Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 103,9 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 0,8
P/S 0,5
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 22.285  +1.25%ап: 39.955  +0.04%
  1. Аватар (Конрад Карлович )
    (Конрад Карлович ), так до завтра разберуть, не ужели ниже ливанут, ведь скоро ДИВЫ сейчас подбирай подбирай.

Alexandr Nevskij, купи это твой выбор я не настаиваю, если ты график не смотришь, тогда зачем на Биржу пришел?
  2. Аватар Макс Пчелкин
    А я подберу, очень даже вкусно упали

Alexandr Nevskij, вкусно было по 18 руб.по 32 уже не то.
  3. Аватар Metzger
    Не понимаю, что префовое петушье разнылось… если кубышку конвертнули в рубли и разместили на депозите, то владельцы префов будут получать % по депозиту + % от нефтяного бизнеса. Чем не жир.
  4. Аватар Коммунизму быть!
    В том случае, если дивиденды по префам назначены меньше, чем положено по уставу, общество не имеет права платить дивиденды по обыкновенным а...

Ганьжин Александр Викторович, а что там в уставе?
  5. Аватар Alexandr Nevskij
    Alexandr Nevskij, куда ты подбираешь? завтра пятница и будет слив вот и подбирай в понедельник

(Конрад Карлович ), так до завтра разберуть , не ужели ниже ливанут, ведь скоро ДИВЫ сейчас подбирай подбирай.
  6. Аватар Ганьжин Александр Викторович
    В том случае, если дивиденды по префам назначены меньше, чем положено по уставу, общество не имеет права платить дивиденды по обыкновенным акциям, до тех пор пока в полном размере не начнёт платить дивиденды по привилегированным акциям. Такова на данный момент судебная практика.

Судился с Владивостокским морским рыбным портом по этому вопросу и запретил им платить дивиденды по обычкам, до тех пор пока не выплатят по привилегированнным в полном объёме как положено по уставу.

Соответственно если окажется, что Сургут рекомендовал дивиденды на привилегированную акцию меньше, чем в уставе, то владельцы обычек вообще рискуют остаться без дивидендов, если кто либо из владельцев привилегированных бумаг подаст в суд.
  7. Аватар (Конрад Карлович )

Alexandr Nevskij, куда ты подбираешь? завтра пятница и будет слив вот и подбирай в понедельник
  8. Аватар ДЕН
    ДЕН, все что ты потерял кто то приобрел Тут только так и никак иначе

Коммунизму быть!, Несомненно, для этого мы все здесь и пасёмся )))
  9. Аватар Alexandr Nevskij
  10. Аватар Melorka
    Непонятно, откуда были взяты прогнозы по дивам. заплатили как и должно по дивид. политике. По префам доллар за год подешевел, т.е. компания ...

Лапин викторич, вывели бы всю кубышку дивидендом. и тогда убытка не былобы. Заплатили бы дивы с прибыли от основной деятельности.
  11. Аватар Коммунизму быть!
    ВЫ ЕЩЁ ВЕРИТЕ В РОССИЙСКИЙ ФОНДОВЫЙ БАЗАР ?! ТОГДА ОНИ ПРИДУТ И К ВАМ!!!

ДЕН, все что ты потерял кто то приобрел Тут только так и никак иначе
  12. Аватар ДЕН
    ВЫ ЕЩЁ ВЕРИТЕ В РОССИЙСКИЙ ФОНДОВЫЙ БАЗАР ?! ТОГДА ОНИ ПРИДУТ И К ВАМ!!!
  13. Аватар BitFinance
    как думаете префки до 25 укатают? есть идея встать в шорт на акцию, роста тут явно не предвидится
  14. Аватар РоманП.
    РоманП.,
    А как может быть убыток за 22 год от нефтедобычи?

