ребятишки, вы забыли азбуку инвестора, напомню (в порядке одного доброго дела в день)
-любимых акций быть не должно
-чтобы зарабатывать на ФР акции нужно покупать и продавать
-периодически выводить прибыль
ну и тд..)
зачем сидеть всю жизнь и ждать стомильонов процентов? чтобы умирая сказать гордо-я был инвестором?..)
Роман Лисин,(Советский Союз),
Я вам напомню самый главный принцип из азбуки инвестора, вы его почему-то забыли:
-покупай дёшево, а продавай дорого.
Понимаете, дёшево продавать нельзя, лучше всю жизнь держать и наслаждаться мощным дивидендным потоком.
Электромонтёр, ничего я не забыл, просто нет такого вашего главного принципа про дёшево и дорого..)
эти знания я получил ко второму (так правильнее) уже десятке лет играя в эти игры
Зря. Это вообще самое главное в трейдинге. Можно больше вообще ничего не знать, ни ТА ни ФА. Не надо ничего усложнять: внизу покупать, вверху продавать. Если играешь рейндж, внизу играть только от лонга, вверху только от шорта. Ну и риск-менеджмент: при текущей моей оценке вероятности кризиса «как в 2008» в 10%, иметь минимум 1/10 капитала в твёрдом кэше. Деньги на бирже — это просто.
Электромонтёр, вообще, это конечно хорошо, что вы имеете какую-то концепцию ведения этого бизнеса, и хорошо, что пока видимо это получается..)
и в то же время-про простые деньги-это матрица, которая неизбежно вас поправит
Уточню: для меня сегодня деньги это просто. На данном этапе полностью отказался от плечей. Они помогли увеличить депозит примерно в 3 раза за 3 года. Но это, как по канату над пропастью пройти. Повторять не хочу. Более того, депозит уже не нуждается в резком росте, сейчас у меня «правило 50%»: половину прибыли выводить (дивидендами) в твёрдый кэш, чтоб к новому кризису подойти во всеоружии.
Электромонтёр, От плечей отказаться — эт правильно. Твёрдый кэш… я бы предпочёл надёжные облигации с хорошей ликвидностью, какой никакой, а всё же доход. А новый кризис, вроде, должен быть. Циклы, блин… Есть возможность хапнуть дёшево.

Финаме
БКС Мир Инвестиций