Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 326,0 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,4%
Див.доход ап 22,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 25.095  -0.69%ап: 55.755  -1.14%
  1. Аватар Лютый Комерсант
    Лютый Комерсант, я ее постоянно набираю.
    Брал в 2019 на уровне 50+. Потом усреднял. И сейчас набираю постоянно.
    Средняя 33.
    В планах набр...

Metzger, У вас тоже самое что и у меня Норникель брал тогда в 2020 когда никель был по 40-50 тыс за тонну сейчас не легкие времена в Норникеле ну ничего 10 лет все наладится тем более в марте начало апреля сплит было 100 акций станет 10 000 ну короче нормально
  2. Аватар Лютый Комерсант
    Средняя 33.
    В планах набр...

Metzger, Да тоже брал в 2019 пока все нормально преф
  3. Аватар Metzger
    Metzger, вы в каком году брали обычку?

Средняя 33.
    В планах набрать 300 тысяч акций.
    Но учитывая, что тут будет история как в Ленэнерго — это просто катастрофа.
  4. Аватар Лютый Комерсант
    П.ц… Это же катастрофа по сути. Изменение дивполитики в пользу выплаты кубышки на префы это катастрофа для обычки.

Metzger, вы в каком году брали обычку?
  5. Аватар Metzger
    П.ц… Это же катастрофа по сути. Изменение дивполитики в пользу выплаты кубышки на префы это катастрофа для обычки.
  6. Аватар Metzger
    Metzger, Скоро изменят див политику история как в Ленэнерго будет тоже самое и здесь

Лютый Комерсант, так в Ленэнерго обычка 20, а префы 200.
    Получается, что изменят дивполитику так, чтобы через префы выводить большую часть прибыли. А на обычку не платить вовсе.
  7. Аватар Лютый Комерсант
    2-3 года совсем немного мне будет тогда 35-36 лет совсем мало еще
  8. Аватар Лютый Комерсант
    Лютый Комерсант, так я про это всем тут говорю. Что обычка находится в руках бывших работников и их наследников. Бонзы сургута сделали префы...

Metzger, Скоро изменят див политику история как в Ленэнерго будет тоже самое и здесь
  9. Аватар Metzger
    Metzger, 10 000 000 акций челу досталось по наследству от дедушки который работал СНГ * 0.8 = 8 000 000 и каждый год ему платят каждый год 0...

Лютый Комерсант, так я про это всем тут говорю. Что обычка находится в руках бывших работников и их наследников. Бонзы сургута сделали префы, чтобы себе больше отсыпать, а остальным платить по 0,8. Могли бы вообще изменить дивполитику и не платить даже 0,8.
  10. Аватар Лютый Комерсант
    И никуда эта компания не денется так и будет работать 61 год работает и дальше будет работать
  11. Аватар Лютый Комерсант
    Лютый Комерсант, очень ху… ево тем, кто покупал обычку сейчас по 20-30 рублей, поскольку по итогу они них.я дивидендов не получают и акции т...

Metzger, 10 000 000 акций челу досталось по наследству от дедушки который работал СНГ * 0.8 = 8 000 000 и каждый год ему платят каждый год 0.8 руб его устраивает каждый год
    Так вот кто здесь на ветке не понимают для чего обычка у многих было по 5-10-20 млн акций обычки
    Теперь вы понимаете для чего обычка на ней нормально выходит только не сейчас а кто был в 1991 ее первыми сейчас этих людей уже нету но акции перешли по наследству и очень много
  12. Аватар Metzger
    Metzger, Вся кубышка в шлюхах и коксе еще скажи

Kirill, тут уже приводили данные, что кубышка лежит в Банке Нью-Йорк, следовательно, ее забрали и потратили давно уже
  13. Аватар Metzger
    Жаль нету на ветке тех инвесторов кто СНГ брал по 50 копеек им сейчас по 65-70 лет многим у кого обычка по у кого преф все получают неплохой...

Лютый Комерсант, очень ху… ево тем, кто покупал обычку сейчас по 20-30 рублей, поскольку по итогу они них.я дивидендов не получают и акции толком не растут.
  14. Аватар Лютый Комерсант
  15. Аватар Лютый Комерсант
    Жаль нету на ветке тех инвесторов кто СНГ брал по 50 копеек им сейчас по 65-70 лет многим у кого обычка по у кого преф все получают неплохой доход и акции передадут конечно же по наследству и внуки дальше будут получать доход
  16. Аватар Лютый Комерсант
  17. Аватар Kirill
    Коммунизму быть!, вся кубышка Сургута была потрачена на помощь Украине со стороны США. Деньги сняли со счетов в банке Нью-Йорк

Metzger, Вся кубышка в шлюхах и коксе еще скажи
  18. Аватар Livia Bolivia
    Коммунизму быть!, ну а что на самом деле? Вразуми. То что префы уйдут на 300-400 в ближайшее время — это понятно. А дальше что? какие планы ...

Metzger, эээ, 300-400? С какого перепуга? Скажи наркотикам нет!
  19. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, вся кубышка Сургута была потрачена на помощь Украине со стороны США. Деньги сняли со счетов в банке Нью-Йорк

Metzger, жесть. Нам бы в сказочники пойти, глядишь и денег бы заработали на книжках
  20. Аватар Metzger
    Лютый Комерсант, ничего не понял

21. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, А вы поняли что деньги эти уже потратили они 250-300 милиардов так вот почему помощь Украине закончилась деньги то как раз...

Лютый Комерсант, ничего не понял
  22. Аватар Лютый Комерсант
  23. Аватар Лютый Комерсант
    Parad, санкции не причем. Один из сценариев -
    пиндосы отбирают наши госмиллиарды, следует ответ — мы отбираем иностранные активы в акциях, с...

Коммунизму быть!, А вы поняли что деньги эти уже потратили они 250-300 милиардов так вот почему помощь Украине закончилась деньги то как раз те что были в банке Нью-Йорка
    ВСЕ ПОНЯЛИ
    ПОНЯЛИ ДА ТОРГ КАК БЫ И ОСТАНОВИЛСЯ С ПОМОЩЬЮ ВСЕ эта истина больше США помогать не будут т.к деньги кончились ВСЕ
  24. Аватар Лютый Комерсант
  25. Аватар Коммунизму быть!
    Петр, сначала уровень 100, потом 200, а после 300 уже до справедливых 800 рукой подать. Посмотрите Ленэнерго.

Metzger, для этого надо менять дивполитику

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: