Stronen, понаблюдайте- крупняк сливает, а домохозяйки покупают ….
Наталия Суханова, Откуда у вас 12 летний аккаунт?
Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 361,3 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,0 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,3% |
Див.доход ап | 21,6% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Stronen, понаблюдайте- крупняк сливает, а домохозяйки покупают ….
А не поглотит ли Лукойл Сургута без кубышки и сравняют преф с обычной и всем Дивы по 1 рублю?
Наталия Суханова,
Вот это поворот… Я много комбинаций просчитывал, но эту нет. Откуда такая идея?
А не поглотит ли Лукойл Сургута без кубышки и сравняют преф с обычной и всем Дивы по 1 рублю?
Parad, курс уже выше 100, к концу года явно будет 110 — 120
Мы включаем привилегированные акции «Сургутнефтегаза» в подборку — в ожидании высоких дивидендов, в том числе на фоне выигрыша компании от ослабления курса рубля.
Ожидаем, что средняя дивидендная доходность составит 15,5% на горизонте трех лет или 25,6 рубля на акцию. Это даст самую высокую дивидендную доходность в секторе. При этом дивиденд от валютной переоценки с прогнозом курса в 103,5 руб. за долл. на конец 2026 г. составит 5,7 рубля на акцию, или 22% от суммарного дивиденда.
Мы исключаем «Займер» из подборки, учитывая слабую динамику выдач в 3-м кв. 2024 года на фоне ужесточения регулирования в сегменте МФО.
Кроме того, высокие отчисления в резервы, обусловленные пилотированием новых продуктов, оказывают давление на чистую прибыль. В результате дивидендная доходность (17% на след. 12 месяцев, по нашей оценке) выглядит менее привлекательно, принимая во внимание риски сегмента МФО.
Олег Дубинский, вопрос открыт отлько в какую сторону обгонять будет индекс
Артур Раз-Два, тут вроде был недавно шум про конвертацию расписок, сам не шумел разве?))
Олег Дубинский, по обычке риски среднесрочного инвестирования оправданы. Выход из программы АДР и высокие процентные доходы дают шанс на изм...
Артур Раз-Два,
Тренд.
Так же Совкомфлот покупал, когда уже недели 2 рос.
А дальше — иксы
На иксы по Сур об не расчитываю.
Но существенно...
Олег Дубинский,
Честно говоря вы поздновато добираете! Сургут уже как пол месяца ползет без остановок вверх! при том с ГЭПами!
Вопрос ??? ...
Участники рынка вспомнили про самую дешёвую компанию — СУРГУТНЕФТЕГАЗ, обычкаВажно понять,
какая компания покажет рост значительно выше рынк...
Хочу остановиться на инвестиционных кейсах префов и обыкновенных акций Сургутнефтегаза. Это четвёртая по объёму добычи нефтегазовая компания в России. Добыча нефти с конденсатом в 2023 году составил 56,4 млн тонн (11% от объёма по стране).
Деятельность в апстрим-сегменте сфокусирована в Западной Сибири. Этот регион обеспечивает 80% добычи компании. Остальные объёмы приносит Восточно-Сибирская провинция. Нефть с месторождений Восточной Сибири смешивается в бленд ВСТО и по трубопроводу поставляется на азиатский рынок. В сегменте переработки Сургут представлен единственным нефтеперерабатывающим заводом, который находится в городе Кириши. Установленная мощность – 20 млн тонн, индекс Нельсона – 4, глубина переработки — 63%, выход светлых нефтепродуктов – 58%.
Точка входа ( пробой с зак.+тест )
Риск | Прибыль ( 1к 3,5 )
Точка входа дана до начала торгов !!! (смотрите мой профиль SmartLab «Идеи по рынку»)
Красная линия на графике показывает где поставил стоп !
Все сделки разбираем в нашем ТГ канале
Остались вопросы переходите в наш чат MAX OFF CAPITAL | Чат
#сделки_из_ТГ
Здрасьте! Я родом из Бобруйска
Я — гуру, по-вашему это будет «учитель»
Я щас вам расскажу о смысле жизни
Я, в натуре, профессионал, а не люб...