Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 303,7 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,0 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,6% |
Див.доход ап | 20,9% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Если в рынке, нет альтернативы префам, нет терпения — лучше спать. Есть игровые нотки — играй, но в туда-сюда не факт, что что-то получишь. ...
Roman Smirnov, это моя поспешная ошибка, за то учусь на ошибках и есть понятие как действовать далее что бы не попасть на в такие моменты!
да как же так то (((( куда вниз тоооо ((( одни расстройства, ладно как нибудь вырастут еще.
Wise_Olga, от курса будет зависеть думаю, если бакс не пойдет выше, вряд ли преф сильно вырастет
🕯 Жду продолжения в Сургут АП.Текущую коррекцию воспринимаю как временную с потенциалом снижения до 52.58.
По мере развития коррекцио...
🕯 Жду продолжения в Сургут АП.Текущую коррекцию воспринимаю как временную с потенциалом снижения до 52.58.
По мере развития коррекцио...
В текущих условиях слабого рубля и высоких цен на нефть в фаворитах акции нефтяных компаний!🛢
При слабом рубле привилегированные акции Сургутнефтегаза всегда привлекают внимание инвесторов благодаря высоким дивидендам.💰
❗️Сургутнефтегаз в течение многих лет накапливал значительные валютные активы на своих счетах, и их стоимость превышает капитализацию всей компании.💪
Эти активы создают ожидания среди инвесторов о возможных крупных приобретениях или других стратегических решениях. Прошлогодние слухи о возможной покупке Лукойла лишь подчеркивают, что размер активов Сургутнефтегаза дает ей свободу для стратегических маневров.🗽
☝️Важным моментом является изменение структуры активов компании в последний год. ➡️Сургутнефтегаз начала переводить свои валютные активы в рубли, и теперь около 65% активов находятся в валюте, а 35% — в рублях. Этот шаг позволяет снизить валютные риски.⚡️
При текущем курсе рубля к доллару, если он не изменится до конца года, то дивиденды составят 24% по итогам 2023 года.👍