KrumBumBes, тут смысл не то что «убыток», а маленькая прибыль с учетом переоценки кубышки в минус, с которой дивы на преф были бы меньше 0.8р согласно Устава.
  15. Аватар Market Power
    Дивидендная пощечина

Сургутнефтегаз анонсировал крошечные выплаты инвесторам 

Сургутнефтегаз

МСар = ₽1,1 трлн

Р/Е = нет данных

😢Совет директоров компании рекомендовал выплатить дивиденды за прошлый год в размере ₽0,8 на оба вида акций. Дивотсечка — 20 июля. 

А доходность составляет 3,3% по «обычке» и 2,4% — по «префам». Это даже ниже и так небольших  ожиданий рынка.

👉А что ожидали наши аналитики?

📉Обыкновенные и привилегированные бумаги Сургутнефтегаза (SNGS и SNGSP) падают на 4% и 12% соответственно.

🚀Исходя из таких дивидендов, можно сделать вывод, что компания в 2022 году получила убыток. 

🔸Это кажется очень странным, ведь другие нефтяники были довольно прибыльными и не менее щедрыми.

👉 Сегодняшний пример щедрости

🔸Возможная причина предполагаемого убытка: Сургутнефтегаз продал часть валюты из своей знаменитой "подушки" по невыгодному курсу.

Market Power – это непредвзятый обзор самых волнующих новостей и полезная информация об инвестициях и инвестиционных фондах, о бирже и акциях, о неожиданных взлетах и падениях котировок. Наш телеграм канал.      

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Pasha
  17. Аватар Brent Goldman
    borracho, Какие другие схемы? Оно ему надо, дивиденды от 50%-ной дочки не облагаются налогом

PP PP, там вроде через рост дебиторки деньги Роснефть задерживает у себя
  18. Аватар Мультитрендовый
    Мультитрендовый, еБашьнефть объявила 199 рублей!!! Я точно этого не ожидал))

borracho, я чуть меньше ожидал) Об это говорили еще месяца наверно 3 или 4 назад) А то и значительно больше)
  19. Аватар Лапин викторич
    Непонятно, откуда были взяты прогнозы по дивам. заплатили как и должно по дивид. политике. По префам доллар за год подешевел, т.е. компания в убытке — значит платят как по обычным. А по обычке заплатили как в прошлом году, хотя могли бы и прибавить. Самое плохое руководство компаний, хуже быть не может- оценивается рынком меньше, чем у неё нала.
  20. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, я в надежде на то, что в обычке может быть сильное движение, как было в 2019 и в 2021. Если выстрелит до 60, то вообще отл...

Metzger, я лично не любитель таки активов среди акций...

Драгметаллами в свое время увлекался, и в 2020 скинул 40% покрыв все затраты на покупку пакета, да еще и с профитом, остальное нехай лежит пока...

А вот с акциями не, лучше дивидендные…
  21. Аватар borracho
    borracho, Какие другие схемы? Оно ему надо, дивиденды от 50%-ной дочки не облагаются налогом

PP PP, поинтересуйтесь на той ветке, мне лень рассказывать. Про дебетовую задолженность и прочая, прочая…
  22. Аватар Коммунизму не быть!
    Короче в сухом остатке что какую то часть кубышки блокнули и скорее всего деньги зависли на большой срок, если не навсегда! По чуйке текущая цена с учётом всех рисков выглядит непривлекательной для покупки!
  23. Аватар borracho
    borracho, Сечин доит её под ноль

PP PP, ага, только не дивидендами!!! У него другие схемы и поэтому такая щедрость неожиданна.
  24. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Коммунизму быть!, тогда не было СВО и конфискации Западом активов российских компаний.
    Сейчас все по другому. Кубышку просто конфисковали и ...

Клементин Федорович, так она в Газпромбанке лежала
  25. Аватар borracho
    borracho, опачки, а что там Сечин? Не слыхал! Роснефть объявила? Я тож купил под эгидой хеджа рубля, хотя сильно в такое не верю, потом прот...

Мультитрендовый, еБашьнефть объявила 199 рублей!!! Я точно этого не ожидал))

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: