Число акций ао | 4 741 млн |
Номинал ао | 0.0016 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 707,3 млрд |
Выручка | 3 986,6 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 665,2 млрд |
Дивиденд ао | 154,39 |
P/E | 4,1 |
P/S | 0,7 |
P/BV | 0,9 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 27,0% |
Газпромнефть Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Maxim Mikhaylevskiy, а если таргет заложить 1500 р., то будет ещё красивее. Только вот будет ли 1500, да и 1000?
В 2024 году российские нефтекомпании увеличили поставки нефти по Северному морскому пути (СМП) в Китай на 30%, до 1,9 млн тонн, согласно данным консультационного центра «Гекон». Основные отгрузки осуществлялись через порты Мурманска, в то время как объемы поставок через балтийские порты сократились наполовину после инициирования расширения инфраструктуры «Росатомом». Увеличение поставок также связано с необходимостью ремонта флота в Китае, но эксперты не ожидают значительного роста отгрузок из-за слабого спроса на нефть в Китае.
Поставки нефти из арктических месторождений, таких как Приразломное и Новопортовское, составили около 150 тыс. тонн. На отгрузки из Мурманска приходится более 70% всего объема нефти, перевезенного по СМП в Китай. В этом году нефтекомпании сократили объемы отгрузок через балтийские порты на 47%, до 320 тыс. тонн, отдав предпочтение более короткому логистическому маршруту.
С начала октября танкер NS Arctic вышел из Мурманска с грузом около 100 тыс. тонн нефти, ожидая разгрузку в Китае в ноябре. Прогнозируется, что объем поставок в этом году может превысить 2 млн тонн, хотя это всего лишь 0,04% от общего объема добычи нефти в России.
Вчера в акциях компании произошел дивидендный гэп, который практически совпал с доходностью выплаты в 7%.
🕯 И с учетом общего положения дел можно предположить, что у бумаги есть шансы на его закрытие в течении месяца.
Так курс рубля все еще остается слабым, а цены на нефть хоть и снизились, но все равно имеют неплохой потенциал.
💰 К тому же, важным фактором является потенциал следующей выплаты, которая может превысить текущую.
Тем самым увеличив годовую дивидендную доходность до 15%, что является отличным результатом.
❗️ Исходя из этого, я позитивно смотрю на акции Газпромнефти и считаю, что покупка на текущей просадке будет довольно надежной!
И спешу напомнить, что сейчас лучшее время для приобретения сильных и перспективных акции по очень низким ценам!
Список таких бумаг уже опубликован в моем tg: t.me/+tUWrRnSctOczNjky
Переходите скорее, пока идеи еще актуальны ❤️
Mihalich2020, типун тебе в рот!)
даёшь закрытие гэпа сегодня! ;)
1. Да, пацаны, да! Вчера под занавес я на вечерке все-таки прикупил Газпромнефти 200 лотов по 697.3 рубля. Все-таки за второй квартал и по 52 рубля дивов за акцию. Кроме того у меня 600 лот Газпромнефти в загашнике лежат. Потом наша страна нефтью торгует. Стыдно не помочь нашей стране.
Прикинул дивы- почти еще одна пенсия. Жить же как-то надо. А там и третий квартал подоспеет, не?!
Личные новости:
Хочешь, не хочешь, а возраст дает себя знать. Сколько не пей жидкости на ночь- все равно три раза вставать по маленькому надо. Мелкая моторика пальцев (например, при застегивание пуговиц ) ухудшается. Трудно становится одевать носки, спасибо жене, купила мне приспособление )Утром встаешь- бодрости в теле нет. тежеловатое тело и голова. Как будто и не отдыхал 8 часов сна! Быстро днем устаешь. По проишествию 8 часов после сна снова тянет в сон. Заметил, меня перестали интересовать боевики и детективы на экране. Абсолютно по фене развитие сюжета. Больше нравится природа и следить за ней.