| Число акций ао | 62 млн |
| Номинал ао | 25 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 53,5 млрд |
| Выручка | 339,3 млрд |
| EBITDA | 113,2 млрд |
| Прибыль | 4,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 13,2 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | -9,3 |
| EV/EBITDA | 3,6 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Самолет Календарь Акционеров | |
| 09/02 Компания проведет звонок с аналитиками, чтобы прокомментировать... | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Группа компаний «Самолет», один из крупнейших системообразующих девелоперов России, оказался в эпицентре финансового кризиса, завершившегося публичным обращением за государственной помощью. Это событие спровоцировало обвал котировок на Московской бирже и поставило вопрос о долгосрочной устойчивости компании в условиях жёсткой денежно-кредитной политики.
Проблемы «Самолета» носят накопительный характер и берут начало задолго до февральского обращения 2026 года.

Друзья, я всегда предостерегаю вас от сомнительных историй и говорю — ЛУЧШЕ ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ В ДРУГИЕ, БОЛЕЕ ПОНЯТНЫЕ АКТИВЫ
Также и с Самолетом — я вышел из него после потери уровня 957 и больше не возвращался. Как видите, не зря — после этого цена ушла еще на -13% 🔻
Сейчас у меня нет никакого желания покупать Самолет, даже с учетом столь сильной коррекции — перспективы компании после запроса субсидирования кредитов со стороны правительства остаются непонятными.
t.me/+6Q2QfEI1JRIyYTcy — мой канал, где торговые идеи появляются быстрее, что позволяет принимать решения своевременно. Присоединяйтесь!

Сегодня в одной книге прочитал следующую цитату: «Вас убивает не то, что вы знаете. Вас убивает то, в чём вы заблуждаетесь, думая, что знаете это».
И сразу переложил её на трейдинг и финансовые рынки в целом. Когда трейдер на 100% уверен в своей правоте и считает, что цена обязана вырасти, он перестаёт замечать сигналы об обратном. Вместо того чтобы закрыть убыточную сделку, он начинает усреднять позицию, веря, что «рынок просто ошибается, и скоро всё вернётся».
Здесь сразу вспоминается ещё одна известная фраза: «Рынок может оставаться иррациональным дольше, чем у трейдера хватит денег на поддержание позиции». Таким образом, главный враг трейдера – это потеря объективности. Как только вы произносите: «Я знаю, куда пойдёт цена», вы становитесь уязвимы.
Именно поэтому, когда я работал аналитиком в брокерской компании, больше всего не любил запросы от клиентов или журналистов вроде: «Сколько будет доллар в конце весны?», «Какой прогноз по нефти?» или «Куда пойдёт индекс через неделю?» и т.д.
— обзор рынка первичных облигаций
— исполнение федерального бюджета в январе 2026
— недельная инфляция все еще высокая
— Отчетность Северстали — дивидендов не будет
— оперативные данные Лента, Делимобиля
а также другие новости, ожидаемые события недели
© ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал». Лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг, выданные ФСФР России 14 октября 2003 года, на осуществление депозитарной деятельности № 077-06549-000100, на осуществление дилерской деятельности № 077-06541-010000, на осуществление брокерской деятельности № 077-06527-100000, на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 077-06545-001000. Адрес: 123610, Россия, Москва, Краснопресненская набережная, дом 12, подъезд 7, этаж 18. Телефон: +7 (495) 258-19-88. veles@veles-capital.ru.
Данная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо сделки, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему финансовому положению, цели (целям) инвестирования, допустимому риску, и (или) ожидаемой доходности. ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал» не несет ответственности за возможные убытки в случае совершения сделок либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данной информации.
Долговая нагрузка девелопера «Самолет» останется высокой, но управляемой на фоне оптимизации ее структуры. Об этом сообщил инвестиционный банк «Синара».
В «Синаре» отметили, что компания гарантирует исполнение обязательств перед всеми контрагентами даже без государственной поддержки. При этом инвестбанк 6 февраля поставил бумаги «Самолета» на пересмотр рейтинга для уточнения прогнозов после публикации новых финансовых результатов.
Финансовый директор «Самолета» Нина Голубничая и IR-директор Никита Мороз пояснили, что компания не запрашивала прямые деньги, а просила субсидировать процентные ставки для рефинансирования дорогого долга. Кассовых разрывов и рисков срыва бизнес-плана нет.
На конец января остатки на счетах составляли 7–8 млрд руб., проектная задолженность — 650 млрд руб. Цель — улучшить качество долга, не наращивая корпоративные займы.
Ранее стало известно, что «Самолет» обратился к правительству за кредитом в 50 млрд руб. на льготных условиях. После этого «Синара» отозвала на пересмотр не только рейтинг, но и целевую цену по акциям до получения более ясной информации от компании или действий правительства.
Kopiraiter, Москвичи, у вас реально столько жилье стоит? Просто мне жизни не хватит на такую квартиру заработать, если даже не есть и не пит...
Самолёт: шоу продолжаетсяНапоминаю.
Девелопер «Самолёт» обратился к правительству за льготным кредитом на 50 млрд рублей на 3 года.
Хотя. об...

Напоминаю.
Девелопер «Самолёт» обратился к правительству за льготным кредитом на 50 млрд рублей на 3 года.
Хотя. общий долг САМОЛЁТ 160 млрд руб.
«Самолет» не планирует SPO и собирается заплатить купоны и гашения по облигациям
Менеджмент «Самолета» провел конференс-колл с аналитиками, где ответил на вопросы, касающиеся акций и облигаций (запись звонка есть у «РБК Инвестиций»). Вот главные тезисы:
⬜️Компания не рассматривает возможность допэмиссии акций
⬜️В 2026 году собирается погасить облигаций на 4,9 млрд руб.
⬜️Намерена выплатить все купоны по облигационному долгу, запланированные на этот год
⬜️Планы вернуться в индекс Мосбиржи остаются в силе
⬜️Оценка активов компании «сейчас несоизмерима с ценой акций»
⬜️Нет потребности наращивать долг, будут рефинансировать и гасить
Источник
www.rbc.ru/quote/news/article/698990d69a7947db19b735bb
Аналитики, конечно, уже все в расчётах,
в высшей математике,
считают, каждый по своей методике,

zauralza, куб мрамора на карьере 30000-100000 стоит, получается из чего то более дорогого )
Kopiraiter, 98й год не за горами) все искусственно держат пока война идет, но всему есть предел
ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.
IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.