РоманП., расслабиться, набраться терпения и ждать дивы))Если не изменяет память, я долго сидел в Сургуте в диапазоне 29-31.Сидел в Мечел пр по 40-45.Пас лосиков.Высидел денюжку.Сейчас по Сур пр. тоже лось, но у меня есть резервы.Я и не ждал папир на 38.А он уже рядом.И есть на что купить!))Перед дивами жду хороший отскок.Но могут и залить к 35, если бакс ниже 60 уйдёт.Тогда дивдоха будет просто сказка.Тем не менее бакс будет выше 70 так или иначе.И бумагу будут тарить.Хотелось бы к этому моменту подойти с максимально большой позицией.Чем ниже цена, тем больше бумаги можно купить.Покупать по 38-37 комфортнее, чем по 41-42))
Сергей, да я не напрягался. Свои дивы уже раз получил. Набрал хороший пакет по 35.5р средней, сдал по 40.5-41.745р. Т.е. 5.62р(15.8%) с акции уже в кармане. Кто то на шорте прокатился, я не рискнул. Сейчас заново формирую позу, но рановато начал. Не думал что сильно уйдем ниже 39р. Всё одно докупаю по 20 лотов каждый 1% падения. И дело даже не в огромных дивах, порядка 20%. В компании растет операционная прибыль и размер кубышки, т.е. константы которые не зависят от курса доллара. С каждым годом это более лучшая компания, чем была в предыдущем. Один % с депозитов это уже порядка 3% дивов на префа, дальше будет больше. С операционной деятельности ещё 7-9% к дивам. Остальное валютная переоценка кубышки в плюс, или в минус как за 2019г, но это пока потому что Мы не знаем курс на конец декабря. Единственный большой риск, если нарушат Устав. Но прецедента пока не было по Сургуту.

Финаме
БКС Мир Инвестиций