Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 219,9 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 0,9
P/S 0,5
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,7%
Див.доход ап 23,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
27/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 22.685  -3.28%ап: 53.165  -0.56%
  1. Аватар Сергей Кузьмин
    Сергей Кузьмин, играются?

Дмитрий Первый, зарабатывают
  2. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, ты же знаешь былину кому принадлежит сургут и всю историю с 90-х?

Сергей Кузьмин, играются?
  3. Аватар Сергей Кузьмин
    Сергей Кузьмин, спасибо

Дмитрий Первый, ты же знаешь былину кому принадлежит сургут и всю историю с 90-х?
  4. Аватар Дмитрий Первый
    Я вот не пойму кто продает подешёвке в конце сессии? Цена же ниже не была? Смысл продавать? Утром можно было дороже продать
  5. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, кто то увидит отчет что кубышка выросла в 3 раза например… сдали баксы по 150 в марте, а сейчас купили по 50, итого не 50 мл...

Сергей Кузьмин, спасибо
  6. Аватар Сергей Кузьмин
    А правда, что обычка может стрельнуть вверх? Намного. Какие должны быть причины? Новости?

Дмитрий Первый, кто то увидит отчет что кубышка выросла в 3 раза например… сдали баксы по 150 в марте, а сейчас купили по 50, итого не 50 млрд баксов а 150 млрд баксов
  7. Аватар Дмитрий Первый
    А правда, что обычка может стрельнуть вверх? Намного. Какие должны быть причины? Новости?
  8. Аватар Дмитрий Первый
    А суть метода в том, что ставишь хотя бы один лот на лои. И ожидание исполнения компенсирует напряжение от просадки основного счёта. Но наш ...

der_trei, я так пробую иногда, сам догадался продаю немного, потом покупаю ниже
  9. Аватар Дмитрий Первый
    как можно спекулировать этой облигацией?..) кто купил-тот уже победил, есть много других историй, тут игра в долгую

Роман Лисин,(Советский Союз), так у меня обычка
  10. Аватар Дмитрий Первый
    Роман Лисин,(Советский Союз), смысл себя уговаривать, что есть положительная динамика по прибыли и акции должны вырасти к 36? Они и так выра...

der_trei, пока не видно, чтобы выростали…
  11. Аватар Investor Zim
  12. Аватар Юрий Близорукий
    Исходя из курса доллара к рублю, установленного Банком России на 31 марта (84,0851 рубля/$ против 74,2926 рубля/$ на 31 декабря) «кубышка» «...

Роман Лисин,(Советский Союз), ну да. А к 31 декабря курс будет 50, и за 2-4 кварталы насчитают убытков от валютной переоценки в 3 раза больше. Если, конечно, СНГ не перевел вовремя всю свою кубышку в рубли, рупии и юани.
  13. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, почему же? Как раз это закон вышел, что в связи с санкциями не публиковать отчёты и даже ранее опубликованные в КОС например...

der_trei, спасибо, хотелось бы позитива до 36 без остановки))
  14. Аватар Dmitry Pavlov
  15. Аватар Dmitry Pavlov
  16. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, он про плановый выход, а так его нигде и не должны были выкладывать, даже имена членов СД засекретили. Но по СД может из-за ...

der_trei, у нас законы не для всех. Отчёты могут и не давать и никто и не спросит почему?
  17. Аватар Дмитрий Первый
    тишина гробовая....

Dmitry Pavlov, кинь ссылку на ресурс откуда ты узнал про отчёт? С форумов? Или твои мысли? Слухи?
  18. Аватар Dmitry Pavlov
  19. Аватар Dmitry Pavlov
    салют. а куда дели отчет за 2 квартал? он же вчера должне был выйти
  20. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, вы взяли краткосрочно или долгосрочно (у многих это среднесрочно, но этот термин у меня не вызывает определенности) Если спе...

der_trei, спасибо, дочитал. Я пытаюсь быть интродеем)) ловить движения. У меня большой минус из за СВО.Газпром, Яндекс, сбер. Пытаюсь выйти в ноль. Вложил сбережения 22 февраля и ушёл в минус за день. У меня обычка. Пытаюсь спекулировать. Я ожидал коридор выше, поэтому зашёл на слухах на 27. Должны были брать 30 и выше. А ее давить начали избушки. Я раньше покупал обычку, ловил движение и выходил. В итоге встрял
  21. Аватар Дмитрий Первый
    Вроде не провалились сильно. Видимо на 25.8 я заметил сильная поддержка. Может завтра вверх🥺
  22. Аватар Дмитрий Первый
    Поперла под конец. Видимо шортиств начали покупку
  23. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, шучу, кручу- догадаться хочу)

der_trei, тебе тоже желаю, чтобы тебе так всегда отвечали!
  24. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, так это фунт до 81,99 подскакивал — баланс по корзине

der_trei, корзина из трёх валют? По ней баланс?
  25. Аватар Дмитрий Первый
    А почему доллар и евро так падают сегодня? Минус 2%

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: