Число акций ао | 4 741 млн |
Номинал ао | 0.0016 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 743,1 млрд |
Выручка | 3 986,6 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 665,2 млрд |
Дивиденд ао | 154,39 |
P/E | 4,1 |
P/S | 0,7 |
P/BV | 0,9 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 26,7% |
Газпромнефть Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
прикольно смотреть как УПИРАЮТСЯ быки ).
Нравится не нравится терпи красавица, как говорил Путин ).
Рожденный ползать летать не может ).
Так...
Парни, а где квартальная отчетность? они ее так поздно выпускают?
Сегодня порадовала компания Газпромнефть, объявив дивиденд в 19,49₽ на акцию, что соответствует дивидендной доходности в 2,6% по текущим ценам.
Дата закрытия реестра на получение дивидендов — 8 июля 2024 года (купить до 5 июля).
Напомню, что дивидендная политика компании Газпром нефть такова, что они платят дивиденды два раза в год, и на лето, в отличии от большинства компаний, приходится довольно скромная выплата.
Зимой, в начале следующего года, делают более внушительную выплату за 9мес, и потом летом финальные годовые дивы (скажем так — их остатки).
Так вот, в январе 2024 уже заплатили дивиденды за 9 мес 2023 года в размере 82,94 руб. Общие дивиденды за за весь 2023 год могут составить 102,43 руб. на бумагу, что при текущих ценах дает нам доходность в 11,1%.
Моя средняя цена покупки по акциям Газпром нефть составляет 392,31руб, что соответствует дивидендной доходности за полный прошлый год 26,1% 🔥🔥🔥
22.05.2024 Станислав Райт - Русский Инвестор
Если вам интересна тема инвестиций и финансовой независимости, то вы можете подписаться на мой канал в Телеграмм. Там намного больше публикаций на данную тему, и можно прочитать практически обо всех семи годах инвестирования. К сожалению, на smart-lab я начал выкладывать информацию только недавно.
— Сегодня дочерняя структура Газпрома, Газпром нефть, опубликовала рекомендацию Совета Директоров в части дивидендных выплат. В отличие от материнской компании, дочка не преподнесла негативного сюрприза по примеру мамы и рекомендовала выплатить 19,49 руб. по итогам 2023 года. В совокупности с выплатой за 9 месяцев 2023 года дивиденд составит 102,43 руб. на одну обыкновенную акцию.
1. Payout по итогам года составил 76,18%. Вчера в посте про Газпром оценивал норму выплаты в размере 75%. В итоге дали немного больше моих ожиданий.
2. Превышение стандартной нормы выплат в размере 50% от чистой прибыли еще раз подчеркивает тезис о том, что Газпрому нужны деньги. Никакой другой причины повышать payout у Газпром нефти нет.
3. Можно ожидать, что норма выплат в районе 75% сохранится на ближайшие годы, пока Газпром не придет в форму, или его не приведут в форму (потенциальная смена менеджмента и оптимизация). Это позитивно для любителей дивидендов. Можно ожидать, что к Новому году компания опять будет штурмовать отметку 900 руб., однако, для самого бизнеса это негативный фактор.
Вредный инвестор, Не смеши, с Газпромом ничего никогда не случится, это фундамент! Если правительству будут нужны ещё деньги, которые не нап...
Grisha_che, ну Газпрому нужны деньги, пока думаю так и будут платить 75%. Газпром может spo сделать и продать немного доли Газпром нефти, на...
Grisha_che, ну Газпрому нужны деньги, пока думаю так и будут платить 75%. Газпром может spo сделать и продать немного доли Газпром нефти, на...
Вредный инвестор, нет всетаки тут 75 % ПРИБЫЛИ платится..
роснефть платит 50 %…
13.5% див доха по году если смотреть, это очень жирно, надо гнать в сторону 10%) к 1000 руб
13.5% див доха по году если смотреть, это очень жирно, надо гнать в сторону 10%) к 1000 руб
Вредный инвестор,
При средней цене 326 руб — около 30% годовых получается.
Жалко, что не очень много — так и не понимаю, как докупать на р...
Цена не дергается — значит, все так и ожидали?