Держут акцию за ноги просто! Доллар растет люди на дивы усредняются, + после гэпа покупают подешовке кто еще не заходил, а бумага в боковике и даже дешевеет! Ну это фэйл! Как хотят так и играют, нам хомякам скармливают че хотят, потом на шубку — коврик в прихожей сделают.
Когда новость о пересмотре див по обычке проявится, то маск курить будет в стороне
BergHaus, Сомнительно, но можно ждать и надеяться. Сур с валютной переоценки кубышки налоги платит большие — социальная ответственность бизнеса. На префы — и то не повышают выплаты.
khornickjaadle, цены на нефть выше чем в прошлом году в первом полугодии так точно! Доллар если закроется к 31 декабря по 75р то дивы должны быть не меньше 5-6% а то и больше! Сейчас рано считать, но есть неплохие ожидания! Про 80 молчу)
Михаил Баранов, мне вообще Сургут (префки само собой), вопреки его «непрозрачности» кажется одной из самых надёжных бумаг. Если доля в портфеле разумная — нет проблем. Рубль обесценивается — дивиденды только растут. А в растущий рубль, особенно на длинных горизонтах, я не верю вообще. Укрепился рубль, да и чёрт с ним, ну дивы будут небольшие, на долгосроке всё равно всё 10 раз окупится! Не верите мне — спросите про среднюю доходность тех, кто по 5-10 лет держит Сургут, там недовольных нет.