Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 111,5 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 0,8
P/S 0,5
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 22.455  -0.62%ап: 40.15  -1.18%
  1. Аватар ИМ
    ИМ, а потом индия купит у китая и продаст европе

Антон Михеев, Пять крупных индийских переработчиков не разместили заказы на российскую нефть на следующий месяц. Индия сократила поставки российской нефти, однако не намерена сворачивать их полностью. По информации источников Bloomberg, участвующих в закупках, в 2026 году поставки упадут до 600 тыс. баррелей в сутки
  2. Аватар Антон Михеев
    Россия увеличила скидки на нефть для Китая до рекордных $35 за баррель, чтобы продать часть сырья, от которой отказалась Индия

ИМ, а потом индия купит у китая и продаст европе
  3. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, у них в декабре

Кузнечик, всё не как у людей
  4. Аватар ИМ
    Россия увеличила скидки на нефть для Китая до рекордных $35 за баррель, чтобы продать часть сырья, от которой отказалась Индия
  5. Аватар Кузнечик
    Кузнечик, рождество же 7 января

Антон Михеев, у них в декабре
  6. Аватар Антон Михеев
    ИМ, пусть идут уже на рождественские каникулы и забудут на время про укру

Кузнечик, рождество же 7 января
  7. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, США предлагают прямые переговоры с Украиной, Россией и Европой, заявил украинский президент Владимир Зеленский на пресс-конфер...

ИМ, посмотрим
  8. Аватар Кузнечик
    Антон Михеев, США предлагают прямые переговоры с Украиной, Россией и Европой, заявил украинский президент Владимир Зеленский на пресс-конфер...

ИМ, пусть идут уже на рождественские каникулы и забудут на время про укру
  9. Аватар ИМ
    будут мирные переговоры украина сша россия. УРА, европу не позвали.

Антон Михеев, США предлагают прямые переговоры с Украиной, Россией и Европой, заявил украинский президент Владимир Зеленский на пресс-конференции с португальским премьер-министром.
  10. Аватар Антон Михеев
    будут мирные переговоры украина сша россия. УРА, европу не позвали.
  11. Аватар TRADEWAVES
    Сургутнефтегаз (SNGS): Все дороги ведут на север
    Сургутнефтегаз (SNGS): Все дороги ведут на север

🔵Основной подсчёт

• SNGS |ТФ:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Уоррен Баффетт
    Капа Сургута в 5 раз меньше кубышки + нефтяная компания бонусом.

Капа Сургута в 5 раз меньше кубышки + нефтяная компания бонусом.
    Но сейчас не об этом.
    Сургутнефтегаз, обыкновенные акции. Смотрим ТА, без фундаментала.
    Выход есть, ретест сделан сегодня. На дневках краткосрочно зеркально выводим движение:24,8-25,3(реализация до 1 мес.)
    Среднесрочно: уровни сопротивления 32 рубля(3-5 мес.).
    Долгосрочно: 39 рублей (6 мес. -1 год).
    Не забываем, что периодически тикер ходит на +17 рублей за неделю. Могут быть подобные неожиданности.

13. Аватар Лар Крафт
    Лар Крафт, не знаю про Фому Вы, про Ерёму или про бабу Вангу, это же Вы писали: " Напротив, чем ниже бы упал долл. к рублю в этом году -тем ...

Drone Dorn, Черным по белому написано ниже… Но для непонятливых повторю--чем ниже курс доллара к рублю будет на конец 25г, тем выше потенциал роста прибыли СУР при росте этого курса в 26г(власти планируют 92р) и соответственно дивы по преф. О цене акций сами додумайте.
  14. Аватар Drone Dorn
    Drone Dorn, Я про Фому, а Вы про Ерему, про курс доллара сами вангуйте, я лишь о его влиянии на дивы СУР преф писал…

