Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 75,7 млрд
Выручка 339,1 млрд
EBITDA 109,2 млрд
Прибыль 5,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 14,0
P/S 0,2
P/BV -15,3
EV/EBITDA 3,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

1229  -2.38%
#smartlabonline
  1. Аватар Максим
    Максим, НУ… это уже ЛОХОТРОН, была не была ...
    С таким подходом быстро обнулишь депозит.

вася пашин, как говорится кто не рискует тот не пьет шампанское
  2. Аватар вася пашин
    ладно была не была снова открыл позицию

Максим, НУ… это уже ЛОХОТРОН, была не была ...
    С таким подходом быстро обнулишь депозит.
  3. Аватар вася пашин
    вася пашин,
    ММВБ ещё на +3% потянут вверх. На 3030 стоит планка на D. Её то и будут блокировать
    Если индексы вверх, то рост всех продолжится...

Дмитрий, НУ. это ТРАФАРЕТНОЕ мнение ).
    индекс ММВБ постоянно перетрясывают вводя туда новые бумаги и уменьшая позиции старых бумаг...
    Доходит до анахронизма — если замечал, то в котировках, тут, на Смартлабе хорошо видно когда акции зеленые в своей массе а индекс ММВБ красный .
    И иной раз стоит более процента...
    И наоборот- индекс зеленый а основные ведущие бумаги наоборот красные...
    Что говорит о явном НЕ соответствии индекса акциям (.Так что я индекс воспринимаю как просто некую бумагу. стоящую самой по себе.
  4. Аватар YgrOK
    разгонялы и манипуляторы в баню пошли, пятница, в понедельник продолжение
  5. Аватар Максим
    ладно была не была снова открыл позицию
  6. Аватар Дмитрий
    корекция пошла?

Максим,
    Для Самолёта нет, ещё +30% осталось. Отстает он от ПИК
    ПИК +100%
    Самолет +66%
    За 1 месяц
    Цель: см ТА ниже

7. Аватар Лесенкой
    вася пашин,
    Теория заговора

Дмитрий,

Там у всех уже проблемы со своей мукулатурой ...

8. Аватар Дюша Метелкин
    корекция пошла?

Максим, может доходить стало, что ни мира, ни укрощения инфляции в обозоримом будущем не ожидается?
  9. Аватар Максим
  10. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, все проще — жизнь ).

вася пашин,
    ММВБ ещё на +3% потянут вверх. На 3030 стоит планка на D. Её то и будут блокировать
    Если индексы вверх, то рост всех продолжится
    Когда ММВБ в зелени, все богатеют.
    (кроме скептиков) И наоброт
    Когда её заблокируют, начнётся вертикальный взлёт индексов
  11. Аватар ahgree
    www.rbc.ru/finances/24/01/2025/679386709a7947015b88d5cf?from=from_main_1
    Ожидания бизнеса по инфляции на 2025 год вдвое превысили прогноз ЦБ
  12. Аватар YgrOK
    Дмитрий вы писали внизу цели какова вероятность дохода до этих целей? могут в любой момент крупняк начинать фиксить прибыль?

Максим, не начнут ещё, рано, ещё пару недель таскать будут верх-низ. Мало засадили пока ещё. Это памп насильный, игра как игра. Ещё до 14 февраля могут таскать, а может и дольше.
  13. Аватар YgrOK
    YgrOK,
    Понял. Не о чем общаться.
    Скучно.

Дмитрий, с тобой — да. даже неприятно, только слово другое…
  14. Аватар вася пашин
    вася пашин,
    Теория заговора

Дмитрий, все проще — жизнь ).
  15. Аватар Дмитрий
    Дмитрий вы писали внизу цели какова вероятность дохода до этих целей? могут в любой момент крупняк начинать фиксить прибыль?

Максим,
    Смотри. Когда идёт перегрев, конечно в конце дня крупняк фиксит весь ммвб
    Но потом откупит. Рынок вышел из нисходящего… Рост будет думаю до осени. Осенью опять в коррекцию.
    Падать на уровни дна 2022 не дадут уже
    ММВБ настойчиво не хочет закрывать снизу 3 гепа.
    Не дают. Рынок на вечерке опять откупают. Очередь на коррекцию выстроилась. Всем надо закупиться
  16. Аватар Максим
  17. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, не хочу.
    Нет интереса беседовать с субъектом, который даже не запоминает сути спора месячной и более давности, не запоминает с кем...

YgrOK,
    Понял. Не о чем общаться.
    Скучно.
  18. Аватар YgrOK
    YgrOK,
    Расскажи как ты цель торгов определяешь?
    Или нет плана?

Дмитрий, не хочу.
    Нет интереса беседовать с субъектом, который даже не запоминает сути спора месячной и более давности, не запоминает с кем о чём говорил
  19. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, не то ты понял, как всегда… жаль, нет смайла рука-лицо..)))
    аминь))
    Твой ТА — не бесит, ты опять ничего не понял. Бесит идиотизм и ...

YgrOK,
    Расскажи как ты цель торгов определяешь?
    Или нет плана?
    Как в супермаркете? = пришёл, увидел, купил. Ну или не купил, а на ценники поглядеть зашёл. Так?
  20. Аватар Дмитрий
    Andrea, ТЫ рыбалкой не увлекаешься ?
    Так вот. что бы рыбалка была успешной, надо рыбку прикармить.
    В нашем случае — надо ИНОГДА давать возмо...

вася пашин,
    Теория заговора
  21. Аватар вася пашин
    Вася, что-то неправильно в плане стерилизации на бирже

Andrea, ТЫ рыбалкой не увлекаешься ?
    Так вот. что бы рыбалка была успешной, надо рыбку прикармить.
    В нашем случае — надо ИНОГДА давать возможность заработать на Фонде, тогда те кто заработают расскажут об этом всем знакомым и те понесут то же деньги на фонду...
    Вот к примеру… есть у меня выделенные акции из Мосэнерго, которые выделялись так лет 15 назад...
    Решил я взять выписку со счета. чего там и какие они остались.
    Прихожу в Сбербанк (тогда я работал оттуда), спрашиваю и своей причине прихода...
    Ну, менеждер копался долго, за это время, пока он капался, я видел человек с 10. которые посетили этот отдел.
    Все бабы средне средне старшего возраста… это так называемые трейдеры Сбербанка .
    Т.е. чего я хочу сказать, то. что народ то идет в надежде заработать на акциях и несет денежки...
    Не росли бы акции, так и не шли бы люди...
    Вот так, людей прикармливают ну а потом завлекая их в бумаги, цены на бумаги и обваливают...
    И все… деньги СТЕРИЛИЗОВАНЫ на долго и процентов за них платить не нужно людям.
    Теперь они их не принесут в магазин и ничего на них не купят.

Для полноценного роста акций еще рано...
    этот рост искусственный — отскок так называемый .
    Купившись на него инвесторы на долго засядут в бумаги…
  22. Аватар YgrOK
    YgrOK,
    Значит в шорте… Я так и понял

Дмитрий, не то ты понял, как всегда… жаль, нет смайла рука-лицо..)))
    аминь))
    Твой ТА — не бесит, ты опять ничего не понял. Бесит не сам ТА, а идиотизм и твоя манера тыкать им в лицо даже после того, как трижды просил и ругался не делать этого — задолбал не то слово. И, более того, та манера, с которой ты суёшь куда ни попадя свои раскрашки — умнейшего корчишь из себя — №кому картинки, а кому план и глубокие знания!" — умник! Только свою тупость подчёркиваешь, но тебе деликатно говорят просто — не надо картинок, оставь себе — так ты ухитряешься в упрёк поставить!
    Найди таких единомышленников и меняйся с ними раскрашками. если не помнишь ругань про это — могу каждый раз посылать и на и в… понравится надеюсь
  23. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, я так понимаю, у тебя свой мир, в котором гуляют пони и графики, кушают радугу и какают бабочками…

YgrOK,
    Значит в шорте… Я так и понял
    Поэтому тебя так ТА бесит.
    PE поднялся сегодня на 0,1 п
    С 5.1 до 5.2
    До 9 дойдут, как у ПИК
  24. Аватар YgrOK
    YgrOK,
    Я так понял ты шорте

Дмитрий, я так понимаю, у тебя свой мир, в котором гуляют розовые пони и графики, кушают радугу и какают бабочками…
  25. Аватар Дмитрий
    давай 8% за день! на сегодня мне хватит, выскочу. А понедельник поглядим…

YgrOK,
    Я так понял ты шорте

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: