Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 220,4 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 0,9 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,7% |
Див.доход ап | 23,2% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
27/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год | |
Прошедшие события Добавить событие |
Каждый год уже десятилетие минимум одно и тоже про обычку — теории, теории. Думаю, что только когда Богданов уйдет или Путин обычка улетит и улетит просто в разы. А пока в ней спроса незаметно никакого.
aps, К тому времени кубышка может 10 трлн. руб. стоить, рост будет космическим!
Тимоха, ты говори конкретно, ты что недавно меня балаболкой назвал ничем не аргументировав, что сейчас как в воду пёрнул. Ты сам в этой индустрии работал? На какой случай копят эту кубышку? Почему она никуда не инвестируется? Кто владелец всей этой богодельни и не случится-ли так, что однажды он уедет в солнечную Италию вместе с этой самой кубышкой
Товарищи, объясните мне кто и для каких целей покупает обычку Сургута, ведь там же ДД совсем маленькая? Спекулянты?
ZaPutinNet, Это сейчас маленькие дивы, а, если из кубышки заплатят, то дивы будут больше, чем в префе.
khornickjaadle, дивы в префе не могут быть меньше обычки, так что и тут не угадал
Виталий, То есть, если, условно, на обычку выплатят 50 руб., то на преф обязаны выплатить не меньше 50 в этом случае?
Товарищи, объясните мне кто и для каких целей покупает обычку Сургута, ведь там же ДД совсем маленькая? Спекулянты?
ZaPutinNet, Это сейчас маленькие дивы, а, если из кубышки заплатят, то дивы будут больше, чем в префе.
khornickjaadle, дивы в префе не могут быть меньше обычки, так что и тут не угадал
Виталий, серьезно? Сможете ответить, скока выплатили в прошлом году на обычку и скока на префы?
Shmikl, див история открытая информация — ищите, читайте устав
Каждый год уже десятилетие минимум одно и тоже про обычку — теории, теории. Думаю, что только когда Богданов уйдет или Путин обычка улетит и улетит просто в разы. А пока в ней спроса незаметно никакого.
khornickjaadle, а какие критерии для вот этого «если», а если не заплатят? Я вроде статистику смотрел даже в жирные годы ДД по обычке всё равно низкая была
Виталий, серьезно? Сможете ответить, скока выплатили в прошлом году на обычку и скока на префы?
Евдокимов Сергей, все логично, дивы в след году будут низкие, какой смысл расти сейчас цене?
websan,
Сургут: дивы будут низкие >>> цена не растет.
Яндекс: див нет в принципе >>> ???
Заполните "???" по своей логике.
Евдокимов Сергей, Яндекс и Сургут сравнивать странно… мало того, что компании из разных отраслей, так Яндекс намного прозрачнее.
А вот у Сургута владельцы кто? И зачем он копит деньги (или для кого)?
Value, опять 25.
Нико не сравнивает. Вы внимательно проследите логику суждений.
Человек говорит, что цена акции сургута сейчас (а точнее последние 8 дней) падает, потому что как он считает дивы через 15 МЕСЯЦЕВ будут «маленькие».
Но есть компании (в том числе и нефтяные), у которых дивы тоже возможно будут маленькие, или их не будет вообще (!). Но цена акции у этих компании за эти 8 дней НЕ ПАДАЕТ.
Спрашиваю: как вы это объясните?
А мне в ответ что-то про какие-то велосипеды с вертолетами.
Вот и вы туда же...
Евдокимов Сергей, да очень просто. Важны не дивы, а то что акционер получит свою долю в прибыли и в капитале общества.....
Value, А чего тут не понятного? всё прозрачно )))
Евдокимов Сергей, все логично, дивы в след году будут низкие, какой смысл расти сейчас цене?
websan,
Сургут: дивы будут низкие >>> цена не растет.
Яндекс: див нет в принципе >>> ???
Заполните "???" по своей логике.
Евдокимов Сергей, Яндекс и Сургут сравнивать странно… мало того, что компании из разных отраслей, так Яндекс намного прозрачнее.
А вот у Сургута владельцы кто? И зачем он копит деньги (или для кого)?
Value, опять 25.
Нико не сравнивает. Вы внимательно проследите логику суждений.
Человек говорит, что цена акции сургута сейчас (а точнее последние 8 дней) падает, потому что как он считает дивы через 15 МЕСЯЦЕВ будут «маленькие».
Но есть компании (в том числе и нефтяные), у которых дивы тоже возможно будут маленькие, или их не будет вообще (!). Но цена акции у этих компании за эти 8 дней НЕ ПАДАЕТ.
Спрашиваю: как вы это объясните?
А мне в ответ что-то про какие-то велосипеды с вертолетами.
Вот и вы туда же...
Евдокимов Сергей, да очень просто. Важны не дивы, а то что акционер получит свою долю в прибыли и в капитале общества. В случае с Яндексом — получит, потому что менеджмент заинтересован в развитии. И у Яндекса был выкуп акций, что сродни дивидендам. А вот в случае с Сургутом, такой уверенности нет. Мы вообще не знаем кто там основной владелец и в чем он заинтересован… и не кинет ли он миноритариев.