Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 103,9 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 0,8
P/S 0,5
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 22.285  +1.25%ап: 39.955  +0.04%
  1. Аватар Сергей Валериевич Цаплин
    Сургут-преф: будет ли возможность для добора позиции
    Сургут-преф: будет ли возможность для добора позиции

В синей зоне Сургут-преф может дать хорошую возможность для добора позиции. Если придёт туда, конечно. Кстати, первую мою цель =41 он практически взял, откатившись чуть пониже от 40.6.

Подписывайтесь на мой телеграм канал про трейдинг и инвестиции: https://t.me/+cVjMyxdUl8EzODBi

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Артём Кузнецов
    7 лет подряд торгую в плюс. Возможно поменяю VKCO на SNGS

Уже закрыл по моей первой стратегии 6 лет подряд с прибылью. Торгую без плечей. Только лонг. Всю котлету в один актив.

В этом году пока вышел в символический плюс. Сижу сейчас в акциях VKCO. Надеюсь, что декабрь всё-таки поможет закрыть мне год с прибылью.

7 лет подряд торгую в плюс. Возможно поменяю VKCO на SNGS

Среднегодовая доходность 28,8%.

Вполне возможно, что в этом месяце буду переходить в SNGS полностью или наполовину.

Доходность по годам

3. Аватар Антон Михеев
  4. Аватар aaa bbb
    рисовальщики задним числом

Антон Михеев, поправлю: рисовальщики задним карандашом
  5. Аватар Антон Михеев
    ох уж эти рисовальщики задним числом себя умными показывают
  6. Аватар Сергей Валериевич Цаплин
    Сургут полетел вслед за валютой
    Сургут полетел вслед за валютой
    Валюта укрепилась, и тут же стартанул Сургут-преф, который до этого 2.5 месяца болтался в боковике. Ближайшие цели: 41 и 42.

Подписывайтесь на мой телеграм канал про трейдинг и инвестиции: https://t.me/+cVjMyxdUl8EzODBi

7. Аватар Олег  Ков
    🚀 ТОП-3 акции на конец 2025 года. Лента, Сургутнефтегаз ап, Банк СПБ. Пока наш фондовый рынок раскачивается, эти “ракеты” летят вверх!...

dantist_art, Ну или на 1900. Шансы у нас в обе стороны сходить)
  8. Аватар Konstantin
    2-EMAшки покупка №3 SNGSP, среднесрочная сделка
    Добрый день!
    ✅ Стратегия основана на 2-ух скользящих средних. На первоначальном этапе торговать буду российскими ценными бумагами. К стратегии:
    ✅ Покупать буду только дивидендные ценные бумаги+ лидеров по капитализации.
    ✅ Свободные средства паркую в облигации.
    ✅ Строгое соблюдение риск менеджмента
    ✅ Технический анализ — основан на 2-ух EMA + еще пару фишек
    ✅ Частичное закрытие позиций с последующим переносом стоп-лосса. 
    ✅ Так же буду использовать усреднение позиций.
    2-EMAшки покупка №3 SNGSP, среднесрочная сделка
    ✅ Покупка акций Сургутнефтегаз ап среднесрочная сделка. Напомню предыдущая сделка от 04.07.2025г
    ✅ Сегодня 2-ЕМАшки дали сигнал на усреднение акций SNGSP, что я сделал.
    ✅ Беру таким образом, чтоб общий вес компании  в портфеле не превышал 6%.
    ✅ Таким образом, средняя цена у меня стала 46,275руб.💪
    ✅Есть telegram канал, подписывайтесь, всем профита.

9. Аватар dantist_art
    🚀 ТОП-3 акции на конец 2025 года. Лента, Сургутнефтегаз ап, Банк СПБ. Пока наш фондовый рынок раскачивается, эти “ракеты” летят вверх! Стоит ли покупать сейчас? Разбор + мнение 👇

Здравствуйте уважаемые коллеги, инвесторы и друзья!

В продолжение разговора по поводу будущего фондового рынка нашей любимой Российской Федерации, можно выделить несколько аспектов.

Первое ☝️.

Вчера на вечерней сессии вечно зелёный «пианист» с берегов копателей Чёрного моря заявил о готовности провести выборы.

Из чего стоит сделать выводы, работа с клоунами ведётся. 

Мы находимся в точке, когда возможен большой туземун.

Второе ☝️

Реперной точкой можно считать даты 18-19 декабря. Фон дер евро политиканы собираются по поводу конфискации наших активов и заседание ЦБ по ключевой ставке. Два этих события могут как развернуть наш фондовый рынок, так и уронить.

Третье ☝️

Наш рыжий друг из Куинса начал осмысленно относиться к ситуации с «натой» и Крым у него омывается с четырёх сторон океаном.

А раз так, значит мы имеем дело с «образованным» человеком.

Раз такая пьянка, есть всё таки шанс у нашего рынка сходить на 3500 пунктов, возможно даже в этом году.

10. Аватар SeriyVolK
  11. Аватар Антон Михеев
    сургут обычка почти 50 по объму торганула, неужели дождались и 11 декабря увидим рост
  12. Аватар SeriyVolK
  13. Аватар SeriyVolK
    SeriyVolK, Удачи с рубликом

Попов Андрей, 👍
  14. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ретроспективный детерминизм, ну и сколько из этих 20 лет она 140 стоила?

Антон Михеев, глазки открываем и считаем!
  15. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, ну откройте график и посмотрите, сколько эта бумага была раз выше озвученных вами 140 рублями. Вы же озвучили диапазон в 20 ле...

Ретроспективный детерминизм, ну и сколько из этих 20 лет она 140 стоила?
  16. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей, Поэтому, лучше всего — Рублик 🙂

SeriyVolK, Удачи с рубликом
  17. Аватар DNN
    Антон Михеев, вы из секты крупняк перекладывается из Лукойла в сургут? Что не знает народ, подробности в студию

Booppa, ну так-то я тоже частично переложился.
    От хаев 2025 (знаю, такой себе аргумент, но как есть), Лук упал меньше.
    Сурп сейчас квазивалютная квазиоблигация у которой не всё здорово, но девал нужен бюджету и валютные резервы не безграничны. Лук де локально отскочил, но риски того, что он теряет значимую часть прибыли, при отказе от активов — это факт. А отказываться, походе, придется.
    Дивы придут — тоже пущу их вне контура Лукойла. К сожалению.
    Возможно, что и на совсем загрустивший к тому моменту Сурпр, кстати.
  18. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ретроспективный детерминизм, много это сколько? 1 перед сво когда рынок заморозили?.

п.с. ну вот сейчас по обычки сургут идут манипуляции, ...

Антон Михеев, ну откройте график и посмотрите, сколько эта бумага была раз выше озвученных вами 140 рублями. Вы же озвучили диапазон в 20 лет и цену в 140. Вот и посмотрите.
  19. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, нужно уметь видеть возможности. Вовремя заходить, вовремя выходить. И у держателей Газпрома было много возможностей выйти по х...

Ретроспективный детерминизм, много это сколько? 1 перед сво когда рынок заморозили?.

п.с. ну вот сейчас по обычки сургут идут манипуляции, в любой момент бахнет и ты уже не успел зайти.
  20. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ретроспективный детерминизм, ктото как газпром будет 140 держать ещё лет 20

Антон Михеев, нужно уметь видеть возможности. Вовремя заходить, вовремя выходить. И у держателей Газпрома было много возможностей выйти по хорошим ценам.
  21. Аватар Антон Михеев
    Booppa, всё вырастет. И сургут и лукойл и металлурги. Всему своё время. Кто-то быстрее, кто-то чуть позже.

Ретроспективный детерминизм, ктото как газпром будет 140 держать ещё лет 20
  22. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, вы из секты крупняк перекладывается из Лукойла в сургут? Что не знает народ, подробности в студию

Booppa, мне безразницы я вижу что обычка недооценена очень сильно
  23. Аватар Ретроспективный детерминизм

Booppa, всё вырастет. И сургут и лукойл и металлурги. Всему своё время. Кто-то быстрее, кто-то чуть позже.
  24. Аватар Booppa
    странно, что сургут обычка показывает хорошие объёмы, а народ и прочие гуру тупо не призывают к покупке, это очередной раз доказывает, что о...

25. Аватар SeriyVolK

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: