Натусик, чего чего… посмотри теперь на график газпромнефти) и чеши репу… шорт -сигнал отменный был.
Иван Работов, где? когда? и какой — три зеленых свистка?
| Число акций ао | 4 741 млн |
| Номинал ао | 0.0016 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 2 294,6 млрд |
| Выручка | 3 765,0 млрд |
| EBITDA | 1 087,7 млрд |
| Прибыль | 323,6 млрд |
| Дивиденд ао | 44,51 |
| P/E | 7,1 |
| P/S | 0,6 |
| P/BV | 0,8 |
| EV/EBITDA | 2,9 |
| Див.доход ао | 9,2% |
| Газпромнефть Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Иван Работов, чьего?
Фонд, Посмотри сколько мамка стоит Газпром относительно ГПН 2.1трлн против 1.7трлн за весь оставшийся Газпром с дочками месторождениями газа...
в 2022г все
дивы Новатэка были 88,77 р на акц — цена акции 1079.
дивы Газпромнефти были 85,88 р на акц — цена 457.
а почему так перепродан...
Долгосрочная история роста в акциях Газпром нефти сохраняется — БКС Мир инвестицийГазпром нефть. Мы снижаем целевую цену по акциям нефтедобы...
Иван Работов, накормим брока и биржу?
Иван Работов, запутали вы все слабую инвесторку. Кто рисует выше 500, кто пишет про шорт.
Иван Работов, переведите на русский. Типа вверх или вниз?

Акции компании #SIBN, которая находится в портфеле с 30.11.22 сегодня открылись довольно сильным снижением и сейчас торгуются в районе -12%. Причина — дивиденды.
В рамках ведения публичного портфеля Strategy Investor решил дать сразу пояснения по этому поводу.
Текущее снижение по портфелю Strategy Investor не принесло абсолютно никакого вреда и на это есть две причины:
1. Во-первых, стратегией изначально предусмотрено резкое сильное снижение актива до 20%;
2. Во вторых, данный актив был приобретен 30.11.22 и на вчерашнее закрытие доходность позиции составляла почти 11%.
Дивиденды в рамках торговой стратегии Strategy Investor
Я никогда не рассматривал дивиденды, как способ получения дохода по одной простой причине: если актив (портфель) вырастает за год хотя бы на 20%, смысла в дивах по определению я не вижу, и второй вариант, если покупаешь актив, а он снижается, как минимум в два раза больше дивидендов (и это по минимуму), в этом я тоже смысла не вижу, нужно ждать восстановления актива, а когда он восстановится — никто не знает. Поэтому дивиденды для меня всегда имеют одну цель — компенсация издержек (комиссионные, компенсация убыточных сделок); В данном конкретно случае дивиденды в размере 30К отлично покрывают комиссионные издержки далеко не по одной позиции, в случае закрытия данной позиции с убытком, покрывают его.