| Число акций ао | 62 млн |
| Номинал ао | 25 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 57,8 млрд |
| Выручка | 339,3 млрд |
| EBITDA | 113,2 млрд |
| Прибыль | 4,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 14,3 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | -10,1 |
| EV/EBITDA | 3,6 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Самолет Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

у меня вопрос в юридической плоскости наследники Кенина могут ли голосовать на собрании акционеров для принятия различных решений? пакет то ...
Андрей Андреев, самое время продавать спмолет на лоях на фоне снижения ставок, дефляции и геополитической разрядки, поражаюсь сто таких уг э...
Вчера, 10 августа, скоропостижно скончался основатель и крупнейший акционер группы «Самолет» Михаил Кенин.
Создавая в 2012 году «Самолет», Михаил Борисович заложил определенную философию в нового девелопера. Он считал, что компания должна жить и работать 100 лет. Именно эта философия стала двигателем амбициозного роста группы «Самолет» на протяжении прошедших 13 лет, сформировав самый большой в стране земельный банк, больше 100 тысяч текущих и будущих собственников новых современных квартир и более 200 тысяч акционеров по всему миру.
Несмотря на внезапный уход крупнейшего акционера, курс компании останется неизменным. Он будет обеспечен работой профессионально сплоченной команды, которая продолжит планомерно реализовывать стратегию компании.
samolet.ru/news/oficialnoe-zayavlenie-kompanii-samolet/
Mister Iks, свечку держал?

В выходные умер основной акционер (30% акций) Самолета 🏠 Михаил Кенин! Не буду обсуждать причины смерти и качество мажоритария, а только констатирую факт — в Самолете определенно будут изменения!
Скорее всего акции умершего мажоритария достанутся наследникам (жена и две дочери), но в любом случае это добавляет еще больше неопределенности по Самолету, который итак находится в тяжелой ситуации ‼
Субъективно считаю, что связываться с активами Самолета максимально опасно: крупные акционеры сливали акции в прошлом году + берут фикс бонды под 24% + Самолет продавал самый ценный актив для застройщика (земельный банк), так еще неопределенность по 30% пакету акций (не верю в силу наследников) должна напрягать ⚠
Исторически смена крупного мажоритария не приносила счастья котировкам: Магнит, Т, ВК, Глобалтранс и так далее. С трудом могу вспомнить позитивные кейсы по росту капитализации!
Риск смерти мажоритария почему-то недооценивается у нас, хотя многим основным акционерам, пришедшим в 90-ые, уже больше 70 лет!
Воробьев Артем, и почему это нет объемов? 15 млн позу сдать с проскальзыванием 0,2% мм самолета позволяет легко. Если сдать против тренда то...
для кого то процент это прибыль, у таких нет обьемов кто так думает,
Воробьев Артем, кому-то и 0,8% достаточно в день чтобы 100 млн в год заработать. Дефляция сезонная. В ноябре на урожай повесят дополнительну...
вот это прибыль, из за тех кто забирает 10% мы на дико растущем рынке падаем на фоне снижения ставок и дефляции верно?
Максим Пелихов, я извиняюсь, это какую прибыль кто фиксирует? Акция на лоях, не было тут никакой прибыли еще. Люди не волнуются, что ставка ...
Воробьев Артем, Лидер по вводу стал лидером по замедлению
ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.
IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.