Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 275,3 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,0 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,6% |
Див.доход ап | 21,5% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Сургутнефтегаз дивиденды за 2023.Порассуждать. Есть некоторые факты (от СМИ).
— снижение налогов, уплачиваемых в регионе ХМАО в 2022/2023 г...
Народное золото, обычка и не будет расти. ее держат работники Сургута. Миноры. Менеджмент держит префы. Поэтому владельцы префов — бенефициа...
Недавно из зоны покупок быки среагировали и цена уже подходит к локальному максимуму. Жду проход к зоне продаж.
Цели пока прежние.
Телега: https://t.me/+F6Ka767DDgFhZGQy
Уважаемый drmfd,
Вы правда думаете, что в СНГ стратегические решения принимает Богдан?
У меня есть некоторые сомнения. Поэтому надо писать:...
Вышел свежий сборник статистических показателей банковского сектора на июнь. Нас этот выпуск интересует динамикой валютных депозитов и текущих счетов, которые там есть. ЦБ пересчитывает в доллары, но это могут быть любые валюты отличные от рубля.
Напомню, что по последней отчетности у Сургута примерно 55 млрд долларов депозитов (в переводе на доллары). Раньше это было примерно половина от обязательств банковского сектора.
На графике видно что с начала 22 года объем депозитов в валюте снизился примерно на 20%. Но последний год их размер плюс-минус стабилен.
Интересной выглядит динамика текущих счетов. После роста к середине 2022 года, объем сократился более чем в 2 раза. У меня на это относительно Сургута есть предположение, что новые деньги, которые он зарабатывает складываются в рубли, а не доллары. Исходя из этого, можно предположить, что рано или поздно значительная часть кубышки все равно окажется в рублях (по рублевым процентным ставкам, которые в разы выше — это если вы переживаете за дивиденды).
ОчПассивный инвестор, А если дед успеет подготовить достойного преемника-продолжателя своего дела?
ОчПассивный инвестор, А если дед успеет подготовить достойного преемника-продолжателя своего дела?
Archy3000, однажды дед Богдан Номиналович скажет я устал я ухожу и кубышку могут ожидать движения, этот факт тоже не стоит отрицать
Тимофей Мартынов, этот цирк вокруг Сургут преф уже лет восемь идет, с момента активации идеи «Кубышка» на девальвации 14-15 годов. Каждый ра...
Tverskoy_homyak, да нашли и решили ее конвертировать в рубли и поделить на все акции, 65р выплат получилось на лист. Почему не растет, народ...