Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 209,8 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 0,9 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,7% |
Див.доход ап | 23,8% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
27/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год | |
Прошедшие события Добавить событие |
Ребята правильно писали, все в цене. Газюка стояла много лет на низах и потенциал у нее накопился. Самая тяжелая бумага Газпром. А тут теперь ждать либо скачка курса $… Либо сногсшибательных показателей… что бы вырасти еще. Сейчас все на хаях в Сургуте
Сергей Както, Ага особенно размер кубышки.
Ещё сравните сколько 10 лет назад она была.
Хаи это будет года через два когда будет 50-80р за преф.
РоманП.,
Я может чего-то недопонимаю, но дд 20% есть дд 20%. Если, как вы все говорите, дивы заложены в цене (не сомневаюсь, что это так) и текущая новость только фиксация якобы давно всем известного факта, то это же аттракцион невиданной щедрости по раздаче 20%. Ну а если цена будет снижаться, дд только вырастет
sergeygaz, это аттртакцион невиданной щедрости который в лучшем случае будет катать вас целый год, а в худшем…
Foronly, вас никто тут не держит. мы держатели префов Сургута о своем о вечном беседуем. а вы можете покупать Новатек там 2% и гэп закроют возможно быстро
Валерий, я тоже не вам писал, так что воздержитесь от комментариев в мою сторону, а то мне не нравятся люди с таким агрессивным настроем
Я может чего-то недопонимаю, но дд 20% есть дд 20%. Если, как вы все говорите, дивы заложены в цене (не сомневаюсь, что это так) и текущая новость только фиксация якобы давно всем известного факта, то это же аттракцион невиданной щедрости по раздаче 20%. Ну а если цена будет снижаться, дд только вырастет
sergeygaz, это аттртакцион невиданной щедрости который в лучшем случае будет катать вас целый год, а в худшем…
Foronly, вас никто тут не держит. мы держатели префов Сургута о своем о вечном беседуем. а вы можете покупать Новатек там 2% и гэп закроют возможно быстро
Ребята правильно писали, все в цене. Газюка стояла много лет на низах и потенциал у нее накопился. Самая тяжелая бумага Газпром. А тут теперь ждать либо скачка курса $… Либо сногсшибательных показателей… что бы вырасти еще. Сейчас все на хаях в Сургуте
Сергей Както, Ага особенно размер кубышки.
Ещё сравните сколько 10 лет назад она была.
Хаи это будет года через два когда будет 50-80р за преф.
Дивы отличные, но вот я сейчас смотрел финотчет за 2018 г., там указывают еще 4,424 трлн. нераспределенной прибыли. Допустим, это случится и ее распределят в соответствии с уставом -10% на префы. 442,4 млрд. руб. /7,702 млрд. акций=57,4 руб.
Oskolkov, не распределят) потому что это кубышка валютная)))
Maxone, куда то ее все равно надо девать
Дивы отличные, но вот я сейчас смотрел финотчет за 2018 г., там указывают еще 4,424 трлн. нераспределенной прибыли. Допустим, это случится и ее распределят в соответствии с уставом -10% на префы. 442,4 млрд. руб. /7,702 млрд. акций=57,4 руб.
Oskolkov, не распределят) потому что это кубышка валютная)))
Кто-нибудь понимает, почему при такой шикарной ДД нет покупок?
sergeygaz,
Потому что покупают будущую дивидендную доходность. Т.е. сейчас нет покупок т.к. всё очень не понятно что будет с дивидендами за 2019 год. А то что за 2018 год большинство продвинутых уже посчитало ещё в конце 2018 года и тарили потихоньку начиная с 30 руб за преф.
Сейчас преф торгуется уже с учетом этих 7,62 руб на акцию.
Вот как то так
sergeygaz, думаю, что отчасти понимаю.
Более того папер еще вниз сходит )
Евдокимов Сергей, и в чем причина?
sergeygaz,
Потому что покупают будущую дивидендную доходность. Т.е. сейчас нет покупок т.к. всё очень не понятно что будет с дивидендами за 2019 год. А то что за 2018 год большинство продвинутых уже посчитало ещё в конце 2018 года и тарили потихоньку начиная с 30 руб за преф.
Сейчас преф торгуется уже с учетом этих 7,62 руб на акцию.
Вот как то так