Число акций ао 4 741 млн
Номинал ао 0.0016 руб
Тикер ао
  • SIBN
Капит-я 2 612,9 млрд
Выручка 3 986,6 млрд
EBITDA
Прибыль 665,2 млрд
Дивиденд ао 154,39
P/E 3,9
P/S 0,7
P/BV 0,8
EV/EBITDA
Див.доход ао 28,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпромнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпромнефть акции

551.1  +0.5%
Облигации Газпромнефть
  1. Аватар Вредный инвестор
    Погодите, не растите сильно! Пару дней, хотябы! Я через пару дней ещё на соточку подкуплюсь

AndreGan, бери сейчас плечо, через пару дней погасишь
  2. Аватар AndreGan
    Погодите, не растите сильно! Пару дней, хотябы! Я через пару дней ещё на соточку подкуплюсь
  3. Аватар baobab
    Владимир Трошев, какие 80р по итогом года, компания за 3 квартала уже заработала прибыли 89р на акцию, по году это будет примерно 120р на ак...

Вредный инвестор, Это врядли… себестоимость растет, стоимость обслуживания долга тоже… В Лукойле и татке такая же тенденция на снижение прибыли, хотя на рынке они не занимали…
  4. Аватар Владимир Трошев
    Владимир Трошев, какие 80р по итогом года, компания за 3 квартала уже заработала прибыли 89р на акцию, по году это будет примерно 120р на ак...

Вредный инвестор, А разве за 3 квартал по МСФО вышел отчет у Газпром нефти?.. По РСБУ видел, а по МСФО только за полугодие. И хотя цифры в них похожи, я пожалуй буду давать более скромные оценки. О четвертом квартале, все очень неопределенно. На мой взгляд я еще дал оптимистичные оценки
  5. Аватар Вредный инвестор
    Газпромнефть. Мысли вслух.Не люблю посты с кучей цифр и графиков, поэтому постараюсь проще и доступнее для необходимых выводов.Это компания,...

Владимир Трошев, какие 80р по итогом года, компания за 3 квартала уже заработала прибыли 89р на акцию, по году это будет примерно 120р на акцию и при выплате 75% от чп выходит 90р на акцию. Благо бакс помогает скрасить невысокие цены на нефть, так что 4кв будет не хуже 3кв. За прошлые 9 мес 2023г компания сильно меньше прибыль показала, но по итогом года была иная картина и в итоге дивы были 95 рубликов и тут могут натянуть до 100р
  6. Аватар Владимир Трошев
    Газпромнефть. Мысли вслух.

Не люблю посты с кучей цифр и графиков, поэтому постараюсь проще и доступнее для необходимых выводов.

Это компания, которая будет делиться прибылью. Конечно, не из-за любви к миноритарным акционерам, а потому что бенефициарам очень нужны деньги.

Дивидендная история у компании выше всяких похвал. Платили и в хорошие и в плохие времена. Давали промежуточные дивиденды, что позволяло рациональным игрокам их реинвестировать.

С учетом прибыли, получаемой в 2024 году, можно сделать осторожные предположения о суммарных дивидендах в размере 80 рублей, из которых 52 рубля на акцию уже выделено по итогам полугодия. Предполагаемая суммарная дивидендная доходность составляет около 14%, что, собственно, неплохо.

Дивиденды этого эмитента зависят от прибыли по МСФО, динамика которой в последнее время не впечатляет, и, если повезет, ее рост в течение 3 лет будет соответствовать росту инфляции. В наше время уже хоть что-то.

Рынок оценивает компанию примерно в пределах ее 4-х прибылей. Не дорого, если смотреть в будущее оптимистично, долговая нагрузка эмитента приемлемая.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Вредный инвестор
    Всем привет. Недавно минфин говорил что нужно бы гос компаниям снижать долю в акциях до блок пакета, идей не так много, Газпром нефть под это подходит т.к 95%сейчас доля Газпрома. А что если под эту тему в следующем году дадут вообще супер жирный див аля 100% от ЧП и разгонят котировки и потом SPO сделают. Это было бы логично, нежели чем государству за копейки отдавать долю
  8. Аватар Ветерок
    Ветерок, а при сравнении дивдоходности со сбером цена акции 750 р.

Elmarit, я в прошлом декабре около 900 вышел, по 350 подумаю заходить ли.
  9. Аватар Elmarit
    Я поглядел отчет, если принять P/E как у Сбера, то красная цена папире 400 рублей. Так что наверное по 350 можно подбирать.

Ветерок, а при сравнении дивдоходности со сбером цена акции 750 р.
  10. Аватар Ветерок
    Я поглядел отчет, если принять P/E как у Сбера, то красная цена папире 400 рублей. Так что наверное по 350 можно подбирать.
  11. Аватар Павел Худяков
    Газпром обдерет компанию как липку и приравняет курс газмяса к газпромнефти(
  12. Аватар TAUREN
    🛢 Газпромнефть (SIBN) | В акции компании вернулся здравый смысл

▫️ Капитализация:2654 млрд ₽ / 560₽ за акцию
    ▫️ Выручка ТТМ: 3943 млрд
    ▫️ Чистая прибыль ТТМ: 691,6 млрд
    ▫️ P/E ТТМ: 3,8
    ▫️ fwd дивиденд 2024: 18%

👉 Отдельно результаты за 3кв 2024:

▫️Выручка: 919,3 млрд ₽ (-8,4% г/г)
    ▫️Прибыль от продаж:54,1 млрд ₽ (-3,5% г/г)
    ▫️Чистая прибыль:7,2 млрд ₽ (-76,5% г/г)

🛢 Газпромнефть (SIBN) | В акции компании вернулся здравый смысл

👉 В квартальном РСБУ интерес представляет динамика выручки и прибыли от продаж, где мы видим небольшую просадку на фоне снижения цены Urals. При этом, чистая прибыль определяется движением средств внутри группы, поэтому тут нужно ждать МСФО для понимания всей картины.

✅ По итогам 1П2024г Газпромнефть направила на дивиденды245 млрд рублей или 51,96 рублей на акцию. Выплаты сохраняются на уровне 75% от ЧП по МСФО. Очевидно, что Газпрому сейчас необходимо выкачивать деньги с дочерних компаний для обслуживания долга и реализации инвестиционной программы.

⚠️ При этом, если посмотреть насвободный денежный поток, то в 1П2024г компания заработала всего 155,5 млрд рублей. Фактические див. выплаты превышают FCF, чтобы поддержать Газпром компания наращивает долги.

13. Аватар Павел Худяков
    При такой цене и дивполитеке есть ли лучше акции на мамбе?
    И я был в ней в 2022 после выплаты дивов, когда безпричинно полили вниз и кричали...

botlib, вообще, я буду брать на отскок с уровня 200 дневней скользящей средней по недельному графику
  14. Аватар botlib
    При такой цене и дивполитеке есть ли лучше акции на мамбе?
    И я был в ней в 2022 после выплаты дивов, когда безпричинно полили вниз и кричали, что после пробития 400 пойдем на дно, а она в 900 улетела. Там разворот совсем не просматривался. Х.з. где остановят, но уже по текущим это лучшая дивидендная бумага.
  15. Аватар Павел Худяков
    Чисто гипотетически может наметиться дорожка по основным уровням, где проходили большие объемы: 517-425-330
  16. Аватар Дмитрий
    на 400р, уже совсем скоро, мыльный пузырь сдувается

Михаил Тайков,
    На моем ТА вроде четко видны все уровни поддержки? идём к средней скользящей на квартальном ТА =498.5
  17. Аватар dividends, yeah!
    Пришли дивиденды от Газпром нефти и Татнефти. Какие акции купил?⁠⁠

Продолжаем богатеть на дивидендах и увеличивать количество акций в своем портфеле. Вот уже три года дисциплинированно покупаю российские дивидендные акции, а полученные выплаты отправляю на покупку новых активов. Малый осенний дивидендный сезон для меня закончился. 👀 Посмотрим, сколько получил от двух нефтяников и во что реинвестировал.

Пришли дивиденды от Газпром нефти и Татнефти. Какие акции купил?⁠⁠

Формирую капитал из дивидендных акций, показываю все свои сделки, делюсь своим опытом инвестирования, более подробно обо всем в моем телеграм-канале, подписывайтесь.

📌 Актуальные дивидендные подборки:

🔥 Компании с самыми стабильными дивидендами

🔥 ТОП-6 дивидендных акций прямо сейчас.

🔥 ТОП-10 акций с дивидендами более 15% на ближайшие 12 месяцев

🔽 Че там с рынком?

Рынок, начиная с мая, дает прекрасную возможность закупаться качественными, стабильными активами, которые даже в условиях СВО продолжают платить дивиденды, чем я и пользуюсь.

18. Аватар Валерий Иванович
    Отчет был отличный. Дивы хорошие и стабильные, надежные. Одна из самых хороших историй на ближайшие 10 лет.

Laukar, не за чем так кричать:)
  19. Аватар Лютый Комерсант

Михаил Тайков, Да сдуваеца на 250-300 походу
  20. Аватар Михаил Тайков
  21. Аватар Laukar
    Отчет был отличный. Дивы хорошие и стабильные, надежные. Одна из самых хороших историй на ближайшие 10 лет.
  22. Аватар Лютый Комерсант
    Лютый Комерсант, по недельке к 200 дневной скользящей средней подойдем, это 536, и отскочим наверх. Мой план таков… Куплю на отскок по 536!

Павел Худяков, Не я пас сейчас в акции лезть
  23. Аватар БКС Мир Инвестиций
    Три перепроданных акции с потенциалом для технического отскока

Уходящий октябрь 2024 г. не стал растущим месяцем на российском рынке акций. По его итогам Индекс МосБиржи теряет порядка 8,5%. Как обычно, отдельные бумаги опередили рынок в своем падении. Теперь некоторые из них имеют технический потенциал для коррекционного отскока при условии улучшения настроений на рынке.

В таблице ниже указаны ликвидные акции, показавшие максимальную просадку по итогам октября.

Три перепроданных акции с потенциалом для технического отскока

Видим, что месячная просадка ряда интересных бумаг оказалась в 1,5–2,5 раза масштабнее падения Индекса МосБиржи. Многих из них показали обновление долгосрочных минимумов. В некоторых сформировались новые прочные уровни поддержки. Теперь вполне логично ожидать от этих акций хотя бы частичного возвратного движения. Складываются условия для попыток игры на отскок и для пополнения долгосрочных портфелей акций по привлекательным ценам.

Идеальным сценарием в такой ситуации является формирование V-образного отскока. В самом лучшем случае бумаги растут в том же темпе, в котором они недавно дешевели. Однако не исключено и медленное неспешное U-образное восстановление стоимости.

24. Аватар Павел Худяков
    Павел Худяков, от 180 до 350 этот диапазон падения в 2025 будет рецессия готовьте наличные на покупку акций

Лютый Комерсант, по недельке к 200 дневной скользящей средней подойдем, это 536, и отскочим наверх. Мой план таков… Куплю на отскок по 536!
  25. Аватар ИМ
    Акцизы на бензин с нового года подскочат на 13,5%, на моторные масла – на 22%, на дизтопливо – на 16% Подписан и официально опубликован федеральный закон от 29.10.2024 № 362-ФЗ,

Газпромнефть - факторы роста и падения акций

• Один из самых качественных нефтяников в плане бизнеса - большая доля современной переработки + современные месторождения с низкой себестоимостью добычи (17.10.2023)
  • Газпром нуждается в дивидендах от Газпромнефти -> дивидендный поток будет расти со временем (17.10.2023)
  • Free Float всего 4,32% от уставного капитала (22.07.2021)
  • Добыча и выручка могут пострадать в 1П2023 из-за введения нефтяного эмбарго, а также эмбарго на экспорт нефтепродуктов с 5.02.2023 (27.12.2022)
  • Из-за низкого free float всегда есть риск принудительного выкупа от Газпрома и делистинга с биржи (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпромнефть - описание компании

Газпромнефть — дочерняя компания Газпрома
ОАО «Газпром нефть» (ИНН 5504036333) и ее дочерние компании являются обладателями 61 лицензии на разведку и разработку месторождений. Доказанные запасы нефти на принадлежащих компании месторождениях превышают 4.5 млрд баррелей. Добыча углеводородов в 2014 году составила 488.1 млн баррелей н.э. (66.25 млн т н.э.), увеличившись на 6.7% по сравнению с результатами 2013 года. Крупнейшим акционером компании является группа «Газпром».
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: