Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 33,8 млрд
Выручка 339,3 млрд
EBITDA 113,2 млрд
Прибыль 4,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 8,4
P/S 0,1
P/BV -5,9
EV/EBITDA 3,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
24/04 Отчёт МСФО за 2025 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

549.4  -3.04%
#smartlabonline Облигации Самолет
  1. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, какой бизнес-план?)) что ты тут фуфло пытаешься втюхать?))

Хоха51, ты хотел бизнес план как заработать. А зачем?
  2. Аватар Хоха51
    Хоха51,
    Для особо бестолковых: бизнес план стоит оплатить. Будешь платить?

Дмитрий, какой бизнес-план?)) что ты тут фуфло пытаешься втюхать?))
  3. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, где я писал о своем умении вести бизнес? Не надо уводить разговор в сторону. Вопрос к твоим утверждениям, что ты гуру в сфере прода...

Хоха51,
    Для особо бестолковых: бизнес план стоит оплатить. Будешь платить? Заявка от тебя поступила. А ты готов к расходам?
  4. Аватар Sergei
    Sergei, ахаха инвестор родился

Максим Пелихов, еще не родился, в процессе!)
  5. Аватар Максим Пелихов
    полпроцентика бы еще…

Sergei, ахаха инвестор родился
  6. Аватар Хоха51
    Хоха51, напишите и докажите, что вы умеете вести бизнес
    Тогда поговорим, может быть

Дмитрий, где я писал о своем умении вести бизнес? Не надо уводить разговор в сторону. Вопрос к твоим утверждениям, что ты гуру в сфере продаж бизнес-квартир. Как ты продавал квартиры как бизнес-проект, если это невозможно без перевода их в другую юридическую плоскость? было бы интересно послушать))
  7. Аватар Sergei
    полпроцентика бы еще…
  8. Аватар Sergei
    еще процентик, мышенька!) тока можно не какобычно — процентик и потом еще 20 вниз добавки, а?)
  9. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, какой холодильник?

Хоха51, напишите и докажите, что вы умеете вести бизнес.
    Тогда поговорим, может быть
  10. Аватар Хоха51
    Хоха51, балаган, о чем?

Дмитрий, какой холодильник?
  11. Аватар Хоха51
    Докладываю ситуацию находясь в гуще основных событий. Прижались часовиком к нижней поддержке. похоже на то, что будут бить отметку 541. Прим...

petra66, уже поздно применять ноги)) остается ждать))
  12. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, ок, отвечу в той же форме. Это ты в виде троллинга оппонента пытаешься закамуфлировать свой обсер? и никакой ты не бизнесмен и ника...

Хоха51, балаган, о чем?
  13. Аватар Хоха51
    Хоха51,
    Вы в виде тролинга в грубой форме пытаетесь раскрутить опытного собеседника и бизнесмена дать вам финсовые расчёты, бизнес схему и д...

Дмитрий, ок, отвечу в той же форме. Это ты в виде троллинга оппонента пытаешься закамуфлировать свой обсер? и никакой ты не бизнесмен и никакими бизнес-квартирами ты не торгуешь, ибо это невозможно в той форме, которую ты тут пытаешься представить)) а так, любитель надувать щеки)
    Насчет «опытного» собеседника поржал, спасибо!
  14. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, это вопрос доверия. Пока ты похож на того таксиста, для которого «форум так, хобби, а вообще я магнат в сфере недвижимости». Но пос...

Хоха51,
    Вы в виде тролинга в грубой форме пытаетесь раскрутить опытного собеседника и бизнесмена дать вам финсовые расчёты, бизнес схему и доказательства того, что это работает. Правильно?
    Соответственно мне нужны гарантии от вас: что я с этого получу?
    За спасибо не инересно вас обучать.
    Мне вобще это уже не нужно, давать бесплатно советы, которые работают и приносят доход. Так понятно?
  15. Аватар petra66
    Докладываю ситуацию находясь в гуще основных событий. Прижались часовиком к нижней поддержке. похоже на то, что будут бить отметку 541. Применят ноги или нет, пока не понятно.дополню сводку. запахло керосином. нашёл источник. MX1. от него прёт. Пишут что скоро продавать квартиры будут без входных дверей. источника инфы. не просите. это секрет.
  16. Аватар Хоха51
    Хоха51, задавай другой вопрос. Зачем мне надо вам это рассказывать в подробностях? Для какой цели?

Дмитрий, это вопрос доверия. Пока ты похож на того таксиста, для которого «форум так, хобби, а вообще я магнат в сфере недвижимости». Но после наводящих вопросов почему-то вся его теория богатства начинает сыпаться.
  17. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, много? узнать, как ты продал (продавал) хату (много хат) как бизнес, не переводя их из жилого в коммерческий фонд — это много?)

Хоха51, задавай другой вопрос. Зачем мне надо вам это рассказывать в подробностях? Для какой цели?
    То что вы хотите узнать, это называется подробный бизнес план.
  18. Аватар john dao
    У ПИКа EV/ebitda = 2.6, у Самолета = 3.4. Получается, Самолет все еще дороже ПИКа=)
    А должен быть дешевле!
    Пусть падает пока…
    Красиво же:)
  19. Аватар Sergei
    спорят, ищут причины..) просто кто-то наспор забился сделать цену Самолета и Пика одинаковыми. на щелбан)
  20. Аватар Хоха51
    Хоха51, вы так много хотите сразу узнать, а для какой цели?

Дмитрий, много? узнать, как ты продал (продавал) хату (много хат) как бизнес, не переводя их из жилого в коммерческий фонд — это много?)
  21. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, это комментарий на какой комментарий?

Хоха51, вы так много хотите сразу узнать, а для какой цели?
  22. Аватар Хоха51
    Хоха51, дружище, скажи просто: хочу на халяву бизнес план и полную инструкцию.

Дмитрий, бизнес-план чего? продажи квартиры? ну это, конечно, намного сложнее, чем написать диплом в универститете.
  23. Аватар Gibson
    он же продает долю. И по мнению некоторых, с концами.

Хоха51, людям свойственно ошибаться)
  24. Аватар Хоха51
    Хоха51, дружище, скажи просто: хочу на халяву бизнес план и полную инструкцию.

Дмитрий, это комментарий на какой комментарий?
  25. Аватар Хоха51
    Вчера продавать по 550 казалось опасной затеей, а сегодня продать по 550 уже несбыточная мечта))))

Gibson, все течет, все меняется)

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: