Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 361,3 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,3%
Див.доход ап 21,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 25.825  +0.47%ап: 56.955  +0.72%
  1. Аватар Alchemist01
    Stronen, понаблюдайте- крупняк сливает, а домохозяйки покупают ….

Наталия Суханова, Откуда у вас 12 летний аккаунт?
  2. Аватар Chada
    А не поглотит ли Лукойл Сургута без кубышки и сравняют преф с обычной и всем Дивы по 1 рублю?

Наталия Суханова, Наталья вы как умная Эльза из сказки братьев Гримм. Шибко рассудительная.
  3. Аватар Коммунизму быть!
    А не поглотит ли Лукойл Сургута без кубышки и сравняют преф с обычной и всем Дивы по 1 рублю?

Наталия Суханова, именно так и будет. Ты борщ научилась готовить походу
  4. Аватар Наталия Суханова
    Наталия Суханова,
    Вот это поворот… Я много комбинаций просчитывал, но эту нет. Откуда такая идея?

Stronen, понаблюдайте- крупняк сливает, а домохозяйки покупают ….
  5. Аватар Stronen

Наталия Суханова,
    Вот это поворот… Я много комбинаций просчитывал, но эту нет. Откуда такая идея?
  6. Аватар Александр Ядрихинский

Наталия Суханова, здесь такое нельзя писать! Здесь СЕКТА
  7. Аватар Наталия Суханова
  8. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Parad, курс уже выше 100, к концу года явно будет 110 — 120

Коплю на мечту🎩, тебе не пофуй?
  9. Аватар Редактор Боб
    Мои Инвестиции обновили подборку топ-10 акций: включили Сургутнефтегаз преф в ожидании высоких дивидендов и исключили Займер, учитывая слабую динамику выдач в 3 кв. 24

Мы включаем привилегированные акции «Сургутнефтегаза» в подборку — в ожидании высоких дивидендов, в том числе на фоне выигрыша компании от ослабления курса рубля.
    Ожидаем, что средняя дивидендная доходность составит 15,5% на горизонте трех лет или 25,6 рубля на акцию. Это даст самую высокую дивидендную доходность в секторе. При этом дивиденд от валютной переоценки с прогнозом курса в 103,5 руб. за долл. на конец 2026 г. составит 5,7 рубля на акцию, или 22% от суммарного дивиденда.

Мы исключаем «Займер» из подборки, учитывая слабую динамику выдач в 3-м кв. 2024 года на фоне ужесточения регулирования в сегменте МФО.
    Кроме того, высокие отчисления в резервы, обусловленные пилотированием новых продуктов, оказывают давление на чистую прибыль. В результате дивидендная доходность (17% на след. 12 месяцев, по нашей оценке) выглядит менее привлекательно, принимая во внимание риски сегмента МФО.

Мои Инвестиции обновили подборку топ-10 акций: включили Сургутнефтегаз преф в ожидании высоких дивидендов и исключили Займер, учитывая слабую динамику выдач в 3 кв. 24

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Олег Дубинский
    Олег Дубинский, вопрос открыт отлько в какую сторону обгонять будет индекс

Александр Ядрихинский,
    в обе стороны.
    На падении и на росте, с сентября Сур пр быстрее индекса
  11. Аватар Коплю на мечту🎩
    Сургуг сейчас одна из лучших акций рынка в фундаментальном положении и рыночных условиях — курс, нефть, проценты. Что не отменяет сильный ро...

Parad, курс уже выше 100, к концу года явно будет 110 — 120

12. Аватар Артур Раз-Два
    Артур Раз-Два, тут вроде был недавно шум про конвертацию расписок, сам не шумел разве?))

Parad,
    ХЗ, я видно пропустил этот момент… слышал про слияние… но эти слухи ходят давно…
  13. Аватар Артур Раз-Два
    Олег Дубинский, по обычке риски среднесрочного инвестирования оправданы. Выход из программы АДР и высокие процентные доходы дают шанс на изм...

Parad,
    Спасибо, понял! тогда согласен оправдано!
    Когда будет решение по программе АДР или на когда запланировано?
  14. Аватар Александр Ядрихинский
    Артур Раз-Два,
    Тренд.

Так же Совкомфлот покупал, когда уже недели 2 рос.
    А дальше — иксы

На иксы по Сур об не расчитываю.
    Но существенно...

Олег Дубинский, вопрос открыт отлько в какую сторону обгонять будет индекс
  15. Аватар Олег Дубинский
    Олег Дубинский,
    Честно говоря вы поздновато добираете! Сургут уже как пол месяца ползет без остановок вверх! при том с ГЭПами!
    Вопрос ??? ...

Артур Раз-Два,
    Тренд.

Так же Совкомфлот покупал, когда уже недели 2 рос.
    А дальше — иксы

На иксы по Сур об не расчитываю.
    Но существенно обогнать индекс Мосбирди, думаю сможет
  16. Аватар Артур Раз-Два
    К стати друзья я со вчера начал видеть в инфо каналах рассуждения о купле сургута у меня вопрос для всех?
    Сургут уже как пол месяца ползет без остановок вверх! при том с ГЭПами!
    Вопрос ??? — Зачем брать на вершине если импульс уже заканчивается и по всем индикаторам бумага перекуплена!
    Для чего ??? аргументируйте ?? с чего в друг бумага за 15 дней покажет более 30% и продолжит рост на основании ??
  17. Аватар Артур Раз-Два
    Участники рынка вспомнили про самую дешёвую компанию — СУРГУТНЕФТЕГАЗ, обычкаВажно понять,
    какая компания покажет рост значительно выше рынк...

Олег Дубинский,
    Честно говоря вы поздновато добираете! Сургут уже как пол месяца ползет без остановок вверх! при том с ГЭПами!
    Вопрос ??? — Зачем брать на вершине если импульс уже заканчивается и по всем индикаторам бумага перекуплена!
    Для чего ??? аргументируйте ?? с чего в друг бумага за 15 дней покажет более 30% и продолжит рост на основания ??
  18. Аватар Александр Антонов
    Всё, что нужно знать о префах и обыкновенных акциях Сургута.

Хочу остановиться на инвестиционных кейсах префов и обыкновенных акций Сургутнефтегаза. Это четвёртая по объёму добычи нефтегазовая компания в России. Добыча нефти с конденсатом в 2023 году составил 56,4 млн тонн (11% от объёма по стране).

Всё, что нужно знать о префах и обыкновенных акциях Сургута.

Деятельность в апстрим-сегменте сфокусирована в Западной Сибири. Этот регион обеспечивает 80% добычи компании. Остальные объёмы приносит Восточно-Сибирская провинция. Нефть с месторождений Восточной Сибири смешивается в бленд ВСТО и по трубопроводу поставляется на азиатский рынок. В сегменте переработки Сургут представлен единственным нефтеперерабатывающим заводом, который находится в городе Кириши. Установленная мощность – 20 млн тонн, индекс Нельсона – 4, глубина переработки — 63%, выход светлых нефтепродуктов – 58%.

19. Аватар Олег Дубинский
    Участники рынка вспомнили про самую дешёвую компанию - СУРГУТНЕФТЕГАЗ, обычка
    Важно понять,
    какая компания покажет рост значительно выше рынка.

В 2023г такой компанией был Совкомфлот (вырос в портфеле в 2,5 раза), 12,5% портфеля.

В 2024г. держу Сургут пр., БСП об.

Обратил внимание на то, что уже месяц Сургут об. лучше индекса Мосбиржи.
    Поэтому добираю «пирамидой».

Сургутнефтегаз по дневным
    Участники рынка вспомнили про самую дешёвую компанию - СУРГУТНЕФТЕГАЗ, обычка

Бенефициар ослабления рубля.

Фундаментал уникален

20. Аватар MAX OFF CAPITAL
    Сегодняшняя сделка Сургутнефтегаз
    Сегодняшняя сделка Сургутнефтегаз 
    Сургнфгз +1,5%

Точка входа ( пробой с зак.+тест )

Риск | Прибыль ( 1к 3,5 )

Точка входа дана до начала торгов !!! (смотрите мой профиль SmartLab «Идеи по рынку»)

Красная линия на графике показывает где поставил стоп !

Все сделки разбираем в нашем ТГ канале

Остались вопросы переходите в наш чат MAX OFF CAPITAL | Чат

#сделки_из_ТГ

21. Аватар der_trei
    L51, покупать

но сам сегодня продал немного
  22. Аватар Алексей Гринькевич
    Здрасьте! Я родом из Бобруйска
    Я — гуру, по-вашему это будет «учитель»
    Я щас вам расскажу о смысле жизни
    Я, в натуре, профессионал, а не люб...

Коммунизму быть!, привет тебе с улицы Рокоссовского
  23. Аватар Коммунизму быть!
    Здрасьте! Я родом из Бобруйска
    Я — гуру, по-вашему это будет «учитель»
    Я щас вам расскажу о смысле жизни
    Я, в натуре, профессионал, а не любитель
  24. Аватар Konstantin
    2-EMAшки покупка SNGSP, спекулятивная сделка. Закрытие позиции
    ✅ Всем, добрый день! Только сегодня увидел, что 11.11.2024г. сработал тейк профит по акциям SNGSP. Напомню что сделка и пост были 30.10.2024г.
    ✅ Итог с 30.10.24г. +3,55%🥳
    ✅ Есть telegram канал, подписывайтесь, всем профита.
    2-EMAшки покупка SNGSP, спекулятивная сделка. Закрытие позиции

25. Аватар YgrOK
    —-- новые критерии для получения физлицами статуса квалифицированного инвестора ---
    smart-lab.ru/blog/1081941.php

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: