Число акций ао 15 690 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • SGZH
Капит-я 45,5 млрд
Выручка 88,5 млрд
EBITDA 9,3 млрд
Прибыль -16,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -2,8
P/S 0,5
P/BV 2,6
EV/EBITDA 18,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сегежа Групп Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сегежа Групп акции

2.9₽  +0.35%
#smartlabonline
  1. Аватар Раскрывальщик
    «Сегежа Групп» Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 23....

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Макс Бодров
    Макс Бодров, третий квартал наверное будет не сильно лучше, чем 1ый и 2ой. Но если убыток станет меньше 3 млрд., то это уже позитив хороший....

    Павел, Ключевой именно 3-й квартал. С июля курс 90+, в августе 100р. было даже. Субсидии и рост цен также в августе-сентябре, это всё третий квартал.
    А 4-й лишь повторяет третий. Ждём месяц и смотрим результат работы.
  3. Аватар Павел
    Николай Панин, Позицию не наращиваю, удерживаю под отчёт ноябрьский МСФО, думаю 10-20% должны вверх прогуляться, если всё окей. В августе на...

    Макс Бодров, третий квартал наверное будет не сильно лучше, чем 1ый и 2ой. Но если убыток станет меньше 3 млрд., то это уже позитив хороший. Ключевым будет четвёртый квартал, который сейчас идёт. Вот сейчас в нем бакс 90, увеличение объема поставок в Китай, более низкие цены на транспортировку, субсидии от государства и рост цен по некоторым позициям типа крафт-бумаги, что должно оказать внушительное влияние на маржу. Но если и в 4ом квартале будет все печально, тогда у некоторых держателей точно дрогнет рука.)))
  4. Аватар Nordstream
    Segezha не может начать массовые поставки пиломатериалов на рынок Индии из-за высоких логистических ставок
    Российские производители пиломатериалов не могут начать массовые поставки на рынок Индии из-за высоких логистических ставок, при этом потенциал этого рынка очень большой, и компании заинтересованы в выходе на него, заявил президент Segezha Group Михаил Шамолин.

    «Мы производим 2,5 млн куб. м сухих пиломатериалов так называемой транспортной влажности и 98% этих пиломатериалов мы экспортируем. На сегодняшний день в Индию мы экспортируем практически ноль пиломатериалов из всего этого объема, точнее — 0,4%. Причина очень простая: нам приходится конкурировать при поставках в Индию с европейскими, в основном, производителями. Средняя стоимость доставки груза европейцами в Индию составляет 40 евро/куб. м, средняя стоимость доставки, которую нам предлагают на сегодняшний день, составляет 150-$220/куб.м. При таких ставках доставки никакая экономика при поставках в Индию пиломатериалов невозможна, и пока ставка не опустится до сравнимых величин, соответственно, никакого серьезного бизнеса в поставке пиломатериалов в Индию не будет существовать не только для нас, но для любых российских производителей», — сказал он.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Макс Бодров
    Судя по размеру долга и доверию облигационеров пациент в предбанкротном состоянии. Учтена ли высокая вероятность дефолта и банкротства компа...

    Николай Панин, Позицию не наращиваю, удерживаю под отчёт ноябрьский МСФО, думаю 10-20% должны вверх прогуляться, если всё окей. В августе на ряд продукции цены стали подрастать, плюс курс очень хороший, осторожно допускаю некоторое улучшение фин. показателей за 3 квартал. А вообще да, тяжело компании, дефолта и банкротства в ближайшие годы практически точно не будет, но вот доп.эмиссию акций я бы не стал исключать, деньги то проедают потихоньку, всё таки три квартала уже в убыток работают. Считаю что текущий отчёт будет как последний шанс, если он выйдет плохой, то это всё, надо закрываться. Все положительные моменты(курс и т.д.) уже будут в нём учтены и если это не помогло, то уже ничего не поможет, дальнейшей сильной девальвации уже не будет.
  6. Аватар Николай Панин
    Николай Панин, а вы с какой целью интересуетесь?)))

    Павел,
    Лонг если с денежными потоками всё ок, поддержка от АФК, обесценивание долга
    Шорт фьюча, если банкротство
    Всё логично, все мы хотим заработать
  7. Аватар Павел
    Судя по размеру долга и доверию облигационеров пациент в предбанкротном состоянии. Учтена ли высокая вероятность дефолта и банкротства компа...

    Николай Панин, а вы с какой целью интересуетесь?)))
  8. Аватар Николай Панин
    Судя по размеру долга и доверию облигационеров пациент в предбанкротном состоянии. Учтена ли высокая вероятность дефолта и банкротства компании в текущей цене? Есть кто наращивает позицию в Сегеже? Обоснуйте, почему вы это делаете?
  9. Аватар Павел
    Подмосковные отельеры начали использовать при строительстве зданий новый, экологически чистый материал – CLT-панели.

    Подмосковные отельеры начали использовать при строительстве зданий новый, экологически чистый материал – CLT-панели. Как сообщил Telegram-канал «Системные новости», первый коттедж из CLT-плит появился в загородном клубе «Усадьба охотника». Пятизвёздочный отель, расположенный в Клинском районе Московской области, расширяет номерной фонд. Для строительства здесь выбрали новый вид строительных материалов, который полностью вписывается в концепцию экологичного отдыха.

    «Наш отель в этом году прошел сертификацию по российской системе классификации гостиниц, получил статус «пять звезд», став одним из лучших гостиничных комплексов в Московской области по уровню сервиса, – рассказал председатель Совета директоров «Усадьбы охотника» Евгений Веселов. – Поэтому для расширения номерного фонда мы выбрали строительство корпуса по самой современной технологии – CLT. Здания из таких плит соответствуют классу комфорта «премиум», являются экологичными, что полностью отвечает концепции нашего загородного клуба».

    В компании «CLT Девелопмент» (входит в АФК «Система»), спроектировавшей и построившей коттедж, рассказали об особенностях новой технологии. CLT-панели – это монолитные плиты, состоящие из нескольких перекрестно склеенных деревянных слоев. Они хорошо сохраняют тепло и более безопасны, чем традиционные деревянные стройматериалы: при пожарных испытаниях панели показали хорошие результаты на огнестойкость. Еще одно преимущество CLT-плит – их можно собирать, как конструктор. На место строительства доставляются уже готовые домокомплекты, то есть набор панелей с заранее вырезанными в них проемами для окон, дверей и инженерных сетей. Остается только «сложить» их – и дом готов. Такие здания можно построить в 2,5 раза быстрее, чем при использовании других технологий.

    CLT-плиты не дают усадку, то есть, в отличие от других материалов, не уменьшаются в размере из-за потери влаги и уплотнения. Это экономит время строителей и позволяет им ставить окна и двери сразу после возведения объекта.

    «В последнее время мы наблюдаем повышенный спрос от гостиничных операторов на расширение номерного фонда. Это связано с тем, что внутренний туризм быстро развивается, а здания из CLT-плит возводятся в кратчайшие сроки», — рассказал генеральный директор компании Павел Карнаух.

    По его словам, сейчас из CLT-плит проектируют и возводят здания высотой до четырех этажей. Однако в скором времени строители планируют получить необходимую нормативную документацию, позволяющую возводить объекты до 12 этажей, в том числе высокие гостиничные комплексы. CLT-плиты для массовой застройки выпускает отечественный производитель – завод в Вологодской области, где уже сдали несколько многоэтажных жилых домов из этого строительного материала.

    Еще два коттеджа из экологичных панелей построили в подмосковном отеле Cosmos Collection Izumrudny Les. Одна из крупнейших отечественных гостиничных сетей Cosmos Hotel Group также рассматривает варианты применения этой технологии в других своих загородных курортах в разных регионах России.




    Читайте на WWW.KP.RU: www.kp.ru/daily/27570/4838943/
  10. Аватар Павел
    Блогеры с дзена проникли в деревянные дома Сегежи из CLT панелей и живут в них. Делятся впечатлениями.

    Пожила в первой в России многоэтажке из дерева — показываю в деталях, как выглядят квартиры (и что с ними не так)
    dzen.ru/a/ZNDe-3CgmyQBm0-1

    Живу в двухкомнатной квартире в первой в России многоэтажке из дерева (рассказываю, как тут с пожарной безопасностью и боязно ли спать)
    dzen.ru/a/ZNSkhr6wgVQUTX4_


  11. Аватар Павел
    РБК+: эксперты Высшей школы экономики проанализировали потенциал панелей CLT

    Поскольку повышение ключевой ставки повышает стоимость кредитов, многие люди вынуждены избегать покупки недвижимости или откладывать свои планы. Это может привести к стагнации или даже падению рынка недвижимости как по объему, так и по ценам.

    Новая экономическая ситуация должна заставить строительный сектор переосмыслить собственные бизнес-процессы и искать инновационные решения, материалы и технологии, позволяющие сэкономить затраты и время, а также предложить новые, более комфортные, экономичные и экологичные продукты.

    В первую очередь, в условиях «дорогих денег» необходимы технологии, которые экономят время и деньги- сокращают время финансирования, исполнения проекта до ввода в эксплуатацию. Также, в условиях дефицита рабочей силы и роста её стоимости, необходимы технологии, которые повышают качество работы на стройке, независимо от квалификации строителей. Очевидным решением может быть использование типового повторяемого дизайна, производство отдельных компонентов и модулей в фабричных условиях, а на строительной площадке потребуется сохранить только сборку и минимальные отделочные работы.

    В данном контексте совершенно логичным представляется использование технологии CLT (Cross Laminated Timber) — перекрестно-склеиваемых деревянных панелей и модулей, состоящих из нескольких слоев высушенных в специальных сушилках размерных пиломатериалов. Данная технология получила распространение в странах Европы и Северной Америки для строительства как малоэтажных, так уже и многоэтажных домов. Заказчики при этом смогут выбирать из набора вариантов целые проекты или конкретные компоненты. При этом близость производства к стройплощадке дает возможность использования крупно модульных конструкций. Другая возможность связана с возможностью заключения контракта с одним поставщиком готовых решений, который соединит строительно-подрядные и производственные работы, предварительно изготавливая модули в фабричных условиях, что предположительно должно обеспечить повышение качества с одной стороны и уменьшение продолжительности стройки – с другой, а также возможность координации проекта. Легкость конструкции позволяет осуществлять строительство на старых фундаментах или надстройку существующих домов. Всё это значительно сокращает время проекта, а значит и время, и стоимость кредитования.

    Подробнее
    vo.plus.rbc.ru/partners/6530da317a8aa952436b11de
  12. Аватар Павел
    Сегежа: риски SPO или дефолта | Алексей Линецкий и Бронислав Шаров
    www.youtube.com/watch?v=zg3eHqtTYzo
  13. Аватар Nordstream
    Segezha Group отправила на экспорт более 1,5 тыс тонн бумаги по Севморпути новым сервисом контейнерных перевозок
    11 октября Segezha Group отправила из порта Санкт-Петербург в порты Китая 62 сорокафутовых контейнера новым регулярным сервисом контейнерных перевозок между Россией и Китаем через акваторию Северного морского пути. Контейнеровоз NewNew Polar Bear доставит китайским партнерам компании более 1,5 тыс. тонн крафт-бумаги – высококачественной готовой продукции из древесины северных пород, выпускаемой Сегежским целлюлозно-бумажным комбинатом. Новая линия — это совместный проект международной морской линии Hainan Yangpu NewNew Shipping Co и грузового агента Torgmoll. 

    kostroma.mk.ru/economics/2023/10/16/segezha-group-otpravila-na-eksport-bolee-15-tys-tonn-bumagi-po-sevmorputi-novym-servisom-konteynernykh-perevozok.html

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Павел
    Segezha Group отправила на экспорт более 1,5 тыс. тонн бумаги по Севморпути новым сервисом контейнерных перевозок

    Segezha Group 16 октября 2023 14:51
    11 октября Segezha Group (MOEX: SGZH) отправила из порта Санкт-Петербург в порты Китая 62 сорокафутовых контейнера новым регулярным сервисом контейнерных перевозок между Россией и Китаем через акваторию Северного морского пути. Контейнеровоз NewNew Polar Bear доставит китайским партнерам компании более 1,5 тыс. тонн крафт-бумаги – высококачественной готовой продукции из древесины северных пород, выпускаемой Сегежским целлюлозно-бумажным комбинатом.

    Новая линия — это совместный проект международной морской линии Hainan Yangpu NewNew Shipping Co и грузового агента Torgmoll. Контейнеровоз Newnew Polar Bear усиленного ледового класса имеет вместимость 1600 TEU (ед. измерения, равная объему, занимаемому 20-футовым контейнером). Первый рейс этого судна состоялся в июле. Расчетное транзитное время, в зависимости от ледовой обстановки, составит около 28 дней, что в полтора раза быстрее маршрута через Суэцкий канал, который занимает 45–50 дней. Ориентировочная дата прибытия груза Segezha Group в Шанхай – 21 ноября. Далее он будет растаможен и перегружен в контейнерах с линейного судна на фидерное. В порт Наньша (Nánshā) крафт-бумага из России прибудет 26 ноября.

    «Мы приветствуем появление нового линейного сервиса. Уверен, что в перспективе это направление значительно расширит наши возможности и конкурентные преимущества. В прошлом году по Севморпути нами были выполнены два тестовых рейса, груз достаточно быстро был доставлен до дальневосточного порта, перегружен на экспортное судно и прибыл в Китай. Тест оказался успешным, но дорогим. Поэтому очень важный вопрос нашего объемного присутствия на этом транспортном коридоре — ценообразование. Мы ожидаем, что СМП будет уделено больше внимания со стороны транспортного сообщества, экспедиторов и государства в части приведения тарифов в конкурентные рамки. Конечно, мы радеем за то, чтобы на этом маршруте появились большие объемы наших грузов и больше контейнерных сервисов», — отмечает Андрей Юдин, директор по логистике Segezha Group.

    Segezha Group принимает активное участие в налаживании регулярных транзитных контейнерных перевозок по этому Северному морскому транспортному коридору. Следующий рейс с грузом компании по СМП планируется в навигацию следующего года.

    «Линия будет работать в летне-осеннюю навигацию, соединяя наши северные порты с портами Китая. Эти рейсы принципиально важны для раскатки экспортного маршрута с контейнерными грузами. Госкорпорация «Росатом» организует регулярные каботажные перевозки по Северному морскому пути по поручению Президента России с прошлого года. Эти рейсы пионерские и экспериментальные. Следующая наша задача – это регулярная круглогодичная навигация в восточном направлении», приводит слова специального представителя Госкорпорации «Росатом» по развитию Арктики Владимира Панова департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом».

    Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.
    www.akm.ru/press/segezha_group_otpravila_na_eksport_bolee_1_5_tys_tonn_bumagi_po_sevmorputi_novym_servisom_konteynern/
  15. Аватар InvestingAsHobby_v_Telegramm
    Облигации Сегежа дают 20% по текущим. Зачем в таком случае покупать их Акции?
  16. Аватар Павел
    ⏺CLT-панели Segezha Group покоряют тундру

    На Кольском полуострове компания Varme строит станционарный лагерь из СLT-панелей Segezha Group.

    🏗CLT-панели обладают высокой энергоэффективностью и сейсмостойкостью. Это особенно важно для Крайнего Севера и Дальнего Востока.

    ✅Еще одно преимущество: строительство из CLT-панелей возможно круглый год, в любых температурных условиях, поскольку отсутствуют мокрые процессы и сварка.

    На Кольский полуостров CLT-панели и все материалы доставлялись только вертолетом, в часе лета от основного места складирования.

    Проектированием гостиницы занималась компания Kalinkahouse.
  17. Аватар Александр Ядрихинский
    С вашей стороны аргументов кроме курса доллара я просто не видел, вот и задал вам вопрос
  18. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, доллар стал уже по 60 рублей?

    Петя Камушкин, а он всё ещё 102? А не подскажите компании в лесодобыче, которые могут с большой вероятностью сегодня оказаться в списки правительства по обязательной продаже валюты?
  19. Аватар Петя Камушкин
    Петя Камушкин, у вас ещё есть аргументы? Этот по моему уже не актуален

    Александр Ядрихинский, доллар стал уже по 60 рублей?
  20. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, все, послушали знатока и бежим продавать. При баксе 102, самое время шортить экспортеров.

    Петя Камушкин, у вас ещё есть аргументы? Этот по моему уже не актуален
  21. Аватар Павел
    Segezha Group успешно завершила сертификацию фанерного комбината в Галиче на международные стандарты ISO

    В соответствии со стратегией устойчивого развития в области качества, экологии и охраны труда актив Segezha Group в Костромской области «Галичский фанерный комбинат» прошел процедуру международной сертификации по требованиям стандартов ISO 9001, ISO 14001 и ISO 45001.

    🌲Аудит «ТМС РУС» (аккредитована компанией İNSPECT, Турция) подтвердил соответствие стандартам ISO системы управления качеством и системы экологического менеджмента и менеджмента в области охраны труда и промышленной безопасности. Проверку прошли практически все производственные цеха, службы главных специалистов, функциональные подразделения, чья деятельность входит в область сертификации. Особое внимание в этом году было уделено оценке системы менеджмента охраны здоровья и обеспечения безопасности труда на соответствие требованиям стандарта ISO 45001. Все проверяемые позиции приняты без замечаний.
    По результатам аудита предприятием получен международный сертификат ISO как дополнительная гарантия надежности, профессиональной компетентности и ответственности.

    👉Для чего нужен сертификат ISO? И что они означают?

    Сертификат ISO – это документы, которые подтверждают, что управленческие процессы в компании выстроены и реализуются грамотно.

    ✅ISO 9001. Прохождение сертификации по данному стандарту подтверждает, что общая система менеджмента на предприятии соответствует международным требованиям и нормам
    ✅ISO 14001. Наличие сертификата подтверждает, что экологический менеджмент в компании выведен на соответствующий уровень межгосударственного стандарта
    ✅ISO 45001. Компания обеспечивает безопасные в плане здоровья и условий труда рабочие места, предотвращает производственные травмы и ущерб.
  22. Аватар Эдан Альтц
    Акции Сегежа - где покупать\продавать, цели и потенциал движения

    Актуальная акция на ближайшее время #наприцеле

    — Бумага: 🪓 Сегежа #SGZH

    Акции Сегежа - где покупать\продавать, цели и потенциал движения

    — Идея: лонг на ретесте к уровню 5,126 со стопом не больше 3-4% ;

    — Цель движения: обновление локальных хаев и глобальная цель зона 6,56;

    — Потенциал движения: ~ 25%;

    — Стоп: 3 — 4%;

    — Тип сделки: среднесрочный лонг;

    — Комментарий: Идея чисто по моей системе. Не надо рассказывать про фундаментал, я в курсе)

    Вчера в мини видео-обзоре рассмотрели Фосагро, где упомянул о схожести ситуации с Сегежа.

    Несмотря на такое сильное падение, бумага всё ещё находится в рамках восходящего тренда. О подтверждении смены восходящего тренда на нисходящий, я бы говорил только после выхода ниже зоны 4,85.

    Как видно, на уровне 5.06 образовалась проторговка т.е. эмоциональное движение закончилось и теперь спокойно можно принять решение.

    Теперь, после импульсного выхода наверх из этой проторговки, идет ретест к уровню 5,12. Напомню, что мы не ждём когда цена ударит тик-тик в обозначенный уровень, диапазон для входа у нас немного повыше. Также, стоит учитывать, что стоп ставим под локальный минимум этой проторговки, здесь он получится около 3-4%.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Павел
    Segezha Group запустила новый деревообрабатывающий центр

    Segezha Group продолжает в Кирове реализацию инвестиционного проекта «Увеличение мощности Вятского фанерного комбината». В рамках первого этапа проекта, осенью был запущен новый автоматический деревообрабатывающий центр Homag с числовым программным управлением для дополнительной обработки фанерных плит. Это позволит выполнять более сложные специальные заказы. Также, были выполнены работы по устройству фундаментов для углового форматно-раскроечного центра, и установлены новые компрессоры для обеспечения производства сжатым воздухом.


