серьезные проблемы в реальном секторе
👉 Сургутнефтегаз, Мосбиржа, ИнтерРАО – не говорю что их надо покупать, но надо искать что-то подобное
👉 Мечел, АФК система – посмотрим как они выберутся
👉 В случае консолидации в показателях Газпрома «Сахалина-2» — никаких проблем с выплатами дивидендов за 2024 году не возникнет
👉 Фонд денежного рынка – сейчас самое интересное
Metzger, все будет хорошо)) сейчас интерес рассматриваю в обычке, считаю уровни хорошими для инвестидей, движение вниз искусственное, пользо...
Леонид Хазанов, Сегодня микроцератопсы жуют травку и смотрят вверх, теперь в обычке)). Не нужно нести хрень, к Сургут возникают вопросы друг...
Курс обыкновенных акций «Сургутнефтегаза» демонстрирует тенденцию к снижению после недавнего роста: еще 10 мая одна ценная бумага стоила 36,96 рублей, 21 мая – 32,85 рублей. Привилегированные акции, наоборот, за этот период подорожали с 69,02 до 71,97 рублей.
Причиной столь противоречивой динамики может быть недавнее объявление размера дивидендов, рекомендованных советом директоров «Сургутнефтегаза» по итогам 2023 года. По обыкновенным акциям они составят 0,85 рублей за штуку, по привилегированным – 12,29 рублей (в 2022 году по обоим они равнялись 0,8 рублей).
На фоне движения ценных бумаг «Сургутнефтегаза» случилось неприятное событие – 10 мая на разрабатываемом им Южно-Талаканском нефтегазоконденсатном месторождении произошла авария: на скважине №11 был зафиксирован выброс газоводонефтяной эмульсии. В настоящее время на нем, судя по сообщениям Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии, идут ликвидационные работы.
Oleg37, 1. Да, я из Москвы. 2. Возможно это тебя удивит, но москвичи получают очень разные зарплаты: и больше 100 000 и меньше (иногда сильн...
Oleg37, плохо… я устал от нищеты.
Вася Баффет, а Вы сами-то из Москвы?) Коренные москвичи на обычной работе меньше 100к не получают.