| Число акций ао | 4 741 млн |
| Номинал ао | 0.0016 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 2 318,5 млрд |
| Выручка | 3 765,0 млрд |
| EBITDA | 1 087,7 млрд |
| Прибыль | 323,6 млрд |
| Дивиденд ао | 44,51 |
| P/E | 7,2 |
| P/S | 0,6 |
| P/BV | 0,8 |
| EV/EBITDA | 3,0 |
| Див.доход ао | 9,1% |
| Газпромнефть Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Тимур Инвестицын, приколисты вы, в дек и того и этого в целом на 50% больше доходы, может вы зря нашортили так? до стрингов на закрытии пятн...
Нефтегазовые доходы рухнули! Минфин спасает рубль продажей юаней, но это ненадолго...
🛢 Нефтегазовые доходы Минфина ускорили своё падение...

🛢 Нефтегазовые доходы Минфина ускорили своё падение
📉 В январе они упали на 46% г/г главным образом за счёт снижения доходов от продажи газа.
⛽️ Кстати Газпром больше не публикует операционных отчётов и поэтому есть основания предполагать, что там всё очень печально.
🟡Что касается рубля, на самом деле в краткосрочной перспективе я не вижу рисков существенного ослабления рубля. Поскольку падающая валютная выручка экспортёров компенсируется продажами юаней со стороны Минфина. В январе Минфин продал юаней на 56 млрд руб, но в феврале скорее всего это цифра будет в 2.5-3.5 раза больше, 140-180 млрд руб. Это позволит покрыть дефицит бюджета и окажет поддержку рублю
⏳Что же касается более долгосрочной перспективы, то думаю, что уже к концу этого года Минфин продаст больше половины юаней и ЦБ будет вынужден прибегнуть к печатанию денег и ослаблению рубля.