Число акций ао 4 741 млн
Номинал ао 0.0016 руб
Тикер ао
  • SIBN
Капит-я 2 956,9 млрд
Выручка 3 828,0 млрд
EBITDA 1 396,0 млрд
Прибыль 479,5 млрд
Дивиденд ао 51,96
P/E 6,2
P/S 0,8
P/BV 0,9
EV/EBITDA 2,7
Див.доход ао 8,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпромнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпромнефть акции

623.65  -0.42%
Облигации Газпромнефть
  1. Аватар Alex
    Alex,
    Чему радуетесь — непонятно! При Девальвации — Всем плохо будет! Высокая инфляция — это ПУТЬ в Никуда! Только пр низкой инфляции — что...

Алексей — Трейдинг, Посмотрите примеры Ирана, Аргентины, Турции. Высокая инфляция — долговые бумаги — хлам. Фондовый рынок — сохраняет хотя бы на уровне инфляции сбережения.
  2. Аватар Алексей - Трейдинг
    Андрей С, Внезапная девальвация и тю тю эти рубли, а бизнес всегда инфляцию отобьет, потому что реальными активами торгует

Alex,
    Чему радуетесь — непонятно! При Девальвации — Всем плохо будет! Высокая инфляция — это ПУТЬ в Никуда! Только пр низкой инфляции — что то будут созидать и строить! И будет расти Покупательская Способность населения!
    А то что бизнес отобьет девальвацию — ЭТО МИФ — который придумали Умные люди!
    За 1-3 месяца ты можешь много заработать из-за девальвации — а далее тебя накроет ВОЛНА роста затрат и в Итоге по году — результат будет хуже!
  3. Аватар Alex
    Алина Есипова, 15% годовой нестабильной доходности, после налога получается 13%, против 15% стабильных 10-летних офз, с которых не платится ...

Андрей С, Внезапная девальвация и тю тю эти рубли, а бизнес всегда инфляцию отобьет, потому что реальными активами торгует
  4. Аватар Finrange | Дмитрий Баженов
    Результаты торговли на российском рынке за 3-7 июня 2024 г.

В конце каждой недели мы в Finrange подводим промежуточные итоги и делимся результатами. 

Спекулятивный портфель с 11 июля 2022 г.:

• Текущая сумма: 2 480 057,09 руб.
    • Результат за неделю +124 107,3 руб.
    • Доходность портфеля: +210,07%

Результаты торговли на российском рынке за 3-7 июня 2024 г.

Основная стратегия: Поиск спекулятивных идей на основе технического анализа с учётом рыночного сантимента с минимальным соотношением риск к прибыли 1 к 3. Одновременно может быть открыто до 4-х позиций с удержанием от нескольких дней до нескольких недель. Используются кредитные плечи, шорты и мани-менеджмент.

В начале этой неделе я закрыл шорты по ацкиям Группы ВК (+10,73%) и "префам Мечела" (+28,71%). Перевернулся в лонг и открыл спекулятивные позиции по акциям Озона (+8,83%) и Газпром нефти (+4,86%). В результате на последних 4-х сделках я в 2 раза перекрыл все последние стопы-лоссы. Суммарная доходность с учётом убыточной серии сделок составила почти +39%. В итоге спекулятивный портфель на этот раз вырос на 5,26% по сравнению с ростом индекса МосБиржи на 0,50%. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Слухач
    Инвестиционный портфель на 2 этап конкурса
    Газпромнефть логотип
    В первом этапе конкурса я занял 1 место. Буду стараться удерживать эту позицию.
    На 2 этап я делаю ставку лишь на одну акцию — Газпром нефть. Основание — это обзоры аналитиков, которые пророчат рост свыше 900 рублей.
    Вот такой вот короткий аргумент.

6. Аватар Auximen
    "Газпром нефть" не ожидает существенного влияния от роста налога на прибыль до 25%
    Глава «Газпром нефти» Александр Дюков не ожидает существенного влияния на компанию от налоговых изменений, в частности, от роста налога на прибыль с 20% до 25%, сказал он журналистам в кулуарах ПМЭФ.

«Основные налоги, которые мы платим, это все-таки НДПИ, НДД и различные акцизы. Налог на прибыль — лишь небольшая часть общей корзины налогов в отрасли», — заявил он.

Дюков добавил, что компания исходит из того, что активно инвестирующие компании, в том числе «Газпром нефть», смогут рассчитывать на механизмы стимулирования инвестиций. «И в том числе — на использование льгот и вычетов по налогу на прибыль. Правительство декларирует именно такой подход к корректировкам налоговой системы», — добавил он.

7. Аватар Редактор Боб
    Дивиденды Газпромнефти за 2024 г могут составить 99,49 руб/акцию (д/д 14,3%) - Газпромбанк

По итогам 2023 г. выручка Газпром нефти составила рекордные 3 520 млрд руб. (+3,2% г/г) благодаря увеличению объема добычи углеводородов и поддержанию объемов переработки на НПЗ на уровне предыдущего года. Поддержку выручке также оказали рост цен на нефть и нефтепродукты и ослабление рубля в 2П23. Расчетная EBITDA, по нашим оценкам, соответствует 1 086 млрд руб. (-8% г/г), скорректированная EBITDA – 1 319 млрд руб. (-6,8% г/г). Чистая прибыль по итогам 2023 г. составила 641 млрд руб. (-14,7% г/г) в связи с изменением макроэкономических параметров, повышением тарифов естественных монополий и ростом налоговой нагрузки. Свободный денежный поток компании в 2023 г. достиг значительных 400,5 млрд руб. (+71,7% г/г). Результаты за 2П23 и 2023 г. оказались на уровне наших ожиданий.

Дивиденды Газпромнефти за 2024 г могут составить 99,49 руб/акцию (д/д 14,3%) - Газпромбанк
    21 мая совет директоров Газпром нефти объявил о рекомендации финального дивиденда за 2023 г. в размере 19,49 руб./акц. (доходность – 2,8%). Реестр акционеров для получения дивидендов будет закрыт 8 июля 2024 г.

8. Аватар Все Верно
    Газпромнефть и КФУ будут развивать химию для нефтегазовой отрасли

Сотрудничество нацелено на разработку отечественных технологий для выпуска химической продукции, которая используется в процессах добычи и подготовки углеводородов

В рамках партнерства «Газпром нефть» сформирует перечень наиболее востребованных компонентов и материалов, а также проанализирует объемы химической продукции, в которых сегодня нуждаются предприятия отрасли. Казанский федеральный университет займется координацией научно-исследовательских проектов и разработкой рецептур химии и сырья в собственных лабораториях.

«Новое соглашение поможет объединить нашу отраслевую экспертизу и индустриальные возможности с научно-техническим потенциалом КФУ для развития российской малотоннажной химии. Наше стратегическое сотрудничество будет способствовать решению общеотраслевой задачи по созданию полного цикла производства отечественных реагентов для нефтегазовой отрасли: от поиска молекулы до выпуска готовой продукции», — сказал председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

tass.ru/ekonomika/21038833

9. Аватар Nordstream
    Новак: мощность параллельного "Силе Сибири - 2" нефтепровода может составить до 30 млн тонн, проект ещё в очень сыром виде — ТАСС
    Мощность параллельного «Силе Сибири — 2» нефтепровода может составить до 30 млн тонн — Новак — ТАСС
    «Перспективный проект, который может быть реализован. Сейчас он в стадии формирования», — сказал вице-премьер. «До 30 млн тонн. Пока он еще очень в сыром виде», — уточнил Новак.
    tass.ru/ekonomika/21034483

10. Аватар Влад | Про деньги
    Обзор Газпромнефти — ставка на продолжение страданий Газпрома

Почему Газпромнефть может заплатить рекордные дивиденды в 2024 году?

Обзор Газпромнефти — ставка на продолжение страданий Газпрома  Начнем анализ с финансовых результатов Газпромнефти за 2023 год.

✔️ Выручка за 2023 год = 3 520 млрд руб. (1 пол. = 1 552 млрд руб.; 2 пол. = 1 968 млрд руб.)

✔️ Прибыль за 2023 год = = 641,1 млрд руб. (1 пол. = 304,4 млрд руб.; 2 пол. = 336,7 млрд руб.)

Во втором полугодии 2023 года Газпромнефть явно недозаработала, исходя из цен на нефть. НО мы не знаем, были ли там разовые факторы, потому что отчет Газпромнефти, как и у Роснефти, очень куцый.

❗️ Мой прогноз по прибыли Газпромнефти за 2024 год = 688,4 млрд руб.

В прогноз заложил нефть по 6 000 руб. за баррель.

💸 Дивиденды Газпромнефти

Газпром в тяжелом положении, и поднимает со своей главной дочки большие дивиденды (у Газпрома 95,68% акций Газпромнефти, способ удобный – почти вся выплата идет в головную компанию).

Газпромнефть с 2019 по 2022 годы платила 50% от скорректированной чистой прибыли, а в 2023 году — выплатила 75% прибыли, чтобы помочь своей головной компании.

11. Аватар divitrader
    Считаем дивиденды ГАЗПРОМ НЕФТЬ: как получать 50 000 в месяц?
    Считаем дивиденды ГАЗПРОМ НЕФТЬ: как получать 50 000 в месяц?

Всем привет. 21 мая Совет директоров компании рекомендовал Собранию акционеров выплату дивидендов за 2023 год в размере 19,49 руб. на привилегированную акцию, отсечка планируется на 5 июля.

Сколько нужно было бы купить акций компании чтобы в среднем получать 50 000 рублей в месяц? Давайте разберем сегодня этого дивидендного эмитента и обязательно предложите в комментариях новых участников для подсчета. Не забудьте поставить лайк статье, а самые важные новости быстрее всего выходят на канале в Telegram, подпишитесь.👍

Поехали!

Посчитаем размер объявленых дивидендов за последние годы, вычислим среднюю цену акций на моменты отсечек и таким образом получим среднюю дивидендную доходность:

1. Сумма дивидендов до налогообложения составила 301,28 руб. что в среднем дает нам 60,26 руб.
    2. Сумма цен на акции на моменты отсечек + цена закрытия на дату объявления дивидендов составляет 5620,40 руб. что в среднем дает нам цену в 510,95 руб.
    3. Средняя дивидендная доходность таким образом составляет 11,79%.

12. Аватар InvestingAsHobby_v_Telegramm
    Алина Есипова, есть изюменка, это очень щедрые дивиденды, 85% от годовой прибыли такого никогда не было ни у одной ГосАкции за последние 35 ...

Работяга, Скорее 80рублей за 2024 и ещё остаток за 23.
  13. Аватар Работяга
  14. Аватар Работяга
    Я правильно понимаю что это одна из лучших доходностей на данный момент. 15.5%
    Или есть нюансы?

Алина Есипова, есть изюменка, это очень щедрые дивиденды, 85% от годовой прибыли такого никогда не было ни у одной ГосАкции за последние 35 лет. Обычно от 0% до 50% максимум 60%. Если на следующий год вернуться к 50% от прибыли, то дивиденды будут около 60р. Многие смотрят не на текущие дивиденды а на дивиденды на ближайшие три-пять-десять лет и из этого цена.
  15. Аватар Мультитрендовый
    Газпром нефть вот по 655.... Я её продал в конце августа прошлого года по 653....
    На 300р сходила без меня до 950… Печально маленько конечно когда акции в такие походы отправляются… Но что поделать то?! Это же акции, бродяги, бродят по графику туда сюда, и ищи свищи их где они там шарятся и куда и в голову взбредёт пойти… То там походят, то в другом месте, взад вперед, только успевай за ними смотреть… Но вот сейчас потихоньку пришла к цене продажи… Кстати тут мощное по идеи сопротивление, не я один тогда тут продавал, а она потом выше попёрла и долго тогда бумаженция шоркалась на этом уровне, то брала его, то сливала… Наверно и сейчас так будет… Кстати, а чё кого по настроениям то общественности? Снизимся к осени или будем у вверх переть, а?

16. Аватар Max
    Если демонстрация мускулов на сходках в июне остудит пыл легушатников и прочих загнивающих вмешиваться, то рынок выдохнет с облегчением и деньги вернут в фонду.
  17. Аватар Max
    Aндрей, кто то крупный в стакан разом сливал утром в 11 утра на 1 ярд, вот час назад на 400 млн, я вот думаю этот крупняк идиот чтоли, вмест...

Вредный инвестор, не нравится мне все это… нет стабильности в мире, на ПМЭФ нужны большие деньги, союзников надо убедительно убедить, а что ещё остаётся, чтобы дать понять, что мы решительно настроены и найдём любые деньги и на 100летнюю…
  18. Аватар Лютый Комерсант
  19. Аватар Aндрей
    Алина Есипова, 15% годовой нестабильной доходности, после налога получается 13%, против 15% стабильных 10-летних офз, с которых не платится ...

Что можно сказать примерно про любую другую дивидендную акцию (причем в большей степени т.к. див там меньше), многие из которых растут.
  20. Аватар Андрей С
    Или есть нюансы?

Алина Есипова, 15% годовой нестабильной доходности, после налога получается 13%, против 15% стабильных 10-летних офз, с которых не платится налог на иис
  21. Аватар Elmarit
    Сегодня ГПН нарисовала классический молот!
  22. Аватар Алина Есипова
    Или есть нюансы?
  23. Аватар Elmarit
    Aндрей, кто то крупный в стакан разом сливал утром в 11 утра на 1 ярд, вот час назад на 400 млн, я вот думаю этот крупняк идиот чтоли, вмест...

Вредный инвестор, может цель сбить цену, организовать лавинообразный обвал на малоликвидной акции?
  24. Аватар Вредный инвестор
    На чем валится?

Aндрей, кто то крупный в стакан разом сливал утром в 11 утра на 1 ярд, вот час назад на 400 млн, я вот думаю этот крупняк идиот чтоли, вместо того чтобы по чуть чуть в рынок лить, он своей заявкой по рынку, валит котировки и сам себя минусует
  25. Аватар Aндрей

Газпромнефть - факторы роста и падения акций

• Один из самых качественных нефтяников в плане бизнеса - большая доля современной переработки + современные месторождения с низкой себестоимостью добычи (17.10.2023)
  • Газпром нуждается в дивидендах от Газпромнефти -> дивидендный поток будет расти со временем (17.10.2023)
  • Free Float всего 4,32% от уставного капитала (22.07.2021)
  • Добыча и выручка могут пострадать в 1П2023 из-за введения нефтяного эмбарго, а также эмбарго на экспорт нефтепродуктов с 5.02.2023 (27.12.2022)
  • Из-за низкого free float всегда есть риск принудительного выкупа от Газпрома и делистинга с биржи (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпромнефть - описание компании

Газпромнефть — дочерняя компания Газпрома
ОАО «Газпром нефть» (ИНН 5504036333) и ее дочерние компании являются обладателями 61 лицензии на разведку и разработку месторождений. Доказанные запасы нефти на принадлежащих компании месторождениях превышают 4.5 млрд баррелей. Добыча углеводородов в 2014 году составила 488.1 млн баррелей н.э. (66.25 млн т н.э.), увеличившись на 6.7% по сравнению с результатами 2013 года. Крупнейшим акционером компании является группа «Газпром».
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: