Весьма по-хозяйски дает распоряжение Богданову.
А какое де-юре отношение президент имеет к деньгам Сургута?
(к фактической принадлежности ему бабла прошу не апеллировать).
| Число акций ао | 35 726 млн |
| Число акций ап | 7 702 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Номинал ап | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 1 094,6 млрд |
| Выручка | 2 245,0 млрд |
| EBITDA | – |
| Прибыль | 1 322,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| Дивиденд ап | – |
| P/E | 0,8 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | – |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Див.доход ап | 0,0% |
| Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

«Владимир Леонидович вроде такой нежадный мужик-то, должен поддерживать такие семьи.
Похоже, кубышка раскроется не через дивиденды, а через благотворительность. :-) Не знаю как присутствующим, а я за этой компанией с интересом наблюдаю «со стороны», так сказать, без покупки бумаг.
Президент России Владимир Путин обратился к гендиректору «Сургутнефтегаза» Владимиру Богданову с просьбой оказать поддержку многодетным семьям.
«Владимир Леонидович вроде такой нежадный мужик-то, должен поддерживать такие семьи. Пусть он посмотрит там в «Сургунефтегазе», компания большая, богатая. Такие семьи мог бы поддержать так напрямую, многодетные», — сказал Путин во время прошедшей 1 июня в режиме видеоконференции встречи с семьями, награжденными орденом «Родительская слава» (цитата по «РИА Новости»).
«Он [Богданов] слышит нас наверняка и поможет», — добавил президент.
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/01/06/2021/60b621419a794730b6fa6b5a?from=from_main_1
«Владимир Леонидович вроде такой нежадный мужик-то, должен поддерживать такие семьи.
Греф. О российской фонде.
Откуда? Отсюда.
n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, такие падения использовать разумнее всего чтобы затариваться, а вот для этого нужны защитные активы, чтобы они росли когда остальное падает...
В форуме одного из таких мы и сидим как раз…
Сергей Хорошавин, согласен. Во время обвала год назад не падали как раз бумаги Сургутнефтегаза. Было очень удобно переложиться из них в другие акции, а потом после начала восстановления еще и выкупить обратно по более низкой цене. Двойной профит получился. Я в теории не сильно шарю, но вот статейка от БКС: bcs-express.ru/novosti-i-analitika/kak-koeffitsient-beta-pomogaet-portfel-nomu-investoru, где сказано, что у префов Сургутнефтегаза бета ниже единицы и вдобавок они «слабо зависят от операционных показателей».
Расчет дивидендов Сургутнефтегаза по итогам 2021 года в зависимости от курса валют.
Сначала вычисляем сколько компания зарабатывает на основном бизнесе и кубышке
Затем предполагаем, сколько компания может заработать при том или ином курсе валюты:
Вообще местные ребята кто работает там говорят что 30%принадлежит Путину.месторождение а Якутии
Откуда? Отсюда.
n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, такие падения использовать разумнее всего чтобы затариваться, а вот для этого нужны защитные активы, чтобы они росли когда остальное падает...
В форуме одного из таких мы и сидим как раз…
Откуда? Отсюда.
SNGS/SNGSP и Влади́мир Леони́дович Богда́нов — С Юбилеем!
sitv.ru/arhiv/news/general-surgutneftegaza-vladimir-bogdanov-prazdnuet-svoe-70-letie/
Сегодня, 28 мая 2021 года, свое 70-летие празднует нефтяной генерал Сургута Владимир Богданов. Именно с его именем принято связывать все успехи (а для трейдеров — и все разговоры про «кубышку») Сургутнефтегаза. В апреле 2021 его в очередной раз переизбрали в качестве генерального директора компании на ближайшие пять лет.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
TwitterMan, класс, значит ещё 5 лет стагнации и застоя.
ВТБ подарок для тех, кто рассчитывает на див стратегию.
Если выводить на ИИС, приходят рублевые дивы и купоны не очищенными. У меня так.
Из-за этой фишки ВТБ пользуется большой популярностью у облигационеров. Такая налоговая рассрочка на долгосроке даёт заметный эффект в плюс на сложном проценте реинвестирования.
Undeadlymost, все так, но Вы лично под словом заметный эффект какую цифру имеете ввиду?
Михаил FarEast,
Если каждый год докладывать максимальный 1м и иметь теоретические 10% див дохи. То через 10 лет разница составит 272к между результатом с отрочкой 13% и без таковой. Это при учёте однократного реинвестирования в год.
В реальности див доха может быть меньше, но и многие компании платят дивы 2-4 раза в год, что увеличивает эффект реинвестирования. Поэтому грубо посчитаем, что одно другое нивелирует.
Итого четверть миллиона. Не плохая прибавка имхо. 1,6% от варианта «заплати налоги и спи спокойно».
* неверно посчитал с 1 раза исправляюсь
Undeadlymost, неправильный расчет кажется, но прямо сейчас не могу пересчитать, позже сверимся
SNGS/SNGSP и Влади́мир Леони́дович Богда́нов — С Юбилеем!
sitv.ru/arhiv/news/general-surgutneftegaza-vladimir-bogdanov-prazdnuet-svoe-70-letie/
Сегодня, 28 мая 2021 года, свое 70-летие празднует нефтяной генерал Сургута Владимир Богданов. Именно с его именем принято связывать все успехи (а для трейдеров — и все разговоры про «кубышку») Сургутнефтегаза. В апреле 2021 его в очередной раз переизбрали в качестве генерального директора компании на ближайшие пять лет.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Если выводить на ИИС, приходят рублевые дивы и купоны не очищенными. У меня так.
Из-за этой фишки ВТБ пользуется большой популярностью у облигационеров. Такая налоговая рассрочка на долгосроке даёт заметный эффект в плюс на сложном проценте реинвестирования.
Undeadlymost, все так, но Вы лично под словом заметный эффект какую цифру имеете ввиду?
Михаил FarEast,
Если каждый год докладывать максимальный 1м и иметь теоретические 10% див дохи. То через 10 лет разница составит 272к между результатом с отрочкой 13% и без таковой. Это при учёте однократного реинвестирования в год.
В реальности див доха может быть меньше, но и многие компании платят дивы 2-4 раза в год, что увеличивает эффект реинвестирования. Поэтому грубо посчитаем, что одно другое нивелирует.
Итого четверть миллиона. Не плохая прибавка имхо. 1,6% от варианта «заплати налоги и спи спокойно».
* неверно посчитал с 1 раза исправляюсь
Сегодня 28 мая 2021, свое 70-летие празднует Владимир Богданов. В апреле 2021, его в очередной раз переизбрали в качестве генерального директора компании — он будет оставаться у руля ближайшие пять лет.
TwitterMan, а вам что не так??? давняя советская традиция, генсеки из Кремля только ногами вперёд. Нет, было впечатление что Миша Г. с Борей Е. прервали сию традицию. Но веяние нового времени…
Нонче это признак стабильности.
Василий В., глядя на губернаторов и руководителей регионов которые вполне себе при жизни со своих кресел более чем массово пересаживаются на нары я бы так не стал говорить…
Сергей Хорошавин, Пока почтальона не посадят — не щитово…
Ну посудите сами — руководители регионов, губернаторы… Это так, игрища. Кто «по правилам играет», дают играть, набирая «грешков». А как надоесть — дают ходу делу.
Сегодня 28 мая 2021, свое 70-летие празднует Владимир Богданов. В апреле 2021, его в очередной раз переизбрали в качестве генерального директора компании — он будет оставаться у руля ближайшие пять лет.
TwitterMan, а вам что не так??? давняя советская традиция, генсеки из Кремля только ногами вперёд. Нет, было впечатление что Миша Г. с Борей Е. прервали сию традицию. Но веяние нового времени…
Василий В., глядя на губернаторов и руководителей регионов которые вполне себе при жизни со своих кресел более чем массово пересаживаются на нары я бы так не стал говорить…