Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 186,6 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 0,9
P/S 0,5
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
16/07 SNGS: последний день с дивидендом 0.9 руб
16/07 SNGSP: последний день с дивидендом 8.5 руб
17/07 SNGS: закрытие реестра по дивидендам 0.9 руб
17/07 SNGSP: закрытие реестра по дивидендам 8.5 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 22.005  -0.5%ап: 51.99  -0.66%
  1. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, Информация. Сургут обязан предоставлять информацию о конечных бенефициарах по новым законам (после начала СВО). Или делист...

Попов Андрей, так он предоставляет. Я же говорю там нет мажора. Вы привыкли что он есть а его нет Это же элементарно бля вы слушаете что я пишу или нет? Вы все перепечатываете одно и тоже уже 6 лет. Вот они закрыты и ничего не показывают. Все что надо по закону они показывают.
  2. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей, все все платят, а что не так? Чубайс тут вообще не причем, а ходорковский когда мэра Нефтеюганска укакошил и его за яйца взяли...

Коммунизму быть!, Информация. Сургут обязан предоставлять информацию о конечных бенефициарах по новым законам (после начала СВО). Или делистинг. А там переименовывайтесь в ЗАО и ради бога существуйте дальше. Это я по теории (но у нас другая реальность)
  3. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, Это да. Я не понимал как регулятор (ЦБ) допускает этот расклад. Но ФНС должна же видеть кто как там платит налоги. Неужели...

Попов Андрей, все все платят, а что не так? Чубайс тут вообще не причем, а ходорковский когда мэра Нефтеюганска укакошил и его за яйца взяли то что ему говорить то. Богданов отбился от евреев — как это уже дргое дело
  4. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей, что бы понять как это произошло надо знать историю Сургута 90-х. А тут нихера никто не в курсе на форуме одни спекулянты любит...

Коммунизму быть!, Это да. Я не понимал как регулятор (ЦБ) допускает этот расклад. Но ФНС должна же видеть кто как там платит налоги. Неужели брокеры не могут найти информатора? Или знают и молчат. Даже Ходор и Чубайс помалкивают
  5. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, Как сказать. Лучше позже, чем раньше. Я думаю у Богданова и так все есть. Герой каптруда. Это надо же быть начальником с 1...

Попов Андрей, что бы понять как это произошло надо знать историю Сургута 90-х. А тут нихера никто не в курсе на форуме одни спекулянты любители
  6. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей, все мы рискуем, и рискуй не рискуй — а мертвым будешь полюбому

Коммунизму быть!, Как сказать. Лучше позже, чем раньше. Я думаю у Богданова и так все есть. Герой каптруда. Это надо же быть начальником с 1982 года, эпохи меняются, а Богданов все в том же кресле (фигурально)
  7. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, Тогда Богданов рискует стать немножко мертвым

Попов Андрей, все мы рискуем, и рискуй не рискуй — а мертвым будешь полюбому
  8. Аватар Коммунизму быть!
    Нет там мажора. Если бы был то -
    Компания прекращает платить дивы вообще. Далее все падает ниже плинтуса и потихоньку скупается мажором. Ну а потом все себе в карман. Это логично. А так как сейчас — национализация
  9. Аватар Попов Андрей
    Metzger, вполне реальная ситуация но с другой стороны перед национализацией Богданов может опять собрать СД и вывести все бабло в срочном по...

Коммунизму быть!, Тогда Богданов рискует стать немножко мертвым
  10. Аватар Коммунизму быть!
    Alex, путь один — национализация.

Metzger, вполне реальная ситуация но с другой стороны перед национализацией Богданов может опять собрать СД и вывести все бабло в срочном порядке на дивы. Неисповедимы пути Господни
  11. Аватар Коммунизму быть!
    «Городу, в котором рыба стоит дороже упряжного вола, помочь уже ничем нельзя». ©
    Аналогия с Сургутом полная.
    Чистая прибыль по году БОЛЬШЕ чем капитализация. А еще + кубышка.
    Сожрут.
  12. Аватар Коммунизму быть!
    что значит не смогут покупать долги не понял
  13. Аватар Metzger
    Коммунизму быть!, а что будет по-вашему с учетом 8 триллионов кубышки, которая растет каждый год? сколько это еще продлится до момента, когд...

Alex, путь один — национализация.
  14. Аватар Alex
    GeorgZ, сразу видно новичков В Сургуте ничего нового не будет, каждый год одно и тоже, все как под копирку, забудьте уже об лукойлах и проче...

Коммунизму быть!, а что будет по-вашему с учетом 8 триллионов кубышки, которая растет каждый год? сколько это еще продлится до момента, когда они не смогут покупать долги. И что будет потом. Давайте порассуждаем
  15. Аватар Коммунизму быть!
    Не исключено, что завтра Богданов может объявить, что голубая мечта его детства наконец-то сбылась и Сургут стал обладателем контрольного па...