Лар Крафт, не знаю про Фому Вы, про Ерёму или про бабу Вангу, это же Вы писали: " Напротив, чем ниже бы упал долл. к рублю в этом году -тем выше будет потенциал его роста"? или Фому цитировали или бабу Вангу? "-тем выше будет потенциал его роста" Роста кого Доллара или Префа? Ну так префа с долларом. Вот я Вам и написал где у НИХ потенциал и от чего он зависит. По простому — нет объективного потенциала.
  15. Аватар Ramil_Ibragimov
    Drone Dorn, Я про Фому, а Вы про Ерему, про курс доллара сами вангуйте, я лишь о его влиянии на дивы СУР преф писал…

Лар Крафт, Сурикаты уже обменяли 25% кубышки на рубли. Поэтому, скоро о валютных переоценках в префах можно забыть. Интересна только обычка с целью X2 в первом квартале.
  16. Аватар Лар Крафт
    Лар Крафт, курс доллара формируется на основе спроса и предложения на него, и правда жизни такова, что нам доллар почти не нужен. Есть сомне...

17. Аватар Уоррен Баффетт
    Сургутнефтегаз, обыкновенные акции. Смотрим ТА, без фундаментала.
    Выход есть, ретест сделан сегодня. На дневках краткосрочно зеркально выводим движение:24,8-25,3(реализация до 1 мес.)
    Среднесрочно: уровни сопротивления 32 рубля(3-5 мес.).
    Долгосрочно: 39 рублей (6 мес. -1 год).
    Не забываем, что периодически тикер ходит на +17 рублей за неделю. Могут быть подобные неожиданности.

18. Аватар Дмитрий Абраменко
    ⭐️ Сургут АО. Помните два сценария?

Месяц назад я подробно рассказывал о возможном развороте в бумаге и сценариях, которые будут зависеть от теста накопления.

И вот на этом накоплении мы застряли. Застряли, но с небольшой оговоркой: мы вошли в зону накопления и консолидируется внутри. 

⭐️ Сургут АО. Помните два сценария?

По сути, даже боковик сейчас говорит о дальнейшем продолжении и потенциальном развороте, как минимум, в область 28.00-30.00. 

Думаю на пороге января 2026 года мы уже будем иметь ответ.

Южный Капитал |Telegram | Youtube |Instagram   

19. Аватар Николай Попов
  20. Аватар Антон Михеев
    опять сказочники про курс доллара и прочей фигни узбагойтесь уже. Просто примите тот факт что сургут обычка будет расти
  21. Аватар Drone Dorn
    Попов Андрей, Цена префа привязана к величине дивидендов, коие в свою очередь зависят от роста курса валюты (в кубышке) к рублю, что формиру...

Лар Крафт, курс доллара формируется на основе спроса и предложения на него, и правда жизни такова, что нам доллар почти не нужен. Есть сомнения, в торговый баланс и структуру ВЭД страны загляните. Поэтому от «хозяина» лучший подарок если он искусственно уронит рубль в этом году или следующем, а само ничего не вырастет, потенциал только к падению.
  22. Аватар Jujjjalka
    А что если каааак возьмут и кааааак уронят рубль
  23. Аватар Лар Крафт
    А сур вниз льют. Рубль точно больше не окрепнет. Там только вниз путь

Попов Андрей, Цена префа привязана к величине дивидендов, коие в свою очередь зависят от роста курса валюты (в кубышке) к рублю, что формирует львиную долю прибыли на курсовой разнице, что и отражается в балансе. Но понятно, что курс долл. в этом году не дорастет уже даже до 90 р и скорее всего будет убыток по балансу и минимальный дивиденд(просто по воле хозяина- подарок) или без него за 25г… Напротив, чем ниже бы упал долл. к рублю в этом году -тем выше будет потенциал его роста и роста прибыли СУР в26г. Т.о. рост курса сейчас съедает часть этого профита на 26г и имхо -негативен для перспектив див за 26 г.
  24. Аватар Антон Михеев
  25. Аватар Попов Андрей

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: