Поразительно как хомяков дерут снова, инфляция на минимуме за много лет, они льют, и смех и грех
Воробьев Артем, пусть льют, биржа и брокеры должны получить свой кусок
| Число акций ао | 62 млн |
| Номинал ао | 25 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 57,8 млрд |
| Выручка | 339,3 млрд |
| EBITDA | 113,2 млрд |
| Прибыль | 4,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 14,3 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | -10,1 |
| EV/EBITDA | 3,6 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Самолет Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Смотря на настроение рынка последних дней, можно смело ставить всё на красное и сидеть, счастливо считая деньги
🌏 После неудачной PR-кампании по «разрушительным» пошлинам Трампа и в ожидании снижения ключевой ставки рынок уже вырос почти на 8%. Особенно заметно это у тех, кто имеет большие проблемы с долговой нагрузкой
И здесь, в очередной раз, на первый план выходят девелоперы, в частности компания «Самолёт», которая вновь заняла позицию лидера по объёму текущего строительства, что спровоцировало повышенный интерес к её акциям перед заседанием ЦБ
1. Я прожил долгую жизнь и меня раздражали некоторые люди. Но сейчас мне эти люди ( по большому некоторые умерли) до барабана. Но теперь меня раздражают некоторые акции. Например, Акции Самолет! Во первых дурное название и во вторых, с какого хрена эти акции часто возглавляют возрастающую таблицу у меня на компе! Понимаю, что это не правильно, но поделать ничего не могу- раздражают и все.
Кому нравятся мои посты, можете кинуть сотню, другую ко мне на точку приема донатов:
https://yoomoney.ru/to/410014495395793
Ваш все тот же S.Hamster
казалось что самолет бенефициар снижение ключа а вниз идет
На чем рост? На обещании рассмотрения снижения ключа аж на целых 2%? И что, деньги польются в сторону застройщиков? Вот уж точно нет, на клю...
Максим, чтобы сходить на 1400, крупняк вначале должен добраться на лоях и высадить физиков.
Группа «Самолет» (MOEX:SMLT), одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере девелопмента и proptech, сообщает о том, что решением Совета директоров в компании утверждена новая программа долгосрочной мотивации сотрудников (LTI) на 2025–2027 годы.
Новая программа LTI, согласно представленной Комитетом по кадрам и вознаграждению концепции, станет продолжением предыдущей программы мотивации, действующей с 2023 по 2025 годы. Как и ранее, ключевой KPI программы — рост капитализации группы «Самолет». При этом расширение и обновление программы нацелено на долгосрочную мотивацию большего количества ключевых руководителей, их рост и развитие внутри компании и вовлеченность в принятии стратегических решений с фокусом на рост капитализации.
В новой программе мотивации Совет директоров утвердил передачу участникам вознаграждения акциями компании и распространение её действия на топ-менеджмент и ключевых сотрудников. Акции будут переданы участникам поэтапно тремя траншами, начиная с 2026 года. При этом участники программы с первого дня после получения акций получат право на дивиденды, а реализовать большую часть акций смогут не ранее, чем через год после их получения. По сравнению с ранее действовавшей программой число участников расширено более чем в 2 раза.
Друзья, всем привет!
⚡️Совет директоров компании утвердил новую программу мотивации для топ-менеджеров и ключевых сотрудников на 2025-2027 годы, которая стала продолжением ранее действовавшей.
Основные параметры:
✅Ключевой KPI программы, как и ранее — рост капитализации группы «Самолет»
✅Число участников увеличили в 2 раза по сравнению с предыдущей программой
✅Акции будут перечислять тремя частями начиная с 2026 года
✅Право на дивиденды при этом будет действовать с первого дня получения акций
✅Продать акции можно будет не ранее чем через год после их получения
Председатель Совета директоров группы «Самолет», Дмитрий Голубков, добавил:
«Запуск новой программы LTI позволит дополнительно мотивировать ключевых сотрудников и повысит их вовлеченность в принятии стратегических решений, когда командная работа результирует в рост капитализации компании. Поддержание открытых и регулярных коммуникаций с инвесторами – также остается неизменным приоритетом менеджмента группы «Самолет».
ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.
IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.