    В рамках проекта также проводится замена системы освещения и обновляется вспомогательное оборудование. Модернизация позволит увеличить производственные мощности Вятского фанерного комбината на 63,5 тыс. м3 в год, до 255 тыс. м3. В настоящее время комбинат в Кирове производит в год 192 тыс. м3. Всего в портфеле 13 видов фанеры 13 видов фанеры, такие как «танкерная» LNG-фанера для обшивки в СПГ-судах, гибкая фанеру с особыми свойствами для нестандартных конструкций, трудногорючая фанера широкого спектра применения. Продукция фанерного комбината используется в различных отраслях, таких как строительство, судостроение, машиностроение и производство мебели.

    «Реализация инвестпроекта позволит усилить наши позиции в выполнении сложных заказов. Планируем производство и реализацию широкой линейки большеформатной премиальной фанеры, продолжим работу с использованием специальных пленок и UF-покрытий. Рассчитываем на увеличение продаж как на экспорт, так и на внутрироссийский рынок. Фанера традиционно высокомаржинальный продукт с устойчивым глобальным спросом», — отмечает вице-президент Segezha Group, руководитель дивизиона «Фанера и плиты» Дмитрий Береснев.


  24. Аватар Павел
    В Китае с конца сентября растут цены на крафт-бумагу. А Сегежа один из лидеров в этой отрасли у нас в стране.


  25. Аватар Роман Жмак
    Заготовка леса в России восстанавливается и может по итогам года вырасти почти на 3%. По итогам января—августа снижение к прошлому году составило 7% - Рослесинфорг
    Объемы лесозаготовки в России уменьшились на 7% с начала года по август в сравнении с прошлым годом, составив 112,9 миллиона кубических метров, сообщает Рослесинфорг.

    Однако в августе производство выросло на 5% по сравнению с июлем, частично благодаря активности в Сибири, на Северо-Западе и в Поволжье. Если текущие тенденции сохранятся, то к концу года объем заготовки древесины может составить около 200 миллионов кубических метров, превысив уровень 2022 года на 2,8%.

    Специалисты отмечают, что существуют проблемы с системой электронного оборота леса ЛесЕГАИС, что затрудняет процесс заготовки. Низкий спрос и повышение себестоимости также влияют на объемы лесозаготовки. Основной акцент сейчас сделан на внутреннем рынке, поскольку многие поставщики переориентировались с Европы на Азию.

    Источник: www.kommersant.ru/doc/6266575

    Авто-репост. Читать в блоге >>>

Сегежа Групп - факторы роста и падения акций

  • Компания может выиграть в случае девальвации рубля (27.11.2022)
  • Компания традиционной экономики разместилась на IPO дороговато (P/E = 20) - в оценку заложены ожидания роста. (10.06.2021)
  • Рост финпоказателей 2021 может быть временным, обусловленным скачком цен на пиломатериалы (24.10.2021)
  • Большая часть оборудования Сегежи из Финляндии - вопрос - как скажутся санкции (29.08.2022)
  • Высокая долговая нагрузка Net Debt/EBITDA: 3.5х (29.08.2022)
  • с 10 августа'22 экспорт лесопромышленной продукции в ЕС был полностью запрещен (28% выручки всей группы шло из EC в 2021) + С конца июля в США начали действовать 35%-пошлины на импорт РФ пиломатериалов (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сегежа Групп - описание компании

Сегежа Груп — ведущий лесопромышленный холдинг с вертикально интегрированной структурой, полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины.

Основана в 2014 году, после того как в Сентябре АФК Система купила лесопильные активы Банка Москвы.
По итогам 2020 года 72% продукции направлялось на экспорт.

Параметры IPO

Первый день торгов на Московской Бирже — 27 апреля 2021 года.
Цена размещения = 8 рублей за акцию.
Форма = допэмиссия.
Размещено 3,75 млрд акций, объем средств привлеченных в компанию = 30 млрд. рублей.
По результатам IPO Free Float составил 23,9%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: