Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 466,2 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,1 |
P/S | 0,7 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,0% |
Див.доход ап | 21,1% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Разрыв между обычкой и префами просто огромный, но раньше всегда обычка стоила дороже префов. Компания платит рекордные дивиденды, ничего не...
Сергей Хорошавин, да нет… лука 5500 норм. сбер уже не помню справедливую цену, что-то вроде 160+… так что время покажет… не сейчас брать по ...
Metzger, 0.8 и… 0.8 — вот вам жирный тунец, получите распишитесь)))
роман табунщиков, почти вся обычка принадлежит самому Сургуту, зачем им самим себе платить дивы и потом налог с них? Можешь ответить?
СД СУРГУТНЕФТЕГАЗ :
ДИВИДЕНДЫ 2023Г
ПРЕФ = 12.29 РУБ
ОБЫЧКА = 0.85 РУБ
ГОСА — 28 июня
отсечка — 18 июля
СД Сургутнефтегаза рекомендовал выплатить за 2023 г. дивиденд 85 коп. на обыкновенную акцию (АО). Для сравнения, за 2022 г. было выплачено 80 коп./АО. Рынок ждал более высоких дивидендов, судя по реакции SNGS по контрасту с SNGSP (дивиденд на АП совпал с расчетным).
Мне стало интересно, каков эффективный коэффициент дивидендных выплат на АО, если устранить влияние курсовых разниц. Буду считать грубо, не делая поправки на влияние курсовых разниц на налог на прибыль. Просто исключаю сальдо прочих доходов и расходов из чистой прибыли. Кроме того, вычитаю из нее общие дивиденды на привилегированные акции (АП). Затем делю остаток на число АО в обращении.
Получается, что коэффициент выплат — исходя из скорректированной таким образом чистой прибыли по РСБУ — вырос с 4,4% за 2022 г. до 11,6% за 2023 г. (считаем, что дивиденды одобрят на ГОСА). Вряд ли это отражает какую-то негласную дивидендную политику, скорее это курс на стабильный или медленно растущий дивиденд на АО.
Если бы компания платила 50% скорректированной ЧП по РСБУ на АО, доходность (по текущей цене, 34,16 руб.) могла быть около 11%. По цене начала апреля — около 12%. По меркам отрасли — все равно не так много.
Vic, Как Вы так все считаете, в толк не возьму. За дивами сразу следует ГЭП и как за 2 месяца получить 17% я в толк не возьму. Поясните плиз
Что-то ажиотажа не видно при 16-17% дивов даже по сегодняшней цене — или народ зажрался или…
На дивы можно броник, каску, наколенники, ботинки хорошие купить. Это я вам без всякого ТГ канала говорю...