| Число акций ао | 35 726 млн |
| Число акций ап | 7 702 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Номинал ап | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 1 094,7 млрд |
| Выручка | 2 245,0 млрд |
| EBITDA | – |
| Прибыль | 1 322,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| Дивиденд ап | – |
| P/E | 0,8 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | – |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Див.доход ап | 0,0% |
| Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

птшет
t.me/divForever/11364
Заодно посчитаю и сколько же дивидендов заработал Сургутнефтегаз на преф: ЧП за 1 полугодие 2021г равна 155245 млн рублей. На префа, согласно устава, компания выплачивает 7,1% ЧП по РСБУ. Считаю сколько заработано на дивиденды за 1полугодие: 155245млн руб*1000000*0,071/7701998235акций= 1,43 рубля на АП #ДивидендыForever
Роман Ранний, при таком прогрессе в первом полугодии дивгэп сурпрефы закроют ой как не скоро…
Kolya Marketolog, пока прогноз дивидендов 3,65 руб. на АП по итогам 2021 года
Роман Ранний, так я и говорю — с таким прогнозом дивов мы цену 45,5 по префам, которая была на отсечке этого года, в следующем году не увидим… А если ещё доллар присядет на пару рублей вниз — тогда до дивгэпа следующего года можно про добор сурпрефов смело забывать.
Kolya Marketolog, ну не знаю — в июле 2020 префы были в диапазоне 34-38 но к дивам ускакали к 45-49 — то есть 11 рублей ходу при дивах 6,7...
Сейчас они 38 и до 45 им всего 7 рублей… так что какая то вероятность все же есть…
птшет
t.me/divForever/11364
Заодно посчитаю и сколько же дивидендов заработал Сургутнефтегаз на преф: ЧП за 1 полугодие 2021г равна 155245 млн рублей. На префа, согласно устава, компания выплачивает 7,1% ЧП по РСБУ. Считаю сколько заработано на дивиденды за 1полугодие: 155245млн руб*1000000*0,071/7701998235акций= 1,43 рубля на АП #ДивидендыForever
Роман Ранний, при таком прогрессе в первом полугодии дивгэп сурпрефы закроют ой как не скоро…
Роман Ранний, так я и говорю — с таким прогнозом дивов мы цену 45,5 по префам, которая была на отсечке этого года, в следующем году не увидим… А если ещё доллар присядет на пару рублей вниз — тогда до дивгэпа следующего года можно про добор сурпрефов смело забывать.
птшет
t.me/divForever/11364
птшет
t.me/divForever/11364
птшет
t.me/divForever/11364
Основное влияние на сокращение прибыли Сургутнефтегаза оказало получение убытка по курсовым разницам в размере 81,5 млрд рублей против прибыли в 415 млрд рублей за аналогичный период 2020 года. Учитывая представленный ранее отчет по РСБУ, особого сюрприза не ожидалось, а для дивидендов по привилегированным акциям важнее отчетность по российским стандартам, которая является основой для выплат. Оцениваем отчет Сургутнефтегаза как нейтральный.Промсвязьбанк
Объем добычи нефти Сургутнефтегаза в первом полугодии 2021 года составил 26,7 миллиона тонн, что составляет 10,5% отраслевой нефтедобычи"
В 2020 з в 1 п/г добыча была на 7% больше, 28,7 млн тонн нефти, что составило 10,9% отраслевой нефтедобычи.
Объем переработки нефти за полугодие составил 9,1 миллиона тонн против 9,3 миллиона тонн годом ранее, это 6,7% всего объема российской нефтепереработки.
Объем эксплуатационного бурения снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5,8%, до 2 199,1 тысячи метров, объем разведочного бурения — вырос на 2,2%, до 119,7 тысячи метров.
Доля компании в эксплуатационном бурении России за год изменилась незначительно — выросла на 0,1% и составила в первом полугодии 17,8%, в разведочном — выросла на 5,5%, до 26,2%.
Новость — БИР-Эмитент (1prime.ru)
Чистая прибыль "Сургутнефтегаза" по МСФО за первое полугодие составила 153,037 миллиарда рублей, снизившись в 2,9 раза.
Выручка от реализации выросла в 1,7 раза и составила 855,307 миллиарда рублей.
Операционная прибыль выросла в 4,1 раза и составила 202,108 миллиарда рублей.

www.e-disclosure.ru/portal/FileLoad.ashx?Fileid=1719150
Отчет Сургутнефтегаза по РСБУ интересен с точки зрения дивидендных выплат для держателей привилегированных акций. Так, по итогам полугодия дивиденды могут составить 1,4 руб./акцию, а в целом за год – 3,7 руб./акцию, при условии отсутствия сильных колебаний по рублю. По обыкновенным акциям полагаем, что Сургут выплатит стандартные 0,65 руб./акцию.Промсвязьбанк
Сургутнефтегаз — Оцениваем дивидендный потенциал
«По итогам II квартала Сургутнефтегаз отразил убыток несмотря на максимальную за последние годы цену нефти в рублях. Это произошло из-за отрицательной переоценки валютных депозитов компании — курс USD/RUB на конец квартала потерял 4,4%, сальдо прочих доходов/расходов составило -159 млрд руб. при прибыли от продаж на уровне 103 млрд руб.
Всего по итогам I полугодия чистая прибыль Сургутнефтегаза составила 155 млрд руб. В пересчете на потенциальные дивиденды это соответствует 1,43 руб. на акцию или 3,8% дивидендной доходности к цене закрытия торгов понедельника.
Если предположить, что до конца года стоимость барреля нефти в рублях сохранится на уровне средних значений II квартала, а курс USD/RUB на конец года останется на 72,37, то дивиденды по привилегированным акциям Сургутнефтегаза могут достичь 3,65 руб. на акцию, дивдоходность — 9,6%. Это почти в 2 раза меньше, чем по итогам 2020 г. из-за отсутствия крупных позитивных валютных переоценок, однако дивидендная доходность все же выше среднерыночных значений. При этом важно понимать, что прогноз очень сильно зависит от динамики USD/RUB, поэтому в случае отклонения значения пары от ожидаемой итоговые результаты могут сильно меняться.
Авто-репост. Читать в блоге >>>

Небольшой опрос. Коллеги, кто держит Префы Сургута давно. Какой процент от портфеля вы считаете оптимальным для этой бумаги? (У меня пока 10%)

Всеми любимый СургутНефтеГаз-П — так ли он хорош на самом деле?
Всем привет, сейчас пойдет речь о той компании, которую все очень любят. Любят потому что она порой выплачивает ОЧЕНЬ хорошие дивиденды — всеобщий любимец народа привилегированные акции СургутНефтеГаза.
Разберемся, так ли они хороши
Все, кто немного следит за рынком знают, что СургутНефтеГаз накопил на своих счетах огромную сумму денег, держит ее в долларах на депозитах в Газпромбанке. Когда рубль падает относительно доллара в рублях эта сумма увеличивается, то есть возникает прибыль, и эта прибыль распределяется на дивиденды, преимущественно среди владельцев привилегированных акций — и эти дивиденды могут составлять до 15-25% от цены акции, что конечно очень прилично и других аналогов на российском рынке, которые бы периодически платили такие дивиденды нет. Бывают, конечно, дивиденды и покруче, если вспомнить истории с ТМК, Лензолотом и Центральным телеграфом, но это все разовые платежи, которые больше не повторяются (и часто плохо заканчиваются).
Алексей, насчет CNTL не могу не поправить — там все таки дважды хорошие девиденды выплачивали…
Что же касаеться TRMK там тоже дваджы хорошие платят, причем второй раз они вдвое больше, а в будущем не сильно меньше станут — это рабочий бизнес, не чета Лензолоту или Центральному телеграфу…
Но есть и минус — TRMK так взлетел что караул...
Я как-то писал что присматривался к нему, когда он был в районе 45-50, но реально взял только по 70-75, а сколько он сейчас все и так в курсе...
И не факт что снова к 70 упадет, как я надеялся…
Сергей Хорошавин, <blockquoteЧто же касаеться TRMK там тоже дваджы хорошие платят, причем второй раз они вдвое больше, а в будущем не сильно меньше станут — это рабочий бизнес, не чета Лензолоту или Центральному телеграфу…
>
ознакомьтесь с отчетностью вначале. У ТМК высокие дивы платятся из нераспределенки (ну и еще после успешной продажи американской дочки). Реальная доха бизнеса (пока что) существенно ниже
Всем привет, сейчас пойдет речь о той компании, которую все очень любят. Любят потому что она порой выплачивает ОЧЕНЬ хорошие дивиденды — всеобщий любимец народа привилегированные акции СургутНефтеГаза.
Все, кто немного следит за рынком знают, что СургутНефтеГаз накопил на своих счетах огромную сумму денег, держит ее в долларах на депозитах в Газпромбанке. Когда рубль падает относительно доллара в рублях эта сумма увеличивается, то есть возникает прибыль, и эта прибыль распределяется на дивиденды, преимущественно среди владельцев привилегированных акций — и эти дивиденды могут составлять до 15-25% от цены акции, что конечно очень прилично и других аналогов на российском рынке, которые бы периодически платили такие дивиденды нет. Бывают, конечно, дивиденды и покруче, если вспомнить истории с ТМК, Лензолотом и Центральным телеграфом, но это все разовые платежи, которые больше не повторяются (и часто плохо заканчиваются).
Алексей, насчет CNTL не могу не поправить — там все таки дважды хорошие девиденды выплачивали…
Что же касаеться TRMK там тоже дваджы хорошие платят, причем второй раз они вдвое больше, а в будущем не сильно меньше станут — это рабочий бизнес, не чета Лензолоту или Центральному телеграфу…
Но есть и минус — TRMK так взлетел что караул...
Я как-то писал что присматривался к нему, когда он был в районе 45-50, но реально взял только по 70-75, а сколько он сейчас все и так в курсе...
И не факт что снова к 70 упадет, как я надеялся…