GeorgZ, сразу видно новичков В Сургуте ничего нового не будет, каждый год одно и тоже, все как под копирку, забудьте уже об лукойлах и прочей ереси
  16. Аватар GeorgZ
    Не исключено, что завтра Богданов может объявить, что голубая мечта его детства наконец-то сбылась и Сургут стал обладателем контрольного пакета акций соседнего ЛУКойла… Но, естественно, это чисто умозрительное, фантазийное предположение. Ибо, а когда же еще ему что-то покупать, если не сейчас? Скоро на заслуженный отдых… Опять же этот фактор (скорая пенсия) — веское основание для изменения дивполитики в пользу обычки. Т.к. он владеет 100 млн. именно об. акций
  17. Аватар Мартын Тимофеев
    походу идет накопление лангустов и далее вниз на 50
  18. Аватар Nordstream
    СД Сургутнефтегаза 24 апреля рассмотрит вопрос о ГОСА
    ПАО «Сургутнефтегаз»

Проведение заседания совета директоров (наблюдательного совета) и его повестка дня

2.2. Дата проведения заседания совета директоров эмитента: 24 апреля 2025 года.

2.3. Повестка дня заседания совета директоров эмитента: О проведении заочного голосования для принятия решений общим собранием акционеров ПАО «Сургутнефтегаз», в том числе по вопросам, подлежащим решению на годовом заседании общего собрания акционеров.

www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=bTjIfUcr2EusmZ1s83A3AA-B-B

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Раскрывальщик
    "Сургутнефтегаз" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров эмитента решения о проведении заседания совета директоров эмитента: 21 апреля 2025 года.
    2.2. Дата проведения заседания совета директоров эмитента: 24 апреля 2025 года....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Alex
    Alex, валюта в настоящее очень нужна государству. не исключено что валютной кубышки нет давно уже :-)

Мартын Тимофеев, и я очень надеюсь что это так. Однако увидеть это мы сможем скорее всего только к следующему маю. Опять же надеюсь что так будет.
  21. Аватар Мартын Тимофеев
    Мартын Тимофеев, не могу утверждать что это невозможно, но:
    — есть государство, а есть люди, которые делают для компании особые условия. Оч...

Alex, валюта в настоящее очень нужна государству. не исключено что валютной кубышки нет давно уже :-)
  22. Аватар Alex
    Alex, если содержимое кубышки давно отдано государству на покрытие бюджета то дивы 80 коп или вообще их не будет.

Мартын Тимофеев, не могу утверждать что это невозможно, но:
    — есть государство, а есть люди, которые делают для компании особые условия. Очевидно, что именно эта компания имеет особые условия.
    — для чего эти люди стали бы отдавать государству деньги просто так? Почему не занять государству деньги под проценты?
  23. Аватар Мартын Тимофеев
    префа ходят 51.5-53.5 и от верхней границы коридора сразу идут вниз. видать есть инфа но ее пока не озвучивают. по 51.5 жадные барыги типа меня скупают в надежде на кренделя небесные, по верху все дружно выходят фиксанув 3-4 %
  24. Аватар Мартын Тимофеев
    Лар Крафт, я вот тоже читаю эти мантры про валюту и не могу взять в толк почему не продположить что:
    — поскольку компания в SDN ей вполне л...

Alex, если содержимое кубышки давно отдано государству на покрытие бюджета то дивы 80 коп или вообще их не будет.
  25. Аватар Alex
    MoneyVest | Инвестиции, Эти предположения строятся на том, что кубышка таки в валютах и осталась.А что если сейчас как раз распродается валю...

Лар Крафт, я вот тоже читаю эти мантры про валюту и не могу взять в толк почему не продположить что:
    — поскольку компания в SDN ей вполне логично было бы уйти из валюты и она это сделала или еще в прошлом году в конце и тогда мы это увидим это в отчете этого года или сделала это в этом году и тогда мы это увидим в отчете следующего года.
    — если валюту продали в декабре-январе то при текущей ставке доходность кубышки будет в несколько раз выше доходности в валюте. Да валютной переоценки после этого не будет. Но просто представьте, какая будет доходность кубышки в рублях и как следствие дивиденды префов?
    — Если кубышку заморозят: треть акций Татнефти, половина акций Сбербанка, акции самого Сургута — хороший разменный фонд.

Выход в рубль при текущем размере кубышки и ставках — это ж просто супер. Я бы предположил, что Сургут зашел в гос.долг: валютный и рублевый, валютный корп долг. Корп долг не слишком большой чтобы в него зайти без разгона цен, а государству в долг компания могла дать без выхода долга на биржу. У нас двухлетний дифицит бюджета ожидаемый покрывается кубышкой сполна. Возможно кубышку под что-то такое на самом деле и хранили. Но это тоже плюс для акционеров.

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: