Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 275,3 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,6%
Див.доход ап 21,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 23.38  -2.03%ап: 57.135  -1.97%
  1. Аватар Лютый Комерсант
  2. Аватар Jeka Kurkin
    Сургутнефтегаз дивиденды за 2023.Порассуждать. Есть некоторые факты (от СМИ).
    — снижение налогов, уплачиваемых в регионе ХМАО в 2022/2023 г...

SeгgeyEkb, По зарплате не понятно откуда информация. По моей информации с 2020 года всем прибавили зарплату выше чем была прибавка по отросли. И например, если брать одинаковых специалистов, то прибавка больше чем в Лукойле в 2 раза.
  3. Аватар SeгgeyEkb
    Сургутнефтегаз дивиденды за 2023.
    Порассуждать. Есть некоторые факты (от СМИ).
    — снижение налогов, уплачиваемых в регионе ХМАО в 2022/2023 году
    — по зарплате и социальном пакете работников были статьи в ухудшение
    — факт низких дивидендов за 2022г.

Мажоры Сургута, зная, что регион свой бы не кинули, то все равно бы заплатили в бюджет налоги с прибыли (17% в регион, 3% в Москву). Официальная причина — новый учет основных средств (это приближение к стандартам МСФО) — вы серьёзно!!??? В наших реалиях.....
    Причина думаю какая то другая… А вот то, что банки влипли с заморозкой это реально. И никто пока видимо резервы не начисляет по влипшим деньгам.

И в этой ситуации СНГ будет платить значимые дивиденды?! Встаньте на сторону менеджмента и мажоров. Когда ситуация нифига не улучшается...

PS: Знаю, многие захейтят, написал для истории, чтобы потом посмотреть прав или нет.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Народное золото, обычка и не будет расти. ее держат работники Сургута. Миноры. Менеджмент держит префы. Поэтому владельцы префов — бенефициа...

Metzger, подтянуться должна в любом случае. Разрыв то уже 15 рублей.
  5. Аватар Metzger
    Обычка только не растёт.

Народное золото, обычка и не будет расти. ее держат работники Сургута. Миноры. Менеджмент держит префы. Поэтому владельцы префов — бенефициары распределения кубышки.
  6. Аватар Tverskoy_homyak
    Мдааааа
    44

ValeraShelomov, нужно 50 для начала.
  7. Аватар Ретроспективный детерминизм
  8. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
  9. Аватар Лютый Комерсант
    ХВАТИТ ЛУДОМАНИТЬ ПАДЕТ РАСТЕТ ИДЕТ НИКУДА СНГ НЕ ДЕНЕТСЯ ЕСЛИ ВЫ ЕГО НЕ ПРОДАЛИ а если продали идите дальше что нибуть купите
  10. Аватар РоманП.
    44р Полет нормальный!
  11. Аватар Territory of Trading
    ✅Сургут префка

Недавно из зоны покупок быки среагировали и цена уже подходит к локальному максимуму. Жду проход к зоне продаж. 

Цели пока прежние.

Телега: https://t.me/+F6Ka767DDgFhZGQy
    ✅Сургут префка

12. Аватар Metzger
    And_rey, все будет ок, жду реализации летнего прогноза по префам

Parad, а с обычкой что? кабздец ей? падаем камнем вниз?
  13. Аватар Tverskoy_homyak
  14. Аватар Лютый Комерсант
  15. Аватар drmfd
    Уважаемый drmfd,
    Вы правда думаете, что в СНГ стратегические решения принимает Богдан?
    У меня есть некоторые сомнения. Поэтому надо писать:...

ОчПассивный инвестор, Моя фраза была образной. Какая разница — Богдан приготовит приемника или приемника приготовят ему? С тем что Богдан скорее исполнитель я согласен.
  16. Аватар And_rey
    Нефть пошла на 90?

Parad, 86 пока что потолок
  17. Аватар Анатолий Полубояринов
    Валютные депозиты в банковской системе (ищем кубышку Сургута)

Вышел свежий сборник статистических показателей банковского сектора на июнь. Нас этот выпуск интересует динамикой валютных депозитов и текущих счетов, которые там есть. ЦБ пересчитывает в доллары, но это могут быть любые валюты отличные от рубля.

Напомню, что по последней отчетности у Сургута примерно 55 млрд долларов депозитов (в переводе на доллары). Раньше это было примерно половина от обязательств банковского сектора.

На графике видно что с начала 22 года объем депозитов в валюте снизился примерно на 20%. Но последний год их размер плюс-минус стабилен. 

Интересной выглядит динамика текущих счетов. После роста к середине 2022 года, объем сократился более чем в 2 раза. У меня на это относительно Сургута есть предположение, что новые деньги, которые он зарабатывает складываются в рубли, а не доллары. Исходя из этого, можно предположить, что рано или поздно значительная часть кубышки все равно окажется в рублях (по рублевым процентным ставкам, которые в разы выше — это если вы переживаете за дивиденды).

18. Аватар ОчПассивный инвестор
    ОчПассивный инвестор, А если дед успеет подготовить достойного преемника-продолжателя своего дела?

Уважаемый drmfd,
    Вы правда думаете, что в СНГ стратегические решения принимает Богдан?
    У меня есть некоторые сомнения. Поэтому надо писать:
    «Деду успеют подготовить достойного приемника...» Свято место пустым не бывает!
  19. Аватар Сергей Аноним
    ОчПассивный инвестор, А если дед успеет подготовить достойного преемника-продолжателя своего дела?

drmfd, у него есть пример друга из Казахстана. Он на это теперь не пойдеть.
  20. Аватар drmfd
    Уважаемый Чингачгук (Великий Змей),
    Вы неправильно написали!
    Надо было написать так:
    «Однажды деду Богдану Номиналовичу скажут вы устали вы...

21. Аватар ОчПассивный инвестор
    Archy3000, однажды дед Богдан Номиналович скажет я устал я ухожу и кубышку могут ожидать движения, этот факт тоже не стоит отрицать

Уважаемый Чингачгук (Великий Змей),
    Вы неправильно написали!
    Надо было написать так:
    «Однажды деду Богдану Номиналовичу скажут вы устали вы уходите и кубышку могут ожидать движения, этот факт тоже не стоит отрицать...»
  22. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Тимофей Мартынов, этот цирк вокруг Сургут преф уже лет восемь идет, с момента активации идеи «Кубышка» на девальвации 14-15 годов. Каждый ра...

Archy3000, однажды дед Богдан Номиналович скажет я устал я ухожу и кубышку могут ожидать движения, этот факт тоже не стоит отрицать
  23. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, да нашли и решили ее конвертировать в рубли и поделить на все акции, 65р выплат получилось на лист. Почему не растет, народ...

РоманП., тарю на всю вар. маржу, пока дёшево.
  24. Аватар Митя Фриц
    Увидимся в октябре-ноябре
  25. Аватар Metzger
    Tverskoy_homyak, да нашли и решили ее конвертировать в рубли и поделить на все акции, 65р выплат получилось на лист. Почему не растет, народ...

РоманП., 65 рублей на преф — это мощь. А на обычку снова 0,8. Что лишний раз подтверждает, что держатели префов — это менеджмент Сургута.

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: