инвесторы Самолета: «ох тяжко мне»
Sergei, да побоку, я в облигациях сижу, а не вот в этом вот!
| Число акций ао | 62 млн |
| Номинал ао | 25 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 57,8 млрд |
| Выручка | 339,3 млрд |
| EBITDA | 113,2 млрд |
| Прибыль | 4,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 14,3 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | -10,1 |
| EV/EBITDA | 3,6 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Самолет Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

инвесторы Самолета: «ох тяжко мне»
Колпинский отдел петербургского Следкома, а также второе управление по расследованию особо важных дел петербургского ГСУ СУ
возбудили уголовные дела по уголовному делу о мошенничестве в отношении неустановленных лиц девелопера САМОЛЁТ
Речь идёт о ситуациях, когда дольщики ЖК «Новое Колпино» и «Курортный Квартал»
не могут получить в срок получить свои квартиры, сообщает пресс-службе петербургского Следственного комитета.
Колпинский отдел петербургского Следкома, а также второе управление по расследованию особо важных дел петербургского ГСУ СУ возбудили уголовные дела по уголовному делу о мошенничестве в отношении неустановленных лиц девелопера «Самолёт».
Речь идёт о ситуациях, когда дольщики ЖК «Новое Колпино» и «Курортный Квартал» не могут получить в срок получить свои квартиры, сообщает пресс-службе петербургского Следственного комитета.
В офисах застройщика проведены обыски.
spbvestnik.ru/post/peterburgskij-sk-obyskal-ofisy-gk-samolyot-ugolovnye-dela-vozbuzhdeny-po-novomu-kolpino-i-kurortnomu-kvartalu/

Что за новая серия «Крутого пике»?
Колпинский отдел петербургского Следкома, а также второе управление по расследованию особо важных дел петербургского ГСУ СУ возбудили уголовные дела по уголовному делу о мошенничестве в отношении неустановленных лиц девелопера «Самолёт».
Речь идёт о ситуациях, когда дольщики ЖК «Новое Колпино» и «Курортный Квартал» не могут получить в срок получить свои квартиры, сообщает пресс-службе петербургского Следственного комитета.
В офисах застройщика проведены обыски.
spbvestnik.ru/post/peterburgskij-sk-obyskal-ofisy-gk-samolyot-ugolovnye-dela-vozbuzhdeny-po-novomu-kolpino-i-kurortnomu-kvartalu/
Рынок недвижимости России демонстрирует признаки восстановления, но значимый рост спроса откладывается на второе полугодие 2025 года, с пиком в 2026–2027 годах, отметил гендиректор «Циан» Дмитрий Григорьев.
Основной причиной сдерживания спроса остается высокая ключевая ставка, которая делает ипотеку дорогой, и экономическая неопределённость, включая высокую инфляцию, пишет Владимир Чернов, аналитик Freedom Finance Global. Это снижает активность на первичном и вторичном рынках, из-за чего сделки сократились на 10–15% год к году. Последствия могут включать дальнейший рост цен на жильё, в пределах 3–6% к концу года из-за инфляции, что осложнит доступность для покупателей.
На наш взгляд, рынок недвижимости находится в фазе накопления спроса, который начнёт реализовываться с осени и продлится до конца года, если ЦБ продолжит снижать ставку до 15–17%. Во втором полугодии ожидаем умеренный рост сделок (+5–10%) на первичном рынке за счёт продления льготных программ, прежде всего семейной ипотеки, и оживления вторичного рынка в регионах.

Компания пережила тяжелое падение с октября 2023 по декабрь 2024, после чего положение начало плавно выравниваться — сейчас мы торгуемся в боковике ~1100-1300 уже пятый месяц.
Судя по тому, что я вижу, у накопления большой шанс получить пробой вверх и начать новую волну роста 📈 Признавайтесь, не ожидали? 😁
Да, я делаю оптимистичный прогноз по Самолету на фоне снижения ставки ЦБ + поддержки застройщиков со стороны государства. Думаю, все это еще не в цене !
При этом, мой позитив в т.ч основан на коротком стопе — закрепление цены ниже 1050 буду рассматривать как отмену сценария ❌
Цели — 1550 / 1750 / 2020
Идея средне-долгосрочная, на перспективу нескольких месяцев.
t.me/+j3ohRZAa_dpkMTli, буду рада видеть вас среди подписчиков! 😊
История, после которой вам захочется не поехать кукухой, а полететь. Застрой Полётов был пилотом и очень любил ракеты, но на Мосбирже не было акций Роскосмоса, поэтому в ноябре 2020 года, когда появились акции Самолёта, стал покупать их. Поняв, что это стройка, он решил диверсифицироваться и покупать также Аэрофлот. Получилось ли у него обогнать рынок?

Это вымышленная история на основе бэктеста. Все совпадения случайны, а пополнения портфеля вымышлены. Самолёт и Аэрофлот настоящие.
Я активно инвестирую в облигации, дивидендные акции депозиты и фонды недвижимости, тем самым увеличивая свой пассивный доход. Мой портфель более 7,4 млн рублей.
🔥 Чтобы не пропустить новые классные посты про инвестиции и пассивный доход, обзоры свежих дивидендных акций и облигаций, скорее подписывайтесь на телеграм-канал. Только крутой авторский контент.
История ограничивается ноябрём 2020 года, до этого Самолёт на бирже отсутствовал, а Застрой Полётов не был знаком с Газизом Вэтэбоевым.
а ты посмотри с другой точки зрения, оттуда выглядит всё нормально — если эти конторы в руках государственных людей, чиновни...
Ну все, хана самолету, мечты о 5тр за акцию пошли.
Вон что пишет втб брокер.
75 лет надо, чтобы погасить долги с тем положением, что у них...
Anira, было бы круто если бы дом.рф их купил и финансировал себя сам. Но такая схема не будет работать так как обязательная связка банк-деве...
«В июле 2025 года управлением Росреестра по Москве зарегистрировано 4 333 договора долевого участия в строительстве жилой и нежилой недвижимости с привлечением кредитных средств. К июню текущего года (3 524 ДДУ) количество таких договоров увеличилось на 23%» — отмечается в сообщении.
Число зарегистрированных ипотечных сделок с новостройками в июле оказалась максимальным в этом году, повторив апрельский показатель в 45,4%. При этом в годовом выражении наблюдается снижение числа таких сделок — на 28,8%, более 6 тыс. ДДУ в июле 2024 года.
«Второй месяц подряд мы наблюдаем рост числа сделок на первичном рынке, в том числе с использованием заемных средств. Так, июньский показатель оформленных первичных договоров с ипотекой увеличился к маю практически на 15%, а в июле рост составил уже 23%», — приводятся в сообщении слова главы управления Росреестра по Москве Игоря Майданова.
Всего за первые семь месяцев 2025 года в столице зарегистрировано 27,8 тыс. ДДУ с ипотекой, что на 42,7% меньше аналогичного периода 2024 года — 48,5 тыс. договоров — и на 35,9% меньше по сравнению с результатами января-июля 2023 года — 43,4 тыс. сделок. Доля ДДУ с ипотекой за январь-июль 2025 года составила 42,7%.
ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.
IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.