Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 209,8 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 0,9 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,7% |
Див.доход ап | 23,8% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
27/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год | |
Прошедшие события Добавить событие |
Курс доллара к рублю вырос более чем на 8% за месяц. Это хорошая новость для владельцев привилегированных акций Сургутнефтегаза: чем выше курс доллара, тем больше дивиденды.
Будущие дивиденды в цифрах
Выплаты акционерам напрямую зависят от прибыли. Она формируется из трёх источников: операционная деятельность (добыча и продажа нефти), процентные выплаты по валютным депозитам и их курсовая переоценка.
• Сейчас на валютных депозитах компании 5,7–5,9 трлн рублей.
• Чистая прибыль за 2024 год может составить 760 млрд рублей, что соответствует дивиденду 7 рублей на акцию (около 12,7% доходности).
• Если курс доллара вырастет до 100 рублей, дивиденд может увеличиться до 9 рублей на акцию (16% доходности).
Риск, который стоит учитывать
Компания ограничила доступ к данным своей отчётности, что снижает прозрачность и может усложнить будущие прогнозы.
Мнение аналитиков Go Invest
Привилегированные акции Сургутнефтегаза — привлекательный инструмент для инвесторов, которые хотят защититься от ослабления рубля. Рост курса доллара напрямую влияет на размер дивидендов, что делает акции особенно востребованными в условиях нестабильного валютного рынка.
Сбербанк-ао. Взгляд: «Позитивный». Цель на год — 390 руб./ +50%
Сбербанк-ап. Взгляд: «Позитивный». Цель на год — 390 руб./ +50%
• 31 октября — финансовые результаты по МСФО за III квартал 2024 г.
• 11 ноября/10 декабря — финансовые результаты по РПБУ за предыдущий месяц.
Банк продолжает демонстрировать в условиях жесткой ДКП сильные финансовые результаты и высокую рентабельность. Ожидаем сильных результатов и в IV квартале.
Газпром. Взгляд: «Нейтральный». Цель на год — 180 руб./ +35%
• Ноябрь-декабрь — ралли в ценах на газ в Европе до $500 и выше
Из-за жары в Азии спрос на рынке СПГ летом оказался выше, чем мы ожидали, подтолкнув европейские цены на газ до $375–400/тыс. куб. м. Затем простая угроза прерывания относительно скромных потоков российского газа через Курск и Украину подняла цены до $450/тыс. куб.
Точка входа ( ЛП2Б )
Риск | Прибыль ( 1к 4,5 )
Точка входа дана до начала торгов !!!
Красная линия на графике показывает где поставил стоп !
Если остались вопросы переходите в наш чат MAX OFF CAPITAL | Чат
#сделки_из_ТГ
Робин Бобин, я вообще уже много что видел. Из почти 6-и лет, что я на рынке, я видел крупный кризис (Ковид-19) и не просто видел, а сидел по...
Вася Баффет, недвижимость себя прекрасно показала. Бесконечный рост по сути.
И России прогнозируют лондонский сценарий. Когда купить из-за...
Робин Бобин, я вообще уже много что видел. Из почти 6-и лет, что я на рынке, я видел крупный кризис (Ковид-19), а половина времени вообще пр...
Вася Баффет, а в реале вы его не видали за 6 лет?
Мне вот например интересно, как интерпретировать движение акций Магнита в день последнего ...
Сергей, курсовая разница +7, плюс выросшие процентные доходы, уже сейчас дивы прогнозирую под 10 рублей, а это около 18% к текущему курсу. В...
Робин Бобин, я на рынке уже почти 6 лет и все 6 лет я почти каждый день читаю про какой-то там «финальный задерг»
Сергей, может быть финальный задерг перед предполагаемым укреплением рубля.
Сергей, может быть финальный задерг перед предполагаемым укреплением рубля.
На чем так преф прет, с дивдоходностью 7%???
Metzger, При 20-30 ставке, сколько должен зарабатывать Сургут, чтобы соответствовать заявленным 800 рублям по префке?