Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 13,3 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -7,7
P/S 0,0
P/BV -1,4
EV/EBITDA 3,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

215.2  -1.28%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар FrBr
    А я КУПИЛ фьюч.

Иван Человеков, я завтра буду искать точку покупки
  2. Аватар Иван Моисеев
    А я КУПИЛ фьюч.

Иван Человеков, когда самолет будет 100 продашь
  3. Аватар Иван Человеков
  4. Аватар Иван Моисеев
    Индекс пробил 2000 какой геп вверх, 20 июля у сбера и втб геп, утянут рынок еще глубже, ставка в лутшем случае не изменится, а то и повысят, мелеардерв наши уводят активы в персидский залив, продажи недвижимасти упали. На чем геп?
  5. Аватар FrBr
    в общем веселился на все бабки
  6. Аватар FrBr
    вопрос где ловить его завтра — может прям с утра гепом вверх открытся и уйти а может завтра еще один перелой 200 устроить
  7. Аватар FrBr
    вышел ошкуренный и вшортил фуч по 220, по тупому, думал у спота планка в районе 200 (т.к. у фуча была на 201) и он тут же пошел в рост т.к. у спота это была почти планка 217

в общем эта разница планок мне дорого обошлась, в ночь ушел в шорте
  8. Аватар Иван Моисеев
    botlib, ракету в любой момент пустят — навес бычий ждет под отмашки

FrBr, как там навес бычий поживает
  9. Аватар Иван Моисеев
    на 140 гарантированно живых плечевиков не останется

FrBr, Как там твой закуп на 250 потом выход и опять заход
  10. Аватар FrBr
    много шортов закрылось
  11. Аватар Fattymby
    лонговый сценарий уже прописан. так что не переживайте кто в сильной просадке. эта свистулька также отработает и на верх.

petra66, можешь пояснить, для не оч шарящих, что на графике в кружочке и что это означает
  12. Аватар Павел Киселев
    Также и с самолетом, вот у меня его много, усреднял с 3500, ну пусть лежит — потом продам все равно с прибылью, мне не надо здесь и сейчас урвать свои 2-3%
  13. Аватар petra66
    Знаешь, я этот кризис воспринимаю как возможность купить хороший актив по вкусной цене, а не как все пропало. Когда мы еще сможем купить акт...

Павел Киселев, абсолютно правы.
  14. Аватар Павел Киселев
    Знаешь, я этот кризис воспринимаю как возможность купить хороший актив по вкусной цене, а не как все пропало. Когда мы еще сможем купить активы по такой цене? Я в 2020 году видел Северсталь по 800 примерно, тогда не было денег. Потом думал бля, такая возможность была. Ну вот, она сейчас есть и не по 800 руб, а дешевле, поэтому я пользуюсь всем этим) Портфель у меня больше дивидендный, а не спекулятивный
  15. Аватар CoK
    По 40р можно будет рискнуть осталось немного быстрее чем то до 500 отрасти
  16. Аватар petra66
    сберу, КАК ПО МНЕ, уже ничего не светит. Там много незакрытых точек. Цикл считаю завершённым.
  17. Аватар Павел Киселев
    Павел Киселев, Трэнд you френд, давно бы продал и сидел в нисходящем тренде ждал цены на покупку) я так с 1000 наблюдаю за бумагой еще с янв...

Макс Рыженок, У меня в портфеле все от -5 до -60-70%, сплю нормально. Это всего цифры в брокерском приложении. Я прям сильно в долгосрок, не спекуль. Поэтому переношу эту просадку нормально. Раньше да, психовал и нервничал из-за 5%, сейчас думаю что все хорошо, но где-то в душе наверное неприятно. Я понимаю что это рынок и что тут все циклично, рано или поздно мои минусы выйдут в хорошие плюсы. Игра стоит свеч, как говорится. Я на рынке уже 6 лет, видел всякое
  18. Аватар petra66
    привязывать событие можно только к графику. никак не наоборот. к истории.
  19. Аватар Макс Рыженок
    У меня по самолету -68% уже

Павел Киселев, Трэнд you френд, давно бы продал и сидел в нисходящем тренде ждал цены на покупку) я так с 1000 наблюдаю за бумагой еще с января, по позиции просадка 0, ее просто нет)
    Расскажи как с такой просадкой спишь? я помню лукойл неаккуратно взял и тоже не продавал, упертый был, -10% мне не давали спокойно спать
    Потом отросло конечно еще и в +продал, но урок был усвоен
  20. Аватар petra66
    petra66, вопрос когда, до заседания или ближе к сентябрю, ближе к выборам

Дмитрий, не думаю. когда отработает тест или ретест. скорость жулика поражает.)
  21. Аватар FrBr
    самолет так и не лизнул планку
  22. Аватар Дмитрий
    лонговый сценарий уже прописан. так что не переживайте кто в сильной просадке. эта свистулька также отработает и на верх.

petra66, вопрос когда, до заседания или ближе к сентябрю, ближе к выборам
  23. Аватар petra66
  24. Аватар Павел Киселев
    Чем ниже индекс — тем выгоднее я куплю актив
  25. Аватар FrBr
    самолет молодцом =) даже не лизнул планку

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: