Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 094,6 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 0,8
P/S 0,5
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 22.04  +0.92%ап: 39.88  +2.52%
  1. Аватар Booppa
    кукл гоняет на ровном месте снг. интересно до дивов доедем до 55?
  2. Аватар Booppa
    Василий Одоевский, но только дивы получите, а так только на то и выйдет, разницу понимаете?))

Parad, по фьючам дивы получите? А что так можно было?
  3. Аватар greedy_gnom
    Фьючерс на СургутнефтегазДобрый день.
    Прошу не пинать, только захожу на фьючерсы.
    SNGP-9.25 торгуется по 45 464.
    Дата исполнения 19.09.2025г...

Василий Одоевский,
    Поставочный фьючерс предполагает, что к дате истечения контракта (дата экспирации) продавец продаст базовый актив, а покупатель — выкупит его. Базовым активом поставочного фьючерса являются акции и облигации.

Расчетный фьючерс используется, когда базовый актив невозможно или неудобно зачислить на счет, например индексы или сырьевые товары. В таком случае на ваш счет будет просто зачислена/списана разница между покупкой и продажей контракта.

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/quote/news/training/60f7fc0d9a79476567c2be00?from=copy
  4. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ретроспективный детерминизм, 22 это цена обычки, а префа по 50 очень дешего. отскочат полюбасу на 60.

Мартын Тимофеев, нет, цена префа 20 рублей дёшево, а 50 уже не торт. Я ничего не перепутал)
  5. Аватар Мартын Тимофеев
    Мартын Тимофеев, даром это по 22.

Ретроспективный детерминизм, 22 это цена обычки, а префа по 50 очень дешего. отскочат полюбасу на 60.
  6. Аватар Ретроспективный детерминизм
    префа по 50 это даром. что так их укатали непонятно.

Мартын Тимофеев, даром это по 22.
  7. Аватар Мартын Тимофеев
    префа по 50 это даром. что так их укатали непонятно.
  8. Аватар Мартын Тимофеев
    Мартын Тимофеев, страные у вас влажные мечты, если цена по рублю на 25% должна изменится на фоне болтанки 300%

Антон Михеев, бакс ниже 79 не уйдет. о 60-ти мечтать бесполезно.
  9. Аватар Ретроспективный детерминизм
  10. Аватар Василий Одоевский
    Фьючерс на Сургутнефтегаз
    Добрый день.
    Прошу не пинать, только захожу на фьючерсы.
    SNGP-9.25 торгуется по 45 464.
    Дата исполнения 19.09.2025г.

Если покупаю фью и держу до экспирации — мне отгрузят акции по 45,46 не считая комиссий?
    Если вычесть дивы — то на то и выйдет.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Shat Sl
    Чем больше упадёт сургут преф, тем больше на нем можно больше заработать. Пока это работало с 2009 года. Личное.
  12. Аватар Ретроспективный детерминизм
  13. Аватар Shat Sl
    Shat Sl, Я тоже жду, ниже 40 планирую закупать лесенкой размажу заявки до 36.

Александр, Я думаю все получится, акции сургут преф спокойно летают от 35 и до 70. То есть 100% за два года.
  14. Аватар Александр
    В моем скромному понимании доллар будет к концу года 90-92, дивидендов от сургут преф за 25 год не будет, акции к концу 25 года 38-40, начну...

Shat Sl, Я тоже жду, ниже 40 планирую закупать лесенкой размажу заявки до 36.
  15. Аватар Shat Sl
    В моем скромному понимании доллар будет к концу года 90-92, дивидендов от сургут преф за 25 год не будет, акции к концу 25 года 38-40, начнут расти примерно в конце весны 26 года. Личное.
  16. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Shat Sl, а как вы поняли что что это будет в следующем году а не например в 2027 или 2029)

Коммунизму не быть!, примерно почувствовал
  17. Аватар Shat Sl
    Дело в чем, у нас дисбаланс в экспорте и импорте, и очень большой, импорт, а значит спрос зажать процентной ставкой ЦБ, а это значит переукрепление рубля, рубль начнёт падать, когда ставка начнёт сильно опускаться.
  18. Аватар Shat Sl
    Shat Sl, а как вы поняли что что это будет в следующем году а не например в 2027 или 2029)

Коммунизму не быть!, я выдвинул версию и не должен оправдываться, опровергните её.
  19. Аватар Shat Sl

Коммунизму не быть!, Ставку начнутся понижать в этом году и в следующем она должна сильно припасть, примерно до 10-12% личное.
  20. Аватар Коммунизму не быть!
    Я правильно понимаю, что нужно ждать ставку хотя бы 12% и ждать отмену обязательной валютной выручки, только тогда рубль будет слабеть, а эт...

21. Аватар Shat Sl
    Я правильно понимаю, что нужно ждать ставку хотя бы 12% и ждать отмену обязательной продажи валютной выручки, только тогда рубль будет слабеть, а это будет только в следующем году, а этот год закончат при помощи ФНБ? При учёте, что не будет больших проблем с российской нефтью.
  22. Аватар Лар Крафт
    Сегодня микроцератопсы жуют травку и смотрят вверх. Весна не удалась в дивах обычки, высокие процентные доходы и выход из программы АДР не п...

Parad, Морквы, как и раньше, мало дали микросам на обычку, не разжиреешь, обломали надежды… на префе отъедаются малек, кто ждал у нужных посадок, но прогноз следующего урожая темен…Раптор планирует, втемную …
  23. Аватар Коммунизму быть!
    Shat Sl, 66% трудоспособного населения сидят в долгах, если что.

witosp, я таких не знаю, а если они и есть то это их проблемы
  24. Аватар Павел
    Владимир Литвинов, Идем на 20?

witosp, вряд ли, и так шкрябаем дно, хотя на рубалек еще сможет присесть, а потом думаю, что пойдем вверх.
  25. Аватар witosp
    Booppa, тут непонятное то, что благодаря ставке всех загнали в депозиты. Для чего, вот вв чем вопрос

Shat Sl, 66% трудоспособного населения сидят в долгах, если что.

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: