Число акций ао | 4 741 млн |
Номинал ао | 0.0016 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 583,8 млрд |
Выручка | 3 828,0 млрд |
EBITDA | 1 396,0 млрд |
Прибыль | 479,5 млрд |
Дивиденд ао | 51,96 |
P/E | 5,4 |
P/S | 0,7 |
P/BV | 0,8 |
EV/EBITDA | 2,4 |
Див.доход ао | 9,5% |
Газпромнефть Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
«В 2019-м добыча с ачимовских месторождений превышает 12 млн т нефтяного эквивалента. План на 2020 год — добыть не менее 14 млн т н. э. В случае успешного проведения опытно-промышленных работ к 2025 году мы можем удвоить показатели добычи на ачимовке».
Отмечается, что качество мировых запасов нефти постепенно падает, и компании вынуждены обращать внимание на менее рентабельные и сложные в освоении запасы.
«По всей видимости, все уникальные месторождения нефти на суше к настоящему моменту открыты, периодически шельф приносит сюрпризы в виде крупных залежей. Но обычно новые открытия обладают средними и мелкими запасами. Традиционные месторождения вошли в стадию падающей добычи, качество запасов ухудшается. Это актуальное состояние всей мировой отрасли»
Инвест привет!
Цикл надувания пузыря в Америке еще явно не в конечной стадии. Постараемся сегодня ее закончить, но отечественные активы действительно фундаментально прибавили, развернулись или их развернули лицом к инвесторам. Ставки падают и планируют продолжить падать, все это поддержит привлекательность дивидендной доходности. Но новичкам нужно быть очень осмотрительными, слишком большой хайп вокруг биржи и ее продуктов.
Многие бумаги прилично отросли за декабрь. Попробуем найти отстающих.
Газпромнефть. Одна из главных надежд Газпрома на свободный денежный поток. Подробно разобрал Алексей Мидаков. Дивиденды с учетом ставок очень хорошие.
«Нет, не будет никаких сокращений добычи на проектах, оператором которых являются эти компании ["Лукойл» и «Газпром нефть"]. Снижать добычу будем на проектах, оператором которых выступают нефтяные компании Ирака»
Дополнительные 50 тыс. баррелей в сутки, на которые мы должны сократить объемы добычи, придутся на месторождения, которыми управляют национальные нефтяные компании
В предыдущей статье мы уже разобрались что такое денежные потоки, а также проанализировали некоторые компании. Если вы её не прочитали, то рекомендую для понимания дальнейшего материала ознакомится с ней. В данном обзоре я хочу разобрать компании нефтегазового сектора.
Сразу оговорюсь в рамках одной статьи у меня не получится раскрыть все аспекты компаний описанных ниже, я лишь в кратце рассмотрю динамику денежных потоков и операционных показателей.
По состоянию на сегодняшний день текущий расклад сил проанализированных мной компаний выглядит следующем образом.
Начну обзор с самой крупной и загадочной компании нашего нефтегазового сектора, и нет это не Сургутнефтегаз, его из за недостаточности информации я вообще разбирать не буду.
«Это слухи, это не соответствует действительности»
Выручка нефтяника за отчётный период увеличилась на 2,4% по сравнению с показателям за аналогичный период прошлого года – до 1 871 млрд руб. Чистая прибыль Газпром нефти за январь — сентябрь составила 320 млрд руб., увеличившись на 7,1%.
Рост финансовых показателей обусловлен положительной динамикой операционных показателей, в частности увеличением добычи на крупных проектах компании и повышением эффективности переработки.