Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 111,5 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 0,8
P/S 0,5
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 22.455  -0.62%ап: 40.15  -1.18%
  1. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Антон Михеев, в какую сторону

ValeraShelomov 🎅🥂🎄, естественно вверх. Если бы человек написал сракета, тогда вниз
  2. Аватар Laukar
    Гыыы… я сегодня утром прикупил СургутП… Упали
    Ну и ладно, завтро утром еще прикуплю.

Владислав Рыжков, Да и правильно. Чем ниже доллар под конец года будет — тем лучше — база для роста в следующем году больше. Дивы будут по итогу следующего года еще больше. 25% дивидендной доходности от текущих через полтора года и далее — хорошая прибавка к пенсии пенсионеру… Да и рост в 2 раза цены акции хоть и не так важен. Но приятен будет…
  3. Аватар Владислав Рыжков
    Гыыы… я сегодня утром прикупил СургутП… Упали
    Ну и ладно, завтро утром еще прикуплю.
  4. Аватар Козлов Юрий
    От печали до радости. Как защитить портфель на время переговоров по Украине

🤔 Российский рынок акций давно переживает непростые времена, а в условиях очередной активной фазы переговоров по украинскому конфликту ситуация стала еще более неоднозначной. Даже незначительные заявления политических лидеров приводят к резким колебаниям стоимости активов, создавая дополнительную неопределенность для инвесторов. И хотя СМИ называют решающей датой 27 ноября, срок переговоров остается неопределенным.

С Финамом сегодня поделился своим мнением на этот счёт, поэтому поделюсь и с вами. На мой субъективный взгляд, в эпоху геополитических турбулентностей и неопределенностей самое время отдавать предпочтение надежным историям, которые в меньшей степени зависят от того, куда в итоге качнется этот геополитический маятник.

📊 Я выделю три инвестиционные идеи, которые мне сейчас особенно нравятся, и попробую лаконично объяснить почему:

1️⃣ «Сургутнефтегаз» ап 

Префы «Сургута» традиционно можно рассматривать как хэдж на случай ослабления рубля, через дивиденды.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    27 числа будет ракета

Антон Михеев, в какую сторону
  6. Аватар Антон Михеев
  7. Аватар SeriyVolK
  8. Аватар SeriyVolK
    Ну что товарищи-господа!, американские горки продолжаются! Сейчас крупняк затянет физиков-химиков, да поглубже, а потом снова потопит 😂
  9. Аватар Максим Пелихов
    Валюта падает а сурпреф ростет
    Куклобот опять все попутал

Booppa, дак чтобы упасть нужно кого-то всадить в бумагу. Вот мм в поисках лохов и тащит вверх.
  10. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Жирный тунец на палубе, раптор точит коготь
  11. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ретроспективный детерминизм, Зачем хвастаться тем, что и так очевидно-куда пойдет цена префа в отсутствии прибыли и див. Тот скрин был ответ...

Лар Крафт, мриям? Вы у нас украинец?
  12. Аватар Лар Крафт
    Прикол в том, что ваши скрины сообщений нахер не нужны. А почему? Потому что, брякнуть может каждый что угодно, это будет 50/50. Одна полови...

Ретроспективный детерминизм, Зачем хвастаться тем, что и так очевидно(не 50\50 а 99 из 100)-куда пойдет цена префа в отсутствии прибыли и див. Тот скрин был ответом оппонентам на прогноз неадекватных цен. Вам же я его напомнил по той же причине — неадекватным мриям о 70р в среднесроке. Шорты же я принципиально не использую, это опасно, манипуляторы накажут на объем, а на мизер играть-не стоит потраченного времени.
  13. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Прикол в том, что ваши скрины сообщений нахер не нужны. А почему? Потому что, брякнуть может каждый что угодно, это будет 50/50. Одна половина будет выкладывать такие скриншоты, вторая в тряпочку молчать. Смешно то, что вы не предсказатель. Вы не доктор бьюри, не шортили сургут с 72. А просто при падении акции написали число, а теперь хвалитесь этим!
  14. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ретроспективный детерминизм, Ну ну...70, мечтайте...36 -уже достигли, может и 24 сбудется.

Лар Крафт, всё правильно, шортите на лоях, не будь как все. Нужно идти против толпы, тогда успешный успех вас ждёт!
  15. Аватар Дмитрий Абраменко
    ⭐️ Сургут АО. Три месяца спустя.

Немного оффтопа, который озвучивал вчера на разборе клиентам: все больше активов, которых от разворота отделяем все лишь одно снижение. Неужели конец того самого так близок?

Давайте начнем с того, что цели снижения от 28 августа выполнены. Есть отскок. 

Текущий рост уже достиг накопления, а значит может остановиться в ближайшее время. По сути у нас будет рубикон. 

В рамках диагонали я допускаю еще одно снижение с обновлением минимума тройкой, но это движение уже не является обязательным. 

⭐️ Сургут АО. Три месяца спустя.

Покупки могут быть интересны в случае закрепления выше 23.50-24.00 до 29.00 в среднесрок. А при обновлении не вижу больших целей — впервые может быть интерес подбор. 

Это, кстати, первый за долгое время положительный обзор на бумагу.

Южный Капитал |Telegram | Youtube |Instagram   

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Лар Крафт
    Лар Крафт, в прошлом году тоже не хилый убыток был. однако отсыпали 8р

Booppa, Ну какой же убыток то, за 24г было 1322 млн. р. прибыли.А вот за 25г -убыток светит конкретно.
  17. Аватар Booppa
    Booppa, Откуда 4 рубля то взять, если убыток будет по 25 году.то по уставу вообще 0, ну разве из кубышки с барского плеча немного отсыпят.

Лар Крафт, в прошлом году тоже не хилый убыток был. однако отсыпали 8р
  18. Аватар Лар Крафт
    Лар Крафт, я думаю по префам в этом году 4 рубля хоть нальют как нибудь. обычка вангую опять 90 копеек. дивиденды

Booppa, Откуда 4 рубля то взять, если убыток будет по 25 году.то по уставу вообще 0, ну разве из кубышки с барского плеча немного отсыпят.
  19. Аватар Booppa
    Ретроспективный детерминизм, Ну ну...70, мечтайте...36 -уже достигли, может и 24 сбудется.

Лар Крафт, я думаю по префам в этом году 4 рубля хоть нальют как нибудь. обычка вангую опять 90 копеек. дивиденды
  20. Аватар Лар Крафт
    Лар Крафт, чел узбагойся, задним числом писать что ты там чтото купил это смешно, я вот например писал от 10 числа покупать сургут с целью 2...

Антон Михеев, Да ладно, что мне сказки тут писать, пишу как есть и то редко, хотите верьте, хотите -нет, по барабану.Просто ветка засохла совсем, ни про рапторов, ни упертых префофилов нет дискуссий, вот и дал пример свой удачных спекуляций — расшевелить болото.Но тщетно, только 2 поста в ответ.Негативные ответы предвидел, не обижаюсь, но реакция слабейшая, видимо тут уже все разочаровались в бумаге и не следят, или повыходили в другие.
  21. Аватар Лар Крафт
    Лар Крафт, вот и правильно. На 70 сурпреф наверное можно будет уже и начать покупать!

22. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, где тут минимум и максимум увидел то, просто с профитом и без суеты излишней и постоянного стадного хайпа в ветках.Лучше меньш...

Лар Крафт, чел узбагойся, задним числом писать что ты там чтото купил это смешно, я вот например писал от 10 числа покупать сургут с целью 24-27 и мы к этому придём
  23. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Антон Михеев, где тут минимум и максимум увидел то, просто с профитом и без суеты излишней и постоянного стадного хайпа в ветках.Лучше меньш...

Лар Крафт, вот и правильно. На 70 сурпреф наверное можно будет уже и начать покупать!
  24. Аватар Лар Крафт
    Лар Крафт, очередной сказачник если покупает то на минимуме, если продает то на максимуме

Антон Михеев, где тут минимум и максимум увидел то, просто с профитом и без суеты излишней и постоянного стадного хайпа в ветках.Лучше меньше(сделок ) да лучше(с большей вероятностью положительного результата).Пример неспешных редких спекуляций продуманных, а не мельтешения, да еще с роботами и алгоритмами(хорошо если не в минус) и не сидения годами в ожидании иксов в болоте… Вон, сейчас опять хайп на сессии, бросилось стадо --покупай, а то не успеешь.А я посмотрю пока со стороны… подожду нужного момента.
  25. Аватар Антон Михеев
    Тут такие горки, а в ленте о Суре -болото и апатия. Ни наблюдателя раптора с микроцеротопсами, ни префофилов идейных постов не видно… Недель...

Лар Крафт, очередной сказачник если покупает то на минимуме, если продает то на максимуме

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: