Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 081,7 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 0,8
P/S 0,5
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 21.845  -2.06%ап: 39.12  -2.14%
  1. Аватар KrumBumBes
    KrumBumBes,, больше обращай внимание на высокодивиденд истории
    и не тогда будет твой ИИС забит всяким…

znak,
    У каждого свой метод.
    В этом году
    Пермьэнергосбыт, ГИТ, ВЕОН, Абрау, ДЭК, ЗИЛ, Светофор, МРСК Волги, СетиСК, НКХП, Косогорск — «дивиденды» 50%-60%-70%-80% полученны!
    Ленка, СпБ-префка — вообще трехзначные проценты.
    Накуя мне высокодивидендные истории
    Главное в гов#@ не влезать на хаях
  2. Аватар Sergei
    жадность не подвела. в пятницу вечером по 37 взял и сегодня по 39 отдал в добрые руки не передержку

sniper, было такое! с блохами вернут
  3. Аватар sniper
    жадность не подвела. в пятницу вечером по 37 взял и сегодня по 39 отдал в добрые руки не передержку
  4. Аватар KrumBumBes
    KrumBumBes, так я только на ИИС скину, там налог платить не надо…

Сергей Хорошавин,
    У меня ИИС забит всяким гов#@$.
    Светофоры, СпБ Биржи, Русоловы и т.п.
    п.с. Ну и Алка на полкотлеты
  5. Аватар Sergei
    Sergei,
    Обязательно
    Я в обычке в лонге, конечно жаль, что не предугадал иррациональность рынка и не стал откупать префку. Ну никогда не жал...

KrumBumBes, да, главное не жадничать, фиксить профит вовремя;) только знать бы еще когда это «вовремя». губит людей не профит, губит людей азарт!
  6. Аватар Сергей Хорошавин
    Parad,
    Инвесторы пусть по 54-58 рублей продают префку, я не против, у каждого свой путь.
    Меня всё устраиваетТолько вот налоговая со своими ...

KrumBumBes, так я только на ИИС скину, там налог платить не надо…
  7. Аватар KrumBumBes
    KrumBumBes, никакой иррациональности, инвесторы смотрят на диввозможности, идти им вразрез, вот это иррациональность

Parad,
    Инвесторы пусть по 54-58 рублей продают префку, я не против, у каждого свой путь.
    Меня всё устраиваетТолько вот налоговая со своими 15% не устраивает в конце года.
  8. Аватар KrumBumBes
    Maxkurs, только отчаянный будет заходить в шорт и лонг по Сургуту, здесь самый хитрый и жадный Раптор, он слизнет, когда нужно и те и другие...

Parad,
    «Раптору» плевать, где отнимать деньгиОн и банками, и металургами не брезгует
  9. Аватар KrumBumBes
    интересно снимут ли шорты и с тех кто по 39?)

Sergei,
    Обязательно
    Я в обычке в лонге, конечно жаль, что не предугадал иррациональность рынка и не стал откупать префку. Ну никогда не жалей, об упущенной выгоде. Главное не не получай убыток
  10. Аватар Синайский полуостров
  11. Аватар Sergei
    интересно снимут ли шорты и с тех кто по 39?)
  12. Аватар Disper
    РоманП., Доходность в 23-38% ожидаю к цене акции в 54 рубля

Parad,
    Это при условии что бакс не упадет в конце года.
  13. Аватар Sergei
    Рынок сошёл с ума

vodorosl, срыв шортов с людей произошел, ничего необычного у кого-то прибыло у кого-то убыло.
  14. Аватар РоманП.
    vodorosl,
    У «рынка» как раз, все просчитанно. С ума сошли люди, покупающие по таким ценам префку

KrumBumBes, конечно дивдоха 23-38% это совсем ни о чём. Лучше ОГК-2 с 7%. Или ВТБ с Полюсом нет дивов нет проблем.
  15. Аватар KrumBumBes
    Рынок сошёл с ума

vodorosl,
    У «рынка» как раз, все просчитанно. С ума сошли люди, покупающие по таким ценам префку
  16. Аватар vodorosl
  17. Аватар Сергей Хорошавин
    Передвинул таки заявку на продажу на 58,025…
  18. Аватар И. М.
    Иванов М., плечо 50% на таких движах как то страшновато спекулировать. На выходных уже деньги подготовил довносить на случай резкого падения...

РоманП., про плечо я что сейчас думаю: после 2022 года, когда торги в РФ остановили и иностранные акции заморозили плечи создали дикие хлопоты. Поэтому плечи только внутри дня или на краткосрок.
  19. Аватар Вася Баффет
    РоманП., основную позу в акциях я тоже держу

Иванов М., Весь в акциях. Ничего не делаю, просто наблюдаю.
  20. Аватар AndreyСт
    Повторюсь все можно прикинуть и рассчитать.

РоманП., Также давно посчитали, ещё с зимы: 10-15р на преф.
    Но Богданов и Ко показали большой и волосатый.
  21. Аватар РоманП.

Иванов М., плечо 50% на таких движах как то страшновато спекулировать. На выходных уже деньги подготовил довносить на случай резкого падения. Некомфортно.
  22. Аватар И. М.
    Иванов М., и кто тебе 4 ляма дал???

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, брокер, он добрый, всегда плечо дает в тяжелую минуту )))
    Афиша класс, надо посмотреть. В последние годы все больше смотрю старых фильмов, особенно итальянских
  23. Аватар И. М.
    Иванов М., с учётом фьючей купил порядка 252 500шт префов сред. ниже 35р. Все позиции в плюсе буду смотреть продажу ступеньками по нарастающ...

24. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Иванов М., купил 100 000 префов по 37,0 в ПТ вечером продал сегодня по 38,0
    Всем спасибо за деньги.
    PS признаю повезло, могло все быть намн...

Иванов М., и кто тебе 4 ляма дал???
  25. Аватар РоманП.
    Иванов М., купил 100 000 префов по 37,0 в ПТ вечером продал сегодня по 38,0
    Всем спасибо за деньги.
    PS признаю повезло, могло все быть намн...

Иванов М., с учётом фьючей купил порядка 252 500шт префов сред. ниже 35р. Все позиции в плюсе буду смотреть продажу ступеньками по нарастающей от 45-47р.